《留守小孩》——观后感 作文600字
今天我们全班去川沙电影院看了一场精彩的儿童剧—— 《留守小孩》。故事的内容是:有一群留守儿童,因为过年了,父母也来了,很开心。然而,斯通不知道他父亲是否会来。这时,他们的老师艾老师来了,给他们做了一个临时留守组织。然而,斯通拒绝出席。在接下来的几天里,石头犯了很多错误,受到了老师的教育。几天后,他父亲的同事告诉他,你父亲要回来了。他很伤心,他父亲住院了。老师同学发现后,没有告诉他,以免让他心烦。后来他发现了,知道了真相。最后医院打电话说他爸爸可以回家过年了。他们都很开心。看到艾老师没有回上海给石头拜年,我很感动。这个时候我觉得这个老师太伟大了,我哭哭啼啼。看到对石头不太好的同学拿着被子和礼物来到留守组织,把他们都给了石头,还把石头叫到同学家过年。看到这里,我想:我们的同学应该学习这种精神,在别人难过的时候,送点温暖,让别人感到快乐。看完这个小朋友的游戏,我很佩服那些难相处的留守儿童,因为他们在不断的自强不息。我也想对那些人说:“你们的父母虽然很远,但是他们很想你,不会忘记你的!”