(转载)幸福的家乡作文500字-小学六年级作文
潺潺的水声把我带到了河边。河水清澈见底,我用手轻轻抱着她,洒在脸上。它又软又滑。啊!太舒服了,忍不住舀了两勺喝进嘴里。好甜好醇,像瑶池的甘露。面对日出,可爱的鱼成群结队地在小溪里玩耍。他们在三石缤纷的世界里享受着幸福的生活。
一阵微风呜咽着掠过幼苗,小家伙们唱着欢快的歌,甜美的歌声把我的目光拖向河边。碧海!一个绿色的世界,近看是那么的绿色细腻。难怪只有这样纯净的河水才能孕育出这样的绿色作物。
我的思绪在飘。7月8日前的家乡,是现在无法比拟的。小河泥泞发臭,沿河有成堆的垃圾。路人会说:“又脏又臭。”小伙伴不想来河边玩,河里也很难看到小动物。再加上农民砍伐开荒,满山的松树渐渐变黄,老死不相往来。大雨过后,洪水泛滥,庄稼被冲走,房屋被毁,农民种庄稼多收庄稼少,吃饱不穿暖是常事。
2001年,华宁县政府将下一批县委村支书送到每个村委会。我们新来的支部书记上任后,把开垦出来的荒山拿回集体,承包给农民,以政府补贴农民的形式种植油料树。几年过去了,山又活了。听着,她喘息着,伴随着桉树修剪器的号角声响彻整个乡村。
我听着收获的味道,包裹在温暖的阳光下,走回我快乐的家。