换句话说,孙悟空在保护唐三藏免受西天伤害后,回到郭华山做孙悟空,和他的猴子和孙子们过着悠闲的生活。孙悟空有一个可爱的孙子,名叫孙小圣,他像小时候一样淘气可爱。
一天,孙小圣突然有了一个主意。他想和爷爷一样出名出名,他有一个“伟大”的计划。他也想去西天看看。孙悟空知道后,夸他有野心,但还是觉得别人嘴大,在吹牛。但他万万没想到的是,第二天,萧声收拾好旅行包,和好朋友熊小怪约好了见面。为了避免走弯路,孙悟空把郭华山上最先进的高科技航海家给了萧声,并失去了向西的路线,以至于萧声走上了标明的路线。萧声大摇大摆地走出水帘洞,开始了他的西部之旅。
萧声和小拐悠闲地走了几天。他们没有像当年爷爷那样一路降魔除魔。反而是一路奔波,心安理得。有一天,他们来到了一个似乎是仙境的地方。熊小怪擦擦汗说:“终于到了雷音寺”,听见一个穿紫衣的女人走出来,“谁来我们家了?有票吗?”萧声看着“奶奶不是铁扇?你是怎么来到雷音寺的?”"这是巴——香蕉——洞,看."她用手指着挂在门上的一个大套间,上面写着“香蕉洞”几个字。铁扇公主把他们叫了进来,坐下来交谈。直到那时,萧声才知道现在每个人都在追赶时尚,甚至这个香蕉洞也成为国内外著名的旅游目的地。萧声心想,把他的名字留在这么美丽的地方,哈哈,那我的萧声就能和爷爷一样出名了。于是,孙小圣拿出万能笔,在红柱上挥了挥,写下了“孙小圣来此参观”。熊小怪看到了,急忙喊道:“萧声,快下来,这里不能乱涂!”萧声一听,气愤地说:“我可以马上在国内外出名。你不会嫉妒吧?我也把你写下来?”小怪物说:“我不嫉妒你。看看这么漂亮的地方。如果每个人都写自己的名字,那就乱套了。不会再有人来了。除此之外,像我们爷爷那样树立威信,是为了多做好事,创造大事,造福众生。人只有这样才能记住。”萧声低下了头,脸红了。他摸了摸头,转身吹了吹柱子,吹掉了字。小怪物们会微笑,继续他们的西部之旅。