看着桌子上插着翅膀的“花”,心里会涌起一股暖流,那是一种自豪和幸福的感觉。
是我做过最多的泥塑,也是第一次。
当时我叫它克莱。我第一次看到的时候,是在一家店里。和同学出去玩的时候路过那里,被柜子上五颜六色的泥塑吸引住了。有花,有草,有小动物……我有一种莫名的好感。我对自己说,下次一定要在这里做粘土!
我真的又路过那家店,和同学进去了。看着柜子上的泥塑作品,我们眼花缭乱,选择了自己想做的泥塑,拿着泥巴,开始笨手笨脚的做起来。阿姨教我们:先把硬粘土捏成圆形,然后慢慢弯成条状,再按形状捏。只是这三个步骤看起来很简单,但是当我们做的时候,我们知道做粘土是非常困难的!挤在这里,但是有挫折。看到苏霆的泥塑马上就要完成了,但我还是萎靡不振,感觉有点焦虑。黏土有点硬,手指不听使唤。我很着急:我有麻烦了!我不干!这种想法让我很生气,但转过头来,却羞于看到苏霆认真做泥塑。我要求自己在这里玩,但我是第一个放弃的。想到这,我的烦躁就跑出了云端,兴致勃勃的去做了。
完成花瓶后加了花和小翅膀,还刻了小眼睛,很可爱。
后来去的次数越来越多,成了老客户,泥塑也越来越难做了。每次开始做泥塑,心里只有一句话:小心,别着急!但即便如此,意外还是会发生很多次。
印象最深的一次。我做的是浅灰色。我想在他脸上贴个红点让他脸红。但我捏不紧,就用刀轻轻一按。事故来了,我手里的刀不小心滑了一下,在格雷的脸上留下了一道疤痕。我想,结束了,我的小灰毁容了但过了一会儿,我急中生智,在上面加了两个叉,安慰自己想:这是大灰狼的儿子应该有的标记!好的.
我在店里坐了一下午,即使腿麻了,人也困了。但我不在乎,只要我坚持下去,我就会成功,你说对不对?