你知道今天是什么日子吗?什么,你不知道。今天当然是一年一度的啤酒节!如果你连这个都不知道,那你——出局了。
今天嫂子心情特别好,带我们去万达参加啤酒节。我们上了车,又紧张又兴奋,在车里有说有笑。伴随着欢快的音乐,当我们来到万达前面的路上,车突然停下了。结果是堵车。“嘿,为什么有这么多车?如果有,怎么进去?”我表哥很着急。
“是的,是的,我们的车停在哪里?”弟弟跟着哭了。
“喂,别吵了”我终于受不了了。“别吵了,你怎么能这样开车?闭嘴!”
车还在一点一点往前开,坐在车里的“大老爷们、大小姐们”越来越不耐烦了。“都八点了,一个小时就这样过去了。早知道这么堵,早来了。”多问的是表姐。
看到这里,姨妈说:“我怕我这样进不了万达。我们去别的地方吃吧!我请你吃肯德基,好不好!”谁受不了停下来挤挤的感觉,异口同声的答应了。
又过了一个小时,我们的车终于挤出来了,但我们不知道它在哪里。“我们找人问问吧!”哥哥终于派上用场了。
“那肯定有人!”我看了一眼哥哥,做了个“鄙视”的手势。我哥看了看四周,嘴巴瘪了。
“看,看,那里有个人!”表姐说。“是啊是啊,太好了!”大家异口同声地说。“你好,请问,怎么才能拿到冠军一号?”阿姨问一个叔叔。“1号,先直走,左转,看到路标后再左转,就到了。”大叔说。“好的,谢谢。”
直走,在——处左转。“啊,这不是冠军一号。”阿姨喊道。这时,一个阿姨正好路过车边。我没办法。我的胃一直在尖叫。我放下车窗:“阿姨您好,请问怎么去冠军呢?”“你太过分了,你必须回去……”
九点了,我几千个波折,终于拿到了榜首。来到肯德基门口,发现关门了。结果去了姨妈家不远处的烧烤店,点了满满一桌子的东西。阿姨打电话让姐姐出来一起吃饭。
“哈哈哈,活该!”噪音从哪里来?啊,原来我表哥今天也去万达了,他早去了两个小时,说要去魏晨听什么演唱会。他在第二排坐了两个小时,但是音乐会因为人太多而取消了。
这次万达事件后,我明白了一件事:我再也不会去万达了,尤其是节日期间!