观新版《西游记》有感作文500字-小学六年级作文
观看《西游记》新版的思考
莎丽
《西游记》是中国四大古典小说之一,作者是吴承恩,是我们中国文学的精华。是一部优秀的神魔小说,也是大众创作和文人创作的结合。听说最近出了新版西游记。我很期待,很开心。我迫不及待地想看新版《西游记》。
有一天打开电视,无意中发现新版《西游记》每天晚上黄金时段都在浙江卫视播出,于是每天晚上都坐在电视机前看欣赏由《中国四大古典小说》内容制作的电视剧。
我觉得新版《西游记》和原版有很大的不同,也更好看。它比以前有更多动人的歌曲,丰富的故事,感人的情感画面,让人感慨万千,浮想联翩。
唐僧师徒在西天路上遇到了各种妖魔鬼怪,遇到了无数困难,却以顽强的斗志,永不放弃,百折不挠的精神,一次又一次地克服了困难,解决了一个又一个难题。每一个片段都拖着我,让我觉得自己也在去西天取经的路上,在他们身边,一起经历着各种磨难。最后他们经历了八十一难,终于得到了天竺真经。
这部电视剧让我受益匪浅。它教会了我,无论遇到什么困难,我都应该勇敢地克服它们,而不是逃避它们,而是学会面对它们。我们要有顽强的战斗精神和永不放弃永不放弃的精神。用自己的方法解决各种困难。慢慢来,淡定,善于思考,克服困难。