迷路后为什么会兜圈子作文600字-小学六年级作文
迷路后你为什么拐弯抹角
科学既神奇又神秘,蕴含着丰富的科学知识。今天我也介绍一点科学知识:迷路后为什么拐弯抹角?
寒假期间,我和朋友在雪地里尽情玩耍。这时,马尚的哥哥上楼了
他也来到了雪地上。当他看到我们玩得很开心时,他走上前来,笑着对我们说:“孩子们,我们玩个游戏好吗?”我们一看到马尚的哥哥,就非常高兴,马上围着他跳:“哇,哇,马尚哥哥,我们要玩什么游戏?”马尚的哥哥笑着说:“你们都看到前面有一棵小树吗?如果蒙上你的眼睛,你会准确地走向小树吗?”“当然没有问题,这太简单了。”马尚的哥哥还没说完,我们就迅速摘下围巾,蒙上眼睛,在一、二、三的口号下一起出发了。走了很久,觉得时间到了,就伸手去试探小树,为什么!为什么不能碰小树?我觉得很奇怪,停了下来。这时,我听到了哈哈的笑声。我赶紧把围巾从眼睛上拿开,睁大眼睛看着它。这真的很奇怪:我怎么能在这里拐弯抹角?马尚的哥哥见我迷惑不解,赶紧跑过来笑着对我说:“范子熙,你拐弯抹角的一定很奇怪吧!我告诉你:这是因为我们的腿不是一样长的,而是差不多的。用肉眼很难区分它们。迷路了就拐弯抹角。”我还是听不懂,就问哥哥:“为什么不捂眼睛就能走得很好?”哥哥告诉我,是因为周围会有很多参照物,不用蒙眼睛,人可以根据参照物随时调整自己的方位,就不会拐弯抹角了。迷路了会拐弯抹角,因为没有参照物。这就是你迷路后为什么拐弯抹角的科学秘密。
我们恍然大悟,科学知识是如此丰富和神奇。你搞清楚迷路后为什么拐弯抹角的原理了吗?