新金华,新面貌,新天气
我的家乡金华是一个美丽的城市,有美丽的山和河。金华似乎是镶嵌在中国大地上的一颗耀眼的明珠,闻名全国,以其独特的风格和特色吸引着全国各地的游客。
翻开相册,两张相隔十年的照片跃入我的眼帘,勾起我童年的思念。
是十年前我三岁时在我家院子里拍的照片。照片背景是一栋两层楼的房子,门口放着两把竹椅。另一张是我家去年搬新家后在院子里拍的。照片里的我已经是一个漂亮的少女了,水汪汪的眼睛似乎在说:你看,我的新房子好气派!粉红色的墙壁,铝合金的窗户,还有两个高大结实的锣和白金的大门……看,我们的小院子也变了。小院的墙壁铺着红色的瓷砖,颜色和新房一样,形成了一个完美的整体。院子中间还有一张花岗岩做的小圆桌,四面有四个鼓形花岗岩石墩作为凳座。夏天不用搬凳子。但是我们很少去外面乘凉,因为家里有空调和大彩电,夏天不会觉得闷闷的。
走进金华,你不得不驻足于一个迷人的场景:花如天,花满溢,低矮的茅舍成为宏伟的建筑。粉黄色、粉绿色、粉蓝色、装饰精美的建筑令人眼花缭乱;充满现代气息的人物雕塑,造型逼真传神,与步行街建筑融为一体;各种各样的桥横跨在河上,河边的柳树像卫兵一样守卫着。潺潺的河水静如镜,碧绿如玉。金华的街道宽敞干净。路边长满了挺拔的梧桐树。树枝在风中摇曳,仿佛在向路人挥手致意。两边是常绿绿化带。春天,这里的花五彩缤纷,永不凋谢。看看那些红如火、白如雪、粉如霞的花,勤劳的蜜蜂和高贵的蝴蝶在它们周围飞舞。这里的路在哪里?是一幅花美意境清的画!
金华是中国大地上的一个绿色国度,鲜花盛开,是老人休闲娱乐的地方,是孩子自由奔跑的天堂,是年轻人购物品尝美食的街道。衷心祝愿家乡金华随着改革开放的步伐越来越文明繁荣!