我有一个幸福的家作文700字-小学六年级作文
我有一个幸福的家。
家,一个从小到大都不陌生的词,是一个漂泊的游子总怀念的地方;是让你随时随地停靠的港湾;是防风墙;它是用爱建造的城堡;冬天是大火炉;是幸福的另一面;它是一盏不朽的灯……总是让我们感到舒适,家是我们永恒的归宿……
我有一个充满欢笑的家,一个聪明灵活的爸爸,一个认真唠叨的妈妈,一个无辜的弟弟,当然还有一个聪明的我!
父亲的脑子真的很灵活,他的聪明让我佩服他。快看!不是,老师安排了几道解题比例的数学习题。我数了数。突然,最后一个难倒我了。我用了很多方法,数了很多遍,都解决不了。我蹲在桌子上生闷气。爸爸看了,说:“有问题吗?”我拿着笔记本,用手指着问题。爸爸理解。他看了看问题,皱了皱眉,用铅笔在本子上做了个手势。过了一会儿,他的蹙额终于展开了,说:“这个问题很简单,只要会……”爸爸不厌其烦地给我仔细解释。后来我答对了题,老师表扬了我。
“你带牛奶了吗?走右边上课集中注意力……”这是我妈告诉我的。在家里,无论大事小事,妈妈总是唠叨个没完。记得有一次,我们去公园玩,哥哥在滑梯上玩,妈妈却唠叨着说:“别爬那么高,会掉下来的!”这让我们都不开心。
“姐姐,去天上借风婆婆的包。”原来是我妈告诉我哥风从天上从我妈包里跑出来,我哥求我。看看我无辜的弟弟!
至于我,我是一个学习者。每当我成绩好的时候,我总是拿着试卷向父母报告好消息。之后,我投入学习,在知识的海洋中游泳.
这是我的家人。如果你厌倦了户外旅行,别忘了家是最好的避难所。家给了我们爱和温暖,给了我们生活的希望。让我们牵着家人的手,一起酿造幸福。