耶!终于,我又回到了学校。老同学还是老同学,没变。唯一改变的成就是我们的年龄和身高。一成不变的是我们对美好童年的向往和回忆。
原来的老师不多了,新老师在我们毫无准备的状态下一个接一个的来;熟悉的面孔离开了我们,陌生的面孔跟着我们,我们猝不及防,因为不知道该怎么办。我们没有时间跟他们打招呼,简单介绍一下自己,问这个问题.
进班后,大家并没有因为我的到来而安静下来,而是停顿了一会儿。他们向我投去奇怪的目光后,各自去了各自的地方。在我坐到自己的位置后不久,我惊讶地发现我们班有两个新同学——。在两个新同学中,我看到了一个以前和我长得很像的老朋友,但是我是,但是我又不是很确定他是,于是我又把话咽了下去;而另一种则是表现出一种从容、坦诚、淡定的样子。
中午,该端饭了。我和几个同学去食堂端饭。做饭的时候发现一个异常:——吃饭的人很少,最多好像20人左右。路过小店门口,发现那里一大群人,都在冲泡面,我们班也有一些人。
学生们似乎仍然不能接受学校的饭菜。最后一个是唯一不会变的。我希望学生们能在这学期改掉这个坏习惯。