“微笑燎原,微笑创造越来越好的明天。”每当我唱这首优美的校歌,我就感到神清气爽。似乎每一个细胞都在跳动,都在激动,心里不由自主地有一种自豪感和幸福感。
五年来,校园的每一点都给我留下了不可磨灭的印象。
我的学校是一个环境优雅美丽的地方。欧式建筑风格,红色外墙,白色肋骨,罗马圆柱。远远看去,就像进入了一个别墅群。教学楼的墙上镶嵌着九个大字:上海辽源实验学校。每当阳光照射在它们身上,它们总是发出金光。校园里的花坛满是花草树木。春天,各种花草盛开,如迎春花、月季花、美人蕉等。尤其是扶桑,和火红的花朵连成一片,像燃烧的火焰云。看看操场,冬天和夏天的榆树、柳树和常绿针叶树整齐地排成一排,像专用的哨兵,尤其是教室窗外的冬青,像绿色的矮墙。
这所花园般的学校,这种幸福的生活令人着迷。五年让我们从幼稚走向成熟。记得第一次进校园,看到哥哥姐姐们围着红领巾欢迎我们。当我走进知识的殿堂,一切都比我想象的更好,更神奇,更幸福。
老师的笑脸和亲切的教导陪伴着我成长。清晨,教室里堆满了书本和笑脸,在知识的海洋中徜徉。在课堂上,老师的严格要求让我们获得知识,接受思想道德的洗礼。
记住,我的字写的不是很好,有时候作业写的很潦草,是老师一遍又一遍的耐心教育,让我彻底改变。
有一次考试成绩不理想,老师一句话没批评我,只是关心的看了我一眼。我下定决心争取下次成功。
有时候,我觉得没有意识。我总是把背书拖到最后。也是老师一次次的鼓励。我背书的时候,言辞振振有词,滔滔不绝,滴水不漏。
我们在快乐中成长,在快乐中学习。近几年我们学校新增了:机房,多媒体教室,健身房。我们的身心得到了全面的发展,尤其是“学校安全工程”,已经把学校的每一面墙都彻底粉刷了一遍。防火措施安全到位,可以安心学习,安心生活。
上体育课,我们踢得像飞一样;比赛中,我们团结合作;跨筐三步是我的特长;在足球比赛中,我们在越南战争中英勇作战。操场上,有欢笑,有无尽的快乐。
语文课把我们带入了一个学术背景浓厚的世界,让我们眼界开阔,品味高雅,思想深刻。更重要的是,它让我们感受到了读书带来的快乐。
课外活动丰富多彩。“六一”晚会上,我和其他同学表演的教科书剧《晏子使楚》获得第一名;楼道里的窗户是我们用新颖独特的方式装饰的;数学节,语文节,英语节更开心。参观太空展和校外水下世界。从天堂到人间,我们吮吸着无尽的知识,快乐地成长。
时间久了,花开花落,我们在“燎原”中生活了五年。在这短暂而缓慢的时间里,“燎原”教会了我们学习和做人。教育我成为一名好学生。
记得高一的时候语文成绩一般,现在语文成绩已经在前列了,感谢辛勤的园丁对我们无私的贡献。
回过头来,泪眼朦胧,忘不了燎原的点点滴滴:宽敞明亮的教室;干净漂亮的走廊;绿色操场;美丽的花坛;阅读量大的阅览室;神奇的电脑房给我们带来了很多快乐和幸福。
七月的脚步悄然逼近,我们的心在澎湃。我很想成为一名一年级的学生,我想重新重温快乐的“燎原”岁月:看看这里的每一间教室;触摸你坐过的每一把椅子;听着慈祥的老师的声音,但新的学习生活在等着我们,而我们在“辽源”学习生活了五年的快乐故事,将是有意义的,也是漫长的,将永远镶嵌在历史的框架里。