来到传说中的神圣之地——西藏,脑海里浮现出一个词:神圣。
那里的山是神圣的。它们高到穿透云层,云层包裹着山顶,仿佛有什么东西藏在里面。好像有个神住在上面。他那么巨大,第一眼看去,就像是我们身边的巨人,让我觉得有些害怕。他们只是站在那里,威严而神秘。
那里的草原是神圣的。早晨六七点,它在地面的第一线漂浮着白色的日出,就像一个有生命的物体,以它特有的流动方式在地面上蔓延。此时的草原最美!金色的阳光向我们走来,爬上我的肩膀,爬进我的心里,清晨的微风轻抚我的脸颊,闭上我的眼睛,细细享受大自然带给你的礼物。风中充满阳光和一些泥土的芳香,让人心旷神怡。如果这时张开双臂,你会觉得自己在飞吗?草原的气候变化真的不可预测。——是快乐和愤怒;有时雷声隆隆,有时阳光普照;现在这里,阳光明媚,但几十米外,雨下得很大。太阳底下,藏民放生的牛羊在吃草,牧民自己在太阳的抚摸下睡着了。多么愉快的生活。
那里的水当然是神圣的。在安静的山谷里,水变成了冰,雪融合成了一条小溪。他们就像一群兴高采烈的孩子,蜂拥而上,高一会儿,低一会儿,就像无数调皮的孩子组成一个无人的合唱团,奔放活泼开朗!这条小溪,无论来自哪座山,都是那么的急,那么的清,有着淡淡的蓝色。水好凉,只要用手在水面上轻轻一搓,就会有无比清爽的感觉,那种清爽会直接进入你的脑海。
这个世界上,最自然最美好的东西都是免费的。为什么我们不满意?