“迷路”的小狐狸作文1000字-小学六年级作文
《迷失》小狐狸
(自编童话)
动物公园需要招聘一名管理员。福克斯和白兔在众多应聘者中脱颖而出,成为最后两位候选人。明天就要期末考试了。面对比自己强大的小白兔,小狐狸很紧张。他悲伤地对老狐狸说:“妈妈,明天就是考试了,我一定会输给小白兔的。”老狐狸眨着狡猾的眼睛,神秘地告诉小狐狸:“别担心,儿子,最后的胜利一定属于我们狐狸家族!小白兔高度近视。当我走得很远的时候,我不得不依靠指南针来辨别方向。我在通往动物公园的森林深处埋了很多大磁铁。当小白兔经过那里时,它会迷路的。最后只剩下我的宝贝儿子!”小狐狸听了老狐狸的话,开心得像吃了定心丸。
第二天,小狐狸迎着灿烂的阳光,跳到了动物公园。
小白兔和小狐狸是邻居。他们必须一直向南,先爬过山坡,然后穿过一片大森林,才能到达动物公园。小白兔怕因为近视迷路,天一亮就带着指南针出发了。小白兔吃力地翻过山坡,走进了密林。小白兔在森林里按照指南针指示的方向走着走着.
狐狸翻过山坡,来到了大森林。他看见白兔拿着指南针在森林里行走。“小白兔丢了!”小狐狸心里暗喜。小狐狸悄悄地从小白兔身边溜了过去,它走出了大森林,来到了动物公园。动物公园非常热闹。猴子和松鼠正在玩一场精彩的篮球比赛。激烈的比赛吸引了一大群旁观者,他们不断为比赛欢呼。考试还早。小狐看了一会儿比赛,然后向动物公园的招聘考场走去。福克斯走的越来越慢,因为要参加没有竞争对手的考试。小狐狸似乎意识到了自己的错误。他停止前进,转身向大森林跑去.
小狐狸跑回大森林,领着小白兔去了动物公园的考场。小白兔凭借实力打败了它唯一的竞争对手——狐狸。当动物公园的大象主管宣布小白兔赢了的时候,小白兔把小狐狸拖到大象主管面前说:“其实小狐狸应该赢了。考试前,我在大森林里迷了路。要不是小狐狸引我出来,我现在还在大森林里!”小狐狸听了小白兔的话,脸红了,结结巴巴地说:“不,不,不,小白兔是因为我的错才迷路的。我走错了路,差点害了小白兔。”
大象导演听了小狐狸的话,立刻明白了事情的来龙去脉。他慈祥地笑了笑,然后意味深长地对小狐狸说:“你做得很好。迷路一段时间并不可怕。迷路还是好的!”经过讨论,动物公园的领导们最终决定雇佣白兔和狐狸作为动物公园的管理员。
小狐狸领着小白兔飞快地走在回家的路上,他急于告诉妈妈被动物公园雇佣的好消息。