熟悉的地方也有风景作文800字-小学六年级作文
月亮朦胧,有雾。望着熟悉的天空,只有几颗星星闪着耀眼的光辉。那真是一个熟悉风景的地方。
——铭文
有一天,我生病了,发高烧。好几天没发烧,爸妈急得像热锅上的蚂蚁。没门,他们只好半夜1点把我抬去医院治疗。外面蝉的叫声好无聊,我心乱如麻。好像扣了无数根绳子,我都解不开。这时,我感到前面有一道光。我以为在医院,没想到到了小区门口。扮演轮班的祖父坐在桌子旁边的一把竹制摇椅上。桌子上放着一套茶具,杯子里的茶带着微微的热气,随着蝉的叫声旋转起舞,像跳着一曲优美的华尔兹。爷爷说:“我知道你孩子病了。我已经好几天没睡觉了。我怕孩子半夜发烧没人开门。赶紧去医院。变成肺炎就来不及了!”他一说到玩,门就开了,他爸妈说了声“谢谢”,就赶紧带我去医院了。
爷爷古雅的茶具,大门吱吱嘎嘎的声音,都是一道亮丽的风景。
期末考试就在眼前。所有人都为我欢呼。我也认真努力的学习,不辜负大家对我的希望。在我的努力下,我的学习成绩逐渐提高,但我越来越紧张,因为我进步了,大家对我的希望也更大了。如果我掉进孙山,我会不会让所有人失望,就像刚刚点燃的火被我的冷水扑灭一样?
期末考试那天早上,奶奶叫我过来喝她亲手做的豆浆。我过来的时候,一股爽口的豆浆香味扑鼻而来。我从奶奶手里接过豆浆。快看!它的热气向上扩散,我仿佛看到了奶奶做豆浆时的辛苦和饱经风霜的脸。这时奶奶冲我笑了笑,问:“好吃吗?”“好喝!你做的豆浆比谁做的都好!”“好喝,多喝点,喝点才能取得好成绩。还有,这么好吃的豆浆是给你喝的。应该拿第一吗?”“对,学校第一!”喝着这种充满奶奶对我的关心、希望和爱的豆浆,我的心里充满了一种幸福。
奶奶甜甜的豆浆,暖心的笑容,是一道美丽的风景。
熟悉的地方没有风景吗?其实并不是这样,只是人们缺少一双眼睛去发现而已。记住,再熟悉的你,也会有从未发现过的美景。
辽宁省鞍山市铁西区黎明明小学六年级小辣椒fatina :
有人说看雅典是石头;有人说,看雅典是异国风光;有人说去雅典要有感觉
被古代西方文明所包容。
荷马史诗中的蓝色大海,
希腊神话中宙斯的故乡.
希腊,世界文明古国,
雅典,欧洲文化的摇篮。
那里充满了柏拉图式的学术氛围,
有一种“奥里西亚”的悲剧色彩。
晨雾中的维纳斯女神优雅而深情,
夕阳下的帕台农神庙雄伟壮观。
雅典的民主,斯巴达的专制,
繁荣的波斯帝国在这里消失了。
含糖的深度,亚里士多德的广度;
奥运圣火在欧洲广泛传播了几千年。
面对这片蓝色的海洋,
海浪拍打着欧洲文明的礁石.
希腊首都雅典位于巴尔干半岛南端,三面环山,一面环海,位于爱琴海法利龙湾西南8公里处。雅典有许多山丘,基菲索斯河和伊利索斯河穿过这座城市。雅典是希腊最大的城市,面积90万公顷,人口307.3万(1993年)。雅典对欧洲和世界文化产生了巨大的影响,自古以来就被称为西方文明的摇篮。