几年前,我和哥哥住在一起。我哥哥擅长制作泥塑。他做的泥塑看起来栩栩如生,慢慢的,一个愿望涌上心头,——。我也想像我哥哥一样做一个漂亮的泥塑。从那以后,我开始了我的泥塑之旅。
后来每当哥哥要做泥塑的时候,我就会躲在角落里偷偷学着看哥哥在——做,手里拿着花泥和美工刀仔细模仿。起初,似乎一切都不容易。每当我给哥哥看我的大作,哥哥总是笑着说我做的是“四不一样”。几次之后,我再也不敢把他的作品给他看了,于是就用零花钱买了一本泥塑怎么做的书,整天在房间里无聊,自学。
为了做好泥塑,我努力了。一个炎热的夏天,我在房间里做泥塑,额头渗出细密的汗珠,没有擦。美工刀割破了我的手指,贴上创可贴,继续做;当我做坏事时,不要灰心。我得用一片花泥再做一遍刚开始的时候遇到过很多困难,失败过很多次,但每次看着自己不成功的作品,都认真思考,获得了新的经验教训。日复一日,我的经历越来越丰富,我的泥塑技艺越来越精湛,我摆在桌上的作品也越来越生动。
现在,泥塑成了我不能放弃的爱好,也成了我的特长。当我看到我的作品时,我哥哥不再嘲笑我,而是表扬了我。