桃花盛开的地方作文500字-小学六年级作文
每当听到《桃花源记》这首歌,我都会为家乡骄傲,因为家乡有世界上最大的桃源。
我的家乡平谷位于北京东北部。它是一个半山区,北部和东北部被群山环绕,西部和南部是马平川。它是北京重要的生态保护区,环境优美,空气清新,景色宜人,物产丰富。
这里的自然景观是“平谷十六景”,每年吸引着数十万人来此度假,流连忘返。产品丰富,有很多核桃、板栗、大枣、红杏、大桃等。每年可以为农民叔叔们创造大量财富,尤其是大桃子闻名于世。
还有平谷桃园,种植面积22万亩,分为白桃、蟠桃、油桃、黄桃四大系列,200多个品种。每年4月下旬,久负盛名的桃花节开幕。这时,我的家乡将变成一片鲜花的海洋。看着它,桃花盛开,桃花漫山遍野,像彩霞,像大海的潮水,让人感觉像仙境,堪称世界上的一大奇观。
7、8月份,甜度高、桃味浓、色泽鲜艳、个头大、无污染的平谷桃大量下架,每一个桃都翘着嘴,仿佛在对着客人微笑。桃农们虽然忙碌,但都面带微笑,因为这是他们的收获季节,也因为他们的辛勤劳作,不仅为全国人民提供优质的鲜桃,还让大桃上飞机出口到世界各地,平谷大桃走向亚洲,走向世界。
你能说平谷不漂亮吗?你能说我的家乡不漂亮吗?如果你有时间,请去平谷看看。我们欢迎你!
六年级:彭陆洋(朗朗歌唱)