迷路的时候作文700字-小学六年级作文
只是在熙熙攘攘的大街上,我面对的是人生的另一条路。我应该去吗?我们应该停下来吗?前景?困惑?我什么都不知道。大脑处于停滞状态,所有的思绪像风中的树叶一样飘落,像大海中孤立的风帆,没有灯塔可以穿过浓雾,无法感知方向。
迷路?的确,我迷路了!
时间过去了,岁月流逝了,我长大了。我站在人生的十字路口,面对繁华的街道,陷入迷茫。
纠结着快乐与悲伤,凝聚着无法解决的忧郁年代,我做不到。迷路让我像泥潭一样越陷越深,就像长时间悬挂在地平线上的暗淡的太阳,发出淡淡的光。
不知何时何地,面对着玻璃,我慵懒地接受了阳光的抚摸,用呆滞的目光盯着桌面上手指斜斜射过来的光线,时钟“滴答滴答”地走着,不知疲倦地走着。突然,玻璃上出现了一个影子。一只鸟的影子,它的身体是如此美丽,它的线条是如此流畅,转瞬间,它迅速消失在蓝天中,它的动作是如此敏捷!我的心似乎被什么东西猛烈地撞击着。我突然抬起头,匆匆打开窗户,急切地向外望去。优雅地看着它划过空中的弧线,表演着各种舞蹈,像天使一样飞过云层,用最温柔的无声语言吸引着我。
我知道,它一定是到了春天像水一样的地方,它一定是在路上遇到了猛烈的暴风雨,它一定是在乌云中迷了路,它一定是绝望了,也太虚弱了但它挣脱了乌云的枷锁,战胜了风暴,失去了迷茫,飞了起来,它用虚弱的身体对抗着上天的折磨。
我潮湿的心被它带来的阳光重新注入了力量。就像一首军歌,在黑暗的旅途中拯救了我。它留下的弧线,是我每次让开的灯塔。再怎么沧桑,总会发光。
我知道人生会有一片黑暗的天空,阴霾总会过去,泥泞的路总会过去,绚丽的岁月总会相伴。