新年,新天气
春节的趣事、习俗和美好总是印在我们的脑海里
12点钟,钟声响起,家家户户都进入了最紧张的节日气氛,鞭炮也响了天上的烟火成了一道美丽的风景,有飞机,有汽车,有乌龟,还有一些,看起来像炮筒,各种颜色;当然,它更多彩,红绿蓝黄,还有许多美丽的花朵…
因为我的手不停的痒,在我的强烈要求下,大人总是让我们有几手瘾。我选了最大的,最有趣的,也是最“恐怖”的,大叔们骗我说:“宝贝,小心,慢点,不小心把你的手弄断了,我们不负责!”.我小心翼翼的接过烟花,手里拿着一根香,慢慢的伸出手去点那根长引线。“嘿,”我看到哥哥拍了拍我颤抖的手,我的手立刻缩了回去,站了起来,飞快地往回跑,头也不回地回到人群中。谁知道,铅还没烧完!我决心与那些“不听话的孩子”斗争。虽然我心里很害怕,强烈的好奇心淹没了我的恐惧,但我又把它们捡起来了。它们仍然是哑炮。我不干了,他们就冲在我脚边,像疯牛一样不知疲倦地往前冲。还好我动作敏捷,没几秒就溜了u影.
一声鞭炮声,一片烟火声,黑夜的脚步离我越来越近,我困倦的虫子已经爬出来,我甜甜地沉浸在明天一个又一个的红包里简而言之,“在新的一年里,总会有新的氛围。”