今天,我们去茅盾广场煮野火米。
由于时间限制,我们中午去广场选了个地方搭个灶烧野火米。午饭后,我让组里的五个男同学一起去。
当我来到茅盾广场时,我拦住了所有人。然后,我抬头又看了看广场,选了一块风水宝地。那块地和其他地方不一样。它中间凹进去,旁边有一块大石头,可以当炉子的墙。我用手指着大家说:“那里怎么样?地方特别好。”王培华说:“不行,不如找个平的地方搭个灶。我觉得还在。”他用手指指着一个地方。陈宝说:“不,我认为汤潮选择这个地方更好。正好可以利用地形来造我们的炉子,省点砖。”我说:“好,现在听我说。你和他一起去找旧砖头,我和你一起收拾场地,你和袖手旁观看着其他小组如何建造它。找到什么好方法马上告诉我们。”分工之后,大家开始工作。
搬砖的同学很快就找到了旧砖,我们靠石头搭起了炉子。在石头的帮助下,我们用更少的砖建造了炉子。炉子准备好了,我看到其他组都没准备好。我很高兴地对你说:“你看,我选的地方怎么样?好不好?”“好!”
然后,每个人都离开了茅盾广场,回到了学校。当我们回到学校时,我们看到队长还在切香肠我们去帮他们淘米这个淘米已经够麻烦的了,造个炉子花了半个多小时。
下午上完第三节课,我们去煮野火米。我先把报纸点着,放在炉子里,然后放软木头,再放硬木头。经过一番波折,这顿饭终于做好了。但是,王培华总是乱搞。幸运的是,我们还是煮了豆米。
我们第一组做好饭,先端着锅回教室吃。所以,我们骄傲的看着大家笑容满面的回去。