上周,我又迷路了。我反方向走了三公里,花了将近一个小时。我筋疲力尽,一无所获。
那是上周日。我妈带我去“春江大酒店”吃饭。我很快就吃饱了。我无聊地坐在那里,想先回家。我妈也想让我锻炼,就给了我门钥匙和手机,我就上路了。我很匆忙,没有区分东西南北就走了。我一直沿着大路走。你来的时候不是往这个方向走的吗?我觉得。走了十五分钟,我妈叫了一声:“儿子,你在家吗?”我不知道我走错方向了,就回答:“还早呢,十五分钟后走吧!”说完,我就挂了。我不停地往前跳,却根本看不到任何我认识的建筑。我大声抱怨:“太远了!已经快半个小时了,还没到。好远,好可怕!”妈妈又叫了一声:“儿子,你在家吗?”“还没有,怎么这么远?”我妈惊讶地说:“我还没到家,没门!你是往反方向走吗?问问身边的人,孝道如何。”我挂了电话,发现一个叔叔在扫地:“叔叔,我怎么去孝顺呢?”大叔在我身后指了指,我立刻明白我是往反方向走了。我把妈妈叫回来,我说:“妈妈,我告诉你一个坏消息:我迷路了。”我妈听后连忙问:“你看看周围有没有明显的建筑物。”“有一座小龙港大桥,”我回答。“你往相反的方向走了这么远!你去池塘!”我在乎的不是走了多远,而是怎么回去。我现在筋疲力尽,基本上不可能回去了。我心里很着急,怕妈妈找不到我,我回不去了。这时,我妈说:“别动那里。我来接你。”我蹲在桥上,心里难受极了。我浪费了50多分钟。不到十分钟,我妈就找到了我,把我接了回去。
人生,有无数条路可走。只有走对了,坚持走下去,才能成功。走之前一定要分清方向,否则会迷路,一无所获。