奇迹消失了
阅读后—— 《失乐园》
失乐园是一个地方,一种心境,一种色彩。你可以说《失乐园》里的孩子天真无邪,无忧无虑,但是当你走进他们的内心,你就发现了笑容的背后是什么。其中有早熟世故的,有孤独的,有失去童年的,也有受虐儿童满身伤痕的。但是他们一直在笑,笑得很灿烂。
《失乐园》里的孩子用温柔的方式表达内心。他们总是轻声自言自语。也许我们可以从他们天真的话语中读出别的东西。每个人心里都有一个阴暗的角落。在忧郁的森林一角,代表幸福的金苹果被悄然拾起。但是他们的幸福呢?
眼镜小燕一直认为,她前世是白鲸,是看不清深海世界的白鲸,所以这辈子还是看不清世界;叉熊从小就是受虐儿童。他满脑子都是伤,但你问他哪里最疼,他会轻轻的摸摸自己的心;为什么鸡每天都可以这么开心?原来他的记忆只能维持三分钟,既不会想起昨天的悲伤,也不会担心明天的烦恼。他的世界就在眼前,眼里只有幸福…
生活中到处都有美丽的太阳照不到的地方.
我很喜欢一句话:人生就像一场旅行,不要在意目的地,重要的是沿途的风景和看风景的心情。《失乐园》里的孩子们都在努力追求逝去的幸福,他们在不断地捕捉自己的梦想。然而,世界的美好总是艰难的。
“请问你找到童年了吗?”
“没有。”
“永远不要,否则所有的痛苦都会再次降临。”
“那幸福又来了!”
“再开心,你也不会更开心了。但如果痛苦再来,你会更痛苦。”
善与恶,美与丑,光明与黑暗,幸福与痛苦。有太多的东西我们分不清楚。只有真正经历过痛苦的人,才能理解幸福的定义。我们生活中来来往往的人,心里是在笑还是在哭?
失乐园,那是什么地方?
如果我们静静地倾听,我们可以触摸到《失乐园》中温柔的光,看到彩虹微笑着出现。如果我们抬头,我们可以看到《失乐园》中明亮的星星,甚至月光也是温暖的。只要你相信,世界就是多彩的。只要你去追求,你就能得到快乐和幸福。