第一章:渔阳羊首次进入杨村
于洋洋是一个简单善良的女孩。她生活无忧无虑,但有一天,狼打破了她平静快乐的生活.
狼袭击了他们的村庄,炸弹落在他们的村庄上,轰炸了他们的房子,打伤了许多羊。为了挽救他们的生命,于洋洋一家准备逃到杨村。原来那些狼是灰狼。他们来这里是因为他们不能吃杨村的羊,所以现在他们只能来杨村。途中,余的父母为保护而牺牲,这使本已十分悲伤的雪上加霜。打倒狼——大灰狼!
历经千辛万苦,于洋洋终于来到了杨村。村长听了于洋洋的经历后,很同情她,并把她介绍给了其他的羊。马阳阳对于洋洋一见钟情,并渴望与于洋洋成为朋友。但是杨宇杨只对他笑了笑,本杨杨也有点喜欢杨宇。但是玉羊没有感觉到,因为现在她只想为父母报仇!