幸福的家庭作文500字-小学六年级作文
我有一个幸福的家庭。这个四口之家,有幽默风趣的爸爸,细心乖巧的妈妈,聪明古怪的弟弟,我也渴望帮助别人。我们每天都和睦相处。这是我生命的摇篮,也是世界上最温暖的地方。
我们家有很多有趣的家庭故事。每当父亲回来,我和哥哥似乎都有心灵感应。爸爸回来,只要门一响,我们就知道爸爸回来了。我记得有一次,吃完饭,我和哥哥又有感觉了,一起喊爸爸。走廊里的灯没有打开,也没有人回答,只听到楼上的脚步声。我们忍不住和妈妈一起笑,妈妈笑着对我们说:“两个小傻瓜,对人吼。”哎,门口怎么会有笑声?回首往事。是爸爸!我们立刻跑到爸爸面前说:“爸爸,你真坏,竟然敢骗我们。房间里回荡着快乐的笑声。
有时候,我们全家动员起来,玩一个“角色互换”的游戏。游戏规则是让我和哥哥做父母,父母做孩子。每人做5分钟。开始玩的时候,我摆出“妈妈”的姿势,充分利用“妈妈”的权利。我把腰,让爸爸妈妈站着作为惩罚。我故意假装生气,骂他们:“你们好大胆,敢打。我今天就惩罚你站在你这边思考!”爸爸妈妈也装可怜:“妈妈,我们不敢。”全家人都笑了,笑声在这个幸福的家庭里再次响起…
我爱我的家庭,因为它给了我巨大的幸福。我想好好珍惜,让他更幸福。