好书推荐之《新版上下五千年》作文500字-小学六年级作文
你知道我们中国人为什么自称“黄帝子孙”吗?中国历史上第一个霸主是谁?在中国历史上,一个乞丐成了皇帝。你知道他是谁吗?这个谜似乎很难理解。其实只要你看完我手里这个沉甸甸的《上下五千年》,你就会恍然大悟!它可以增长我们的知识,拓宽我们的知识面。它还包含了我们中华民族五千年的历史,所以读这本好书更有道理!
《新版上下五千年》是儿童出版社70年代末80年代初出版的一套优秀历史书。其选题来源于著名教育家、语言学家和历史学家林汉达先生。林先生拟定了这套史书的整体写作大纲,确定了《上下五千年》的通俗书名。《旧版上下五千年》的内容在鸦片战争前就结束了,已经不能满足读者进一步了解中国近代史的阅读需求。《新版上下五千年》扩展到辛亥革命,文章数量从262篇扩大到332篇,增加了科技、经济、文化、艺术、法律、外交等方面,使《新版上下五千年》更加丰富多彩,让进入新世纪的年轻读者对中华民族过去五千年的悠久历史有了更全面的了解
看《新版上下五千年》的内容这么丰富!这对我们的青少年非常有益。随着我们年龄的增长,知识的丰富,我们对这本书的理解和感悟会越来越深刻和透彻。所以,一本真正好的书,值得我们读一辈子。