学校开展科普活动作文600字 科普活动进校园
这个周一,学校专门为我们六年级的学生准备了科普活动,让我们可以在学校玩,在中学玩。
第一项活动的名称是“电传飞机”。一个老师手里拿着一根线,线的另一端系着一个模型飞机。我开始旋转,但我看到飞机时而起落,时而俯冲,时而在空中盘旋,在空中划出美丽的弧线。
第二个活动叫做“模拟火箭发射”。我看到地上有三枚“火箭”。老师邀请三个学生上去,让他们按下开关,让“火箭”飞向天空。随着倒计时:5,4,3,2,1。第一枚“火箭”发射升空,飞行高度高达七八层。所有的学生都惊呆了,欣喜若狂。当我们还在看一号火箭的时候,二号火箭被发射到空中,然后降落伞打开了,不知不觉,三号火箭也高高地飞入了蓝天。
最后一个活动叫做“穿越火线”。这是学生亲自练习的活动。规则如下:两个人一组,每人拿着一个铁环,不能碰“火线”,一路走到最后。如果一个人在路上相遇,两个人都会被杀死。我心想:这个太难了。“火线”上有很多小球,几乎和铁环一样大。他们能通过吗?我前面的同学传球的时候都碰到了,导致失败。我心里很紧张,心都要跳出来了。最后,轮到我们组队了。我拿着铁环,心就像十五个打水的水桶。我小心翼翼地拿着铁环,生怕不小心碰到。传球的时候手一直在抖,只能慢慢穿过去。厄运终究是无法避免的。和以前的同学犯了同样的错误,遇到了一个小球,最后失败了。我心里很难过。我希望我能更小心些。
这项活动丰富了我们的课余生活,让我们爱上了科学。我喜欢科普活动。