《绝对小孩》读后感作文400字-小学六年级作文
“孩子喜欢做梦,大人喜欢做梦,但孩子的梦是普遍的,大人的梦是有限的。”这是我看了朱德庸的《绝对小孩》后最想说的话。
显然《绝对小孩》当然有教育人的使命感,但这次它的教育对象变成了成年人。虽然是漫画书,但不如说是哲学书,好像是给小孩子看的,但应该更多是给大人看的!儿童文学总是把自己当成道德权威,把教育孩子当成自己的能力,而《绝对小孩》却笑着形象地教育成人。
朱德庸以其独特的辛辣幽默,描绘了一个独特而美味的“娃娃看世界”,讽刺了成人世界,反思了育儿问题,以及儿童世界的幼稚、顽皮和任性。
看这本书的时候,不知道为什么,我的烦恼和担心都被完全忘记了。四周一片寂静,房间里只有咯咯的笑声。再看完这本书,本来想长大,不禁反思成人世界:成人世界不再好玩了!不再纯洁!
《绝对小孩》绝对有意思。我也是一个绝对的孩子,我身边的同学们,我们是一群绝对的孩子,我们都做一些绝对的事情,都有一些绝对的孩子的想法,都有绝对的大人不懂也只有我们孩子懂的秘密。