人们的生活中会有许多“聚会”和“分手”。我们5.5班的同学再过一年就要结束我们的小学生涯了。五年来,每一个笑点,每一滴泪,每一个故事,每一次经历,都让我刻骨铭心。
我记得有一次。我们班数学成绩一直是全年第一,但这次我们班数学成绩被第四班超过了。我们班所有的学生都很难过,我为此哭了,因为我们都为班主任感到难过。我们班主任黄老师知道后,并没有批评我们,而是以极大的热情教育我们。他说:“不要难过,输赢是军人家庭的通病。只要你好好听课,改掉缺点,下次考试一定是第一。”黄老师的话像春天一样温暖,温暖着每一个同学的心。不要灰心,总结经验,吸取教训,找出失败的原因。当我们把一份总结交给黄老师时,黄老师会意地笑了。
记得还有一次,考试前三四天,姚老师告诉我们:“我们班平时语文成绩比四班差不了多少,但是我们班每次考试成绩都比四班差。这次希望大家一起努力,争取四节以上的课,好吗?”我们班的同学异口同声地说:“好啊!”于是接下来的几天,我们全班同学上课认真听讲,努力解决难题。放学后,学生们互相交流,解决他们不懂的问题。知道哪些问题不清楚的人会主动去教。就这样,通过我们的共同努力,我们班在语文考试中获得了全年第一名。我们欢呼起来,姚小姐脸上露出了笑容。从这次事件中,我更加了解了“团结就是力量”的真谛。
有一次我溜进了“教室”和“家”。想想,这个班不就是我自己家吗?佛经上说,上辈子回银行500次,换来的是路过今生。上辈子见过多少次老师和学生,这辈子才有荣幸见到?所以,学校是我的家,这是最贴切的比喻。
五年来,母校像一个温柔的母亲,用甜牛奶滋养着我们,让我们茁壮成长。在这里,我们受到了严格的教育,在这里,我们养成了艰苦奋斗、团结协作、注重文明、遵守纪律的良好学风。在母校的温暖怀抱中,我们获得了知识的精髓、智慧的力量和做人的真理.
我们今天桃李芬芳,明天就是社会的栋梁。我们会画出更大的蓝图,让母校为我们骄傲!感谢母校的每一位老师,感谢你们为我们所做的一切!为成功划上句号。同学们加油!