写参观游览的作文600字 参观航空母舰
在快乐的暑假里,我们不仅要完成老师布置的作业和一些课外培训,还要出去旅游,增加课外知识。今年夏天的一次旅行,特别兴奋,就是去参观海上“巨无霸”——航母。
7月5日在天津玩了一整天,几乎玩遍了天津。所有人都呆在酒店里,不知道该怎么办。突然大家看到一个关于天津航母公园的广告,马上来了精神,决定在航母上玩。我们说走就走,在天津坐朋友的车,直奔航母公园。航母公园离酒店很远,修车厂到目的地也花了很长时间,大家都在车椅上睡着了。突然,一个急刹车,所有人都醒了,我向窗外看去,只见不远处停泊着一艘大船,哇!原来是航空母舰。我立刻激动起来,简直不敢相信自己的眼睛。这个怪物就是航母——基辅。大家兴奋地下了车,冲向航母。
在航母门口,我们每个人都买了一张票进去。一楼被称为第五装甲,很大,分为几个展厅,包括作战指挥和展厅等。作战指挥大厅里栩栩如生的水兵蜡像,似乎重现了当年航母作战的场景。我们又来到了水手训练和生活的地方。这里最有趣的地方是训练室。这个房间的地板是倾斜的,差不多60度。我激动得站不起来。我失去了立足点,突然摔倒了。
整艘船最有趣的部分是飞行甲板,甲板上有几把脚踏实地的枪,口径非常大,几乎有一个碗那么大。飞行甲板上停着几架飞机,机翼下挂着很多导弹,看起来很厉害。我也怕导弹掉下来把我炸飞。
这真是一次难忘的航母之旅!真希望下次能登上我国研制生产的航母!