每个人都会有一些有意义的事,开心的事,刺激的事,冒险的事……我曾经做过一件很恐怖的事,就是曾经在山里迷了路,现在还很佩服自己。
发生在去年的一个清明节。我和父母都回老家祭祖了。那一天,天气不是很好,雨也下得很小,但是很多孩子都笑得很开心,天气也没有影响他们的心情。
我们都准备好了一切,开始上山。我和哥哥边走边聊,满满的笑声,但是我们已经落后很多了。我问哥哥走哪条路,他用食指指着前方。我立刻跑了上来。我跑啊跑,发现不对劲。我理所当然应该见见每个人。我怎么会消失?这时候脑子里蹦出一个想法,——。我迷路了。心情像小兔子一样蹦来蹦去,心情焦虑多了。我不知道该怎么办。我要走了,因为大家都看不见我,所以肯定会来找我。
我回到岔路口,一边喊一边等。时间过得很慢。时间过得越久,我就越害怕自己会像鲁滨逊一样一个人生活二十八年。时间长了,没人看见。然后我想到了一个好办法:路在我嘴边,可以问人!于是我随便找了个方法问了个人,担心他们找不到我。于是我用伞在地上画了一个大箭头,方便他们找我。走了一会儿就画了一个。终于看到了几个人,找到了一丝希望。我跑上去问大叔:“大叔,冬瓜山在哪里?”大叔指着说:“一直往前走,然后左转。”我万分感激。我原来是往反方向走的。看到哥哥我一路往回跑。原来他看到了我画的箭。此时我只是叹了口气。
通过这件事,我明白了,一个人不能总是依靠长辈,必须学会自立,自救,自保!