快乐的秋游作文100字-小学六年级作文
随着秋天的到来,天气一天比一天凉爽,学生的心情也一天比一天开心。因为我们知道秋游快到了!
直到有一天老师才告诉我们关于——秋游的激动人心的消息。突然,教室沸腾了,爆发出一阵欢呼声。
第二天早上,阳光格外明媚,空气格外清新。学生们就像从笼子里出来的鸟,他们很开心。想到和同学一起走进大自然的怀抱,不禁唱起欢快的歌曲。
看,那不是民俗文化村吗?我们到了!学生们一个接一个地强迫自己到公共汽车窗口拍照。汽车一停下,我们就像火一样坚持了下来。好美!多姿多彩,就像童话世界一样!我们买了票,一走进去就看到小商店,里面摆满了古代的东西,很精致,还有各民族的头饰。所有的学生都买了一个穿着各民族服装的洋娃娃作为纪念品。
然后我们看到了一个高高的塔,走进了一个非常简单的房子,塔旁边的屋顶覆盖着草。门上写着‘哇’字,里面很黑。我看见一些木柴着火了。走近一看,原来一张纸上有个小灯泡,让人以为是真火。“火”上还挂着一个陶罐。我不禁怀念我的家乡,——,我善良的爷爷奶奶,长长的河流,高高的山峰,简陋的厨房!“这时,一个长着佤族长发的男人正坐在一块厚厚的木头上迎接我们!我们都在一起了。他非常热情,说了很多关于他的生活和那里的特点。我们津津有味地听着。突然,一个尖叫的声音打断了我们的话。原来佤族后面整齐排列着几块羊骨头。我们震惊了。他说:“这些是真的羊骨头,也是那里的特色。“我们都起了鸡皮疙瘩。那块羊骨头太重了,有些学生举不起来!后来我们和佤族合影留念就走了。
在路上,我们看到了一个巨大的奇怪的影子,抬头一看,哟!原来是千手观音。她的手层层叠叠,学生数不清。有的同学在席子上崇拜她!多么壮观的景色!
最后到了午饭时间,我们把桌布铺在地板上,把背包里的食物拿出来和大家分享。桌布上摆满了食物,包括烤鸡、小蛋糕和汽水,让人垂涎三尺。同学们边吃边说,但是很热闹。吃完后,我们玩得超级开心!学生们几乎被吓坏了。后来我们玩了很多东西!
时间一眨眼就过去了,同学们不得不忍痛离开这个怀旧的民俗文化村。
经过这次秋游,我们不仅了解了许多外国习俗,而且增加了我对外国人的了解。这次秋游真的很有意义。希望下次也是这样。