迷路的幸福作文1400字-小学六年级作文
我是个听话的木偶,我妈随意跟我玩。别人觉得我幸福,我不幸福。倪昕临死前对我说:“雾,你不是不快乐,而是你的快乐失去了。”眼泪又滴落了.
——铭文
我生长在一个被别人羡慕的家庭。大家都觉得我幸福,其实我并不幸福。
我妈妈总是让我穿漂亮的衣服,带我去各种地方炫耀。我也乖乖听妈妈的话。我妈让我学了很多东西,但是我不喜欢,但是我妈会说:“你是我们家的女儿,你一定要优秀,你一定要比别的孩子优秀!”只能听妈妈的话,把不喜欢的课程勉强写进脑子里。直到那天,我遇到了倪昕。她和我一样是个娃娃,但是她的父母很喜欢她,对她很听话,而我只能被妈妈束缚。倪歆道:“雾,一个美丽的名字,和你的人民一样美丽。”我淡淡的笑了笑,早就习惯了被别人夸。倪昕不解的看着我问:“你的生活这么美好,你不是很幸福吗?”我扯出苦笑,抬头看着她问:“你以为我幸福吗?”我的眼里满是悲伤。我咬着嘴唇,然后说:“你以为有优越的家庭条件,被人当傀儡,就是幸福吗?”整天被妈妈逼着做自己不喜欢的事,你觉得是幸福吗?你以为是幸福吗?“我一口气说出了我内心深处所有的秘密,心里感到轻松。我抬头看着倪昕,他的嘴张得很大,眼神中充满了不可置信。看到倪昕的表情,我忍不住笑了。笑过之后,我低头对倪昕说:“倪昕,对不起,我就是这样”还没等我说完,倪昕就用手捂住了我的嘴,说:“天哪!”倪昕见我还在犹豫,就用脸蹭我衣服像小猫一样宠我。我受不了之后,就答应了。
倪昕把我拖到她家,我们去她家的时候已经累得气喘吁吁了。我们一进门,就听到一个人大喊:“你是怎么做事的?连个活人都找不到!"我和倪昕捂着耳朵走了进去。看到倪昕之后,大叔立马把360度换成了——,立马用很恶心的语气问道:“女儿你来啊~ ~”我听到鸡皮疙瘩掉了一地。大叔看到我,问:“你是谁?”倪昕替我回答,“她是我朋友。你介意爱我们家几天吗?”叔叔说:“我觉得欢迎我女儿的朋友。请坐。~ ~”被舅舅的热情吓了一跳,往后退了两步。他们有些人不适应。倪歆拉着我的手,不理大叔。不是她父亲。她径直走进自己的房间。我们打开电视,看到每个台都在放一个寻迹启示,都在找我的寻迹启示。我一看,转过头傻傻地问倪昕:“我们这样做对吗?”倪昕一定对我说:“不会错吧!”看到倪昕这么肯定我就放心了。眨眼间就是晚上了,但我睡不着。我起身看了看夜空。因为天上有这么多星星,我着迷了,因为它太漂亮了.
天亮了,早饭后我们出去玩。过马路时,一辆汽车向我们开来。倪昕把我推开。我一个人去的时候没法盖章。我冲上去扶住了倪昕。倪昕虚弱地说:“雾很大你不是不幸福的只你的幸福……”..