我最喜欢的地方作文600字-小学六年级作文
我去过很多地方,比如雄伟的天池、巍峨的华山、巴黎、浪漫的城市、瑞士的雪山……但是我最喜欢的地方是我们祖国的首都北京。
北京是一个繁华的大都市,也是人文、科技、历史、金融的聚焦点。“除非你到达长城,否则你不是英雄。”世界十大奇迹之首的——长城,气魄雄壮,在群峰间蜿蜒起伏,像一条巨龙横卧在北方的高山上,蜿蜒在悬崖峭壁上,向前爬行。中国像一条龙站在世界的东方。
北京历史悠久。自元朝以来,历代皇帝都在这里建都,明朝永乐皇帝迁都北京,修建紫禁城,流传甚广。紫禁城见证了新王朝的崛起和明清的繁荣。故宫雄伟壮观,分为外殿和内殿。她用红墙和华丽的砖块见证了中华民族的繁荣。
北京有很多著名的大学,包括北大、清华、人大。走在未名湖畔,湖水奔腾的声音与读书的声音相呼应。与其他景点不同,安静而深刻的百年讲堂挤满了游客。当我来到北大的时候,人们感受到了一种意义深远的宁静。吵闹的人们不再说话,而是静静地参观她的景点和东西。从图书馆到百年讲堂再到未名湖,是一种让你敬畏的信仰;是一个目标,让你奋斗;是一种动力,让学生心潮澎湃,让我们靠自我激励去学习。
自古以来,北京既有古典雄伟的建筑,又有时尚的高层建筑;它有着悠久而辉煌的历史和世界级的教育。北京,一个繁华的大都市,有着丰厚的文化底蕴,让我难忘,向往。故宫让我了解了中国悠久的历史,长城让我看到了屹立在世界东方的巨龙。我爱北京!我爱我的祖国!