幸福的家作文800字-小学六年级作文
家是快乐的,温暖的,幸福的。家是你向往的天堂。会依恋家乡,无论是游子浏览大地,还是学生努力学习,还是商人外出经商。家是温暖的天堂、避风港或舒适的地方。有家庭的人总是幸福的。
我爱我的家,那里有我善良的母亲和幽默的父亲,也有我挡风遮雨的地方。
我们家不是很爱“和平”。小矛盾平时经常发生,但很快就会和好。不信?看我举的一个例子。
一天晚上七点,正是各种电视频道播放精彩节目的时候。吃完饭,爸爸带头抓起遥控器打开电视,转向财经频道,认真看股市复习节目。爸爸刚坐下,椅子还没热,妈妈就扔下饭碗,赶紧跑过去抓起遥控器,切换到一个电视剧频道,津津有味地看着电视剧,紧紧握着遥控器,生怕被抢。爸爸匆忙跳起来,冲过去,和妈妈争夺遥控器。谁也不让谁,遥控器的持有者不停地换。遥控器像根绳子,我爸妈在玩“划水”。
我呢?我幸福地梦想着“鹬蚌相争,渔翁得利”。我蹑手蹑脚地走到他们两人面前,试图偷偷拿走遥控器,但他们两人都“合力”显示出“狮吼”:“为什么?洗碗!”真是的,平时怎么也没想到他们有这么好的默契没等我喘口气,他们又吵起来了。一波动荡,一波又起!
“那个财经评论看了几百遍了,不也是这个观点吗?”妈妈说着,手里紧紧握着遥控器,拉着自己。
“电视又有什么好看的?很无聊我觉得财经评论在赚钱!”爸爸也不甘示弱。
“我怎么没看到你复习赚了多少钱?我看电视剧比你好看!”
……
两个人吵架,爸爸总是处于劣势。他打不过他妈妈。所以,我不得不做出让步,最后我妈赢了。父亲无奈的笑了笑,说:“我是个好男人,女人不一样,我就去上网!”我妈骄傲的给我看遥控器,示意她赢,看电视剧看的津津有味。暴风雨终于过去了。虽然这是一场风暴,但大家都“毫发无损”,依然像往常一样开心。
我不知道。这是我幸福的家。
爸爸是一棵树,
母亲是叶,
我是一朵鲜艳的花。
爸爸是纸,
妈妈是一支钢笔,
我是一幅美丽的图画。
爸爸是上帝,
妈妈是土地,
我是一个快乐的小天使。
我有一个幸福的家。