苏州周庄怪楼游览记作文700字-小学六年级作文
参观苏州周庄怪楼
今年暑假,我和父母去了中国第一个水乡周庄。周庄的古色古香的建筑,奇形怪状的双桥,房屋周围流淌的小河,周庄妇女身着古装,划着木船,唱着民谣,都让我流连忘返。我仿佛置身于世外桃源,但最让我难忘的是周庄的怪楼。
怪楼的名字很吸引人,怪楼的大门和院子里的独轮车和木马渲染出怪楼的神秘气氛,让人不得不进去探索。我们进去的第一件事就是“倒厅”。房子里的任何家具都是上下颠倒的,桌子、椅子、杯子等。总是有摔倒的感觉。好奇怪!更诡异的是拍照的效果。你明明手里拿着侧墙,却在“爬”屋顶。真的有一种“飞檐走壁”的感觉。然后进入“壁画馆”。我看到椅子,上去坐下,沉在地上。原来是一幅画,好逼真!我在椅子上做了个坐姿,拍出来的照片就像坐在真的椅子上一样。真的很诡异!我还没来得及欣赏,我妈就在那里喊:“哈,小人之家。”我赶紧跑过去,看到地上有一幅巨大的画,一直延伸到墙上。一双大筷子正在夹起一只“万山蹄”。我坐在蹄袋上,父亲按下快门。哈,我成了一个被收拾的“人”,的确是一个“小人”。太有意思了。然后我去了“改造屋”。随着职位的不同,我变得很大很小。我一直摆姿势拍照。这间小屋太有创意了!《疯狂小屋》真的快把我逼疯了,因为它的倾斜让我根本站不起来,还得不停的跑。更让人不解的是,里面有个球一直在高高地滚。没等我想明白,我妈催我走。到了“迷失之家”,我妈不让我进去,因为我把头放上去身体就没了。我妈很嫉妒这个。我不在乎。趁她不注意,偷偷溜了进来,我得意地大叫:“我的身体没了,我的身体没了。”虽然是幻觉,但是我妈很害怕,把我拖了出来。后来我们去了《听觉屋》《透明迷宫》之类的地方,都很新奇刺激。
当我走出这座陌生的建筑时,我的父母说:“它值得一看。真的是周庄的必备品!”是的,独特的建筑和设计值得参观和拍照。