天很冷,晚风中带着点雨,不时有樱花花瓣落下来。轻盈的,粉红色的,带着悲伤轻轻撩起我的脸颊,在我的心里留下一个孤独凄凉的影子。花瓣随风起舞,在无声的影子里飘动、摇曳、转动,就像我此时坠入沙漠的心情。
唉!又一个“70”,我什么时候和这个“7”形成了这种注定的爱情?它就像一个魔鬼,对我施了咒语,让我难以摆脱,让我痛苦不堪。究其原因,也是因为“完美”。就像一座山。它压得我喘不过气来。想到这里,我不禁泪流满面,内心极度忧郁。
回到过去,我没有被这种“完美”所束缚。那时候所有的考试,大大小小,对我来说都没问题。我进步很大,妈妈也很为我高兴。我妈当然不希望这是一时的荣耀。为了让我成为一个“完美的孩子”,她为我报了更多的培训班。这些课程占据了我所有的业余时间。渐渐地,学习对我来说已经失去了原来的乐趣。当新知识到来时,我很难高兴地抓住它。反而觉得压力和辛酸。恐怕我学不好这些知识。我害怕被别人超越。我更怕让我妈失望,让她生气的脸失望。心里杂念越多,学习就越不纯粹。结果我的成绩不但没有提高反而直线下降。
穿过所有的悲伤,我回家了。我妈妈希望我回来告诉我这次测试的结果。果然,当我妈知道我的成绩后,原本充满期待的脸一下子阴沉下来,眼睛睁得大大的,眉毛竖了起来,额头隐隐鼓出青筋。她愤怒地瞪着我,像枪一样对我吼:“你怎么又得到这样的结果?我花了这么多钱和精力来给你报培训班。为什么不告诉我你在哪里学的?”这个声音像一根无形的鞭子,聚集了地狱的熊熊烈火,在空中巧妙地甩了一圈,然后重重地打在我的脸上。脸上火辣辣的疼,心里又羞又急又优雅,一句话也说不出来。
我转身就跑,跑回房间哭了。我哭累了,躺在床上,怔怔地。妈妈,我想告诉你,我不是一个完美的孩子。我有自己的想法,有自己的生活。当你忙着为我创造一个“完美的孩子”的时候,你有没有考虑过我的想法?我也想有自己的业余时间,我也想有自己的兴趣,而不是被别人支配。我理解你对我的厚望和你的苦心,但我还是想对你说:妈妈,我不是一个完美的孩子,但我会是你心中的好宝宝。