今天阳光明媚,秋高气爽。我和我的同学利用这个好天气进行了一次秋季旅行。
我们乘公共汽车去了自然历史博物馆。
我们跟着导游阿姨参观了博物馆。我们一进博物馆,就看到了两只巨大的虎鲸标本。然后,导游带我们去看陨石。据导游介绍,每颗陨石重几百吨。我知道陨石分为三种:石陨石、铁陨石和石铁陨石。
后来我们去看了火山模型,有圆顶火山,盾形火山,复合火山。圆顶火山就像蘑菇;盾状火山顾名思义就像一个大盾;复合火山是两座火山的结合体。
自然历史博物馆很大,收藏范围很广。包括13万多件古生物、矿物、岩石、植物、动物和昆虫。
从自然历史博物馆出来,我们又去了科技馆。
在科技馆,我最感兴趣的是玩电脑。
一开始找不到座位,只好看他们打球。但是他们只玩了一会儿,然后就都走了,我就这么坐在座位上玩。
我玩的时候就知道他们为什么都走了。原来这个游戏太难玩了,难度就更不用说了,连我都好不容易熬过来了。
正因为如此,我不得不经历困难。但是,这个游戏太难了,好像有一个人在和我作对。我尽了最大努力,但是失败了很多次,最后还是通过了考验。我好开心!
从科技馆出来的时候已经是中午了,大家都饿了,就找了个凉快的地方吃午饭。
我们从书包里拿出食物狼吞虎咽地吃了下去。戴高乐带了一大盒寿司,却全被我们瓜分了。
我们都兴致勃勃地吃饭,不要忘记互相分享。我和同学分享了我的橘子、枣和蛋糕,同学也和我分享了他们的零食。
我们吃饱了,但我们还有很多食物要吃。让我们把它带回家,和爸爸妈妈分享。
后来和同学一起踢毽子,一起玩花篮,一起合影…
玩累了,休息了一会,我们就回家了。
这次秋游,我不仅学到了很多科普知识,还和同学们一起野餐、玩耍。太开心了!