小学六年级作文:我有一个幸福的家
我有一个五口之家,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我的家里充满了笑声和欢笑。看到的人都会说我有个幸福的家。爷爷善良,奶奶善良,爸爸严厉,妈妈是我的知心朋友。这些都造就了一个美好幸福的家庭。
现在我来介绍一下我的家人!
首先,我是一名六年级小学生,也是一名少先队员。我安静,听话,聪明,懂事。喜欢看书,学习成绩一直名列前茅。
爷爷是个善良善良的老人,也是个不折不扣的“工作狂”。他的活力比不上二十多岁的年轻人。他以前是老师,我遇到问题也经常咨询他。有一次,遇到一道难题,不知道怎么算。我不得不向祖父求助。我爷爷戴上老花镜,认真看了题目,给我讲解。我不懂,爷爷就不厌其烦的告诉我,我终于懂了。
奶奶是家里最爱我的人。她尽一切可能照顾我。她做的食物很好吃。她是我们家的“后勤部长”。她每天给我们买菜做饭,是我们家的坚强后盾。
我的父亲是一个慈爱的父亲。他身体健壮,是我们家的“打杂”。父亲看到哪些东西坏了,哪些东西脏了,总是“站起来”。我记得有一次,我的台灯坏了,我赶紧去找爸爸。父亲看到后,马上带了工具,开始修理。经过多次叮叮当当的修理,我的台灯修好了!爸爸也拿来一块抹布,小心翼翼地擦着台灯。台灯和新的一样好。
我妈妈是老师。她对我很严格,但也是我的好朋友。她就像我的百科全书。如果她遇到困难,她会想办法解决的。我妈妈很关心我。有一次半夜突然发烧,吃什么药都不管用。偏偏爸爸出差不在家,妈妈只好自己送我去医院。雨下得很大,街上没有出租车。妈妈抓起一件雨衣,捡起来,我冲进了雨里在路上,我不省人事。我妈走得又深又浅,浑身湿透,一直安慰我。到了医院,我妈日夜守护着我,直到我康复出院。
每天晚上,全家人坐在一起看电视,谈家事,谈国事,开开心心,开开心心。周末,全家人去公园、商场、街道玩。全家玩得很开心。生活在这个温暖的家庭是多么幸福啊!
家是一个无论走到哪里都会想念的地方。不管你的家是穷是富,家永远是你的归宿,是你驻足的港湾。
这是我和谐温暖的家。这个家让我感到温暖和幸福,我喜欢这个幸福的家。