今天,我们在武进区妇女儿童委员会曹阿姨和陈阿姨的带领下参观了花博会。
刚到花博会主展区门口,一个字“吵”:门口的人熙熙攘攘,吵吵闹闹,摩肩接踵;车辆的呼啸,门口卖水的吆喝,工作人员的吆喝……这足以看出花博会有多热闹。
来到展区,“美”字:首先映入我眼帘的是被植被修剪过的七个大字:中国花卉展览,建造得非常精巧。再环顾四周,美丽的山坡上有许多花草;清澈的西太湖,让人望边;那些树就更不用说了,一棵接一棵。我们走到自然博物馆,虽然阳光灿烂,但它仍然不能扰乱我们欣赏风景的美好心情。路上,一朵蝴蝶兰引起了我的注意。他们在绿叶当中,娇小灵动的身影像蝴蝶一样随风起舞,太美了!不知不觉,我们来到了自然博物馆。
自然博物馆只能用一个词来形容“奇怪”:刚进入自然博物馆,就像从现实世界穿越过来一样,我们首先来到一个神秘而古老的大屏房子,向我们介绍植物的知识;带着“刚刚参观”的心情,我们来到了“热带雨林”,瀑布的声音连绵不绝。在那里,我们看到了椰子树,但对于树叶,我们真的认为这是一个大酒瓶!看到美女树,好像树上有一只眼睛,身材也很好,叫s曲线!在那里,我还看到了芒果树、春玉兰……一系列奇怪的植物。
刚才是热带雨林,现在是穿越沙漠:仙人掌一棵接一棵,比篮球还大;巨柱顶天立地,高三米。它能在如此恶劣的环境下长得如此之高,让我们的心为之震撼。
穿过一条隧道,出现在我们面前的是一个荷塘。荷塘里的荷叶好大好圆。中间有一朵没有花瓣的紫色莲花,就像一朵小号的花,但是外面有一层层的花瓣在盛开。怎么可能被漂亮的身材容纳?
随着蜿蜒的走廊,我们回到了“现实世界”。之后,我们坐了一辆旅游大巴,去好好看看花博会的会场。巨大交错的花园、五彩缤纷的花朵和独特的建筑令人惊叹。
啊,花展太美了!