我一直以为我是一个真正的捕梦网,为了梦想我可以做任何事,但是我的梦想只有在我真的错了的时候才开始。
书的正文之前或文章标题之后的注释
很小的时候我就一直记得自己一直很疯狂,父母也经常说:‘你永远是个不会长大的疯姑娘!’我总是调皮地看着我的父母,我仍然在不断寻找自己的幸福,但我永远不会厌倦。
时光飞逝,带走了一个懵懂少女的童年梦想。长大了,她不知道一天天长大意味着什么,但她慢慢知道,不可能和以前一样了。她留下来的也是一种无奈,却无法挽回。小学六年过得很快,转瞬间又是一年。
我还是带着淘气不羁的童年来到了一个陌生的学校。一切都那么新鲜,只是我太迷茫了。我不知道我该怎么办。
我迎来了第一次大考,但是我还是疯狂的打,但是我真的醒了。考试总体来说还不错。看着红色的试卷,不知道该怎么形容自己的心情。老师说了很多,我一句关于自己的话都没听进去。只听过一句像你这样的:哦,3年后,我想混什么!我对自己苦笑。
我还记得我上小学的时候,一切都是一样的,但是以前红刷子刷的东西都那么好,可是为什么呢?
父母的眼睛还是看得很清楚,似乎说不出的不解。我不知所措。我没变。我父母变了吗?不知道。
真的开始不知所措了,这个时候总是这样吗?这到底是为什么?想着我的朋友韩,他没有变。为什么他能保持原样?
我开始厌恶寒冷和一切。那段时间不知道怎么过的,也知道自己堕落了,没毛病吧?是的,看着周围人看似轻蔑的眼神,我笑了,苦笑。
冷冷的看我,好像不舒服,随便啦!我觉得。韩开始劝我。每次见到他,我都只是一副无所谓的样子,依然不理他。我想,他似乎很沮丧,也很愚蠢。
有一天,当他再次在一个路口时,他遇见了我。我瞥了他一眼,继续往前走。他喊:声音太大了,我转过头,看着他,冷冷地说,‘:怎么了?'
时间不停地停止。10秒钟后,我看到一股透明的液体从他的眼睛里流了出来。我笑了,还是苦笑着。
冷冷的说出了: ',我不明白你为什么,你为什么变了,我知道,你不习惯初中,但我一样,但我不理解你真的希望你还是和以前一样,真的,我知道你一直以为初中的时候可以像以前一样继续你的梦想,但是这是不现实的,你的梦想应该继续,但是,”
寒生走了,我也转过身来,两人走在不同的分岔路口,他们似乎松了口气,寒生想说的话终于说完了,我想了想,笑道:
这个笑不是苦笑,因为发现里面还有透明的液体。为什么不一样,我觉得?
我明白了,后来才发现,我好像已经开始继续我的梦想了。当然是为了我的未来,我还是以前的自己,但是长大了,我变了,梦想也变了。不,它没有改变。
这只是一个新的开始.
后记:云借助寒气明白了梦的真谛,继续追寻梦想,努力学习。他也想让所有像他这样的人都知道,人生有无数的岔路,梦想从哪里开始。