迷路作文200字-小学六年级作文
这对我来说真的是一次难忘的经历!
昨晚朋友打电话邀请我一起玩,我就和他们一起去了。我们大汗淋漓,非常开心。我们忘记了时间,直到在一家理发店看到闹钟,我们从乐趣中醒来。我们一个接一个的说了再见,我走了很长的路回家。
走来走去,觉得不对,但又觉得自己之前走对了,于是继续走,最后信心崩溃。我站在原地转了一圈,有了真正的路,于是问了一个老人,老人说:“走到这里一个弯道的尽头,转过去直走,再转过去往前走,你就知道怎么走了。”我感谢老人,根据他的说法,我真的找到了自己的路。太感谢他了!
.
迷失的黑精灵
一个安静的夜晚,一只蝙蝠打破了寂静…
那天晚上,我们一家人正在看电视,突然有什么东西飞了进来,移动得很快,只看到全身黑黑的。妈妈赶紧说:“是蝙蝠!”我仔细观察了一下,这只蝙蝠就像一只迷路的“黑精灵”,在屋里横冲直撞,飞到厨房里呆了一会儿,又跑到我头上来“客串”,吓得我赶紧跑。爸爸拿着扫帚追着小精灵,想把他带到门口。但是,小精灵不得不与爸爸作对,爸爸追东,她就往西跑。爸爸被这个淘气的小精灵弄得筋疲力尽,困在沙发上。爸爸走了,妈妈来了。她拿着扫帚,想和小精灵发生关系,轻轻的扫了一下,小精灵没有表现出她的好感,就到处跑。妈妈生气了,说:“我不信你不听我的!”她翻起袖子,追上小精灵,举起扫帚,风尘仆仆地跑了。我和爸爸忙着劝他不要追,可妈妈哪里听得进去?追着蝙蝠跑来跑去,蝙蝠跑到厨房,后面跟着它们的妈妈。扫帚在厨房门口把中国结弄断了,妈妈们都不理。过了一会儿,蝙蝠飞出厨房,跑到客厅。我妈忙着追她。她没注意脚下的椅子,被地面绊倒了。爸爸赶紧扶她起来。爸爸说:“就这么办吧!我们打开门,打开门口的灯,然后关掉客厅的电视和灯,他就会自己飞出去。我听了之后,想起了我学过的一篇课文,里面说蝙蝠是靠超声波飞的,所以我爸爸说的方法没用。我说:“爸,别堵着门让蝙蝠自己出去。”爸爸听了,说,“我只能这样了!”这时,小精灵撞到了一起,靠在门边的一扇窗户上。我心里默默为蝙蝠加油:“加油,小精灵,你一定要找到回家的路!“过了一会儿,蝙蝠真的找到了门,飞了出去。飞得那么自由,那么快乐,那么潇洒。我真的很羡慕。我向小蝙蝠挥挥手说;去找妈妈,别再迷路了!"
宁静的夜像一首庄严的歌,小蝙蝠是一个改变曲调的音符。再见,黑精灵!