童年往事作文1200字以上
童年的树生长在我生命的山坡上,童年的往事是长在树上的叶子,受洗了几年,埋在土里,永远被我遗忘。只有一片叶子在掉落前被我拿下来,作为书签放在我成长的日记里。
我记得小学二年级的时候,我很调皮,经常和一些小朋友混在一起。当时,我们学校的墙外面有一棵桑树。它又大又厚,它的一些分支延伸到我们学校。这棵树就在车库上方延伸到学校里。夏天,我和我的搭档去摘桑葚。
有一次,我爬上去,发现上面的桑葚已经熟了,就在他们注意到之前吃了一个。桑葚到我嘴里后,感觉融化了,饱满多汁,味道好极了!我正在细细品尝,他们突然问我:“怎么样?”我回答:“好,你也上来。”于是他们爬了上去。他们上来后,二话没说就吃了。等他们吃完了,我看到还有很多,就用我特意带的塑料袋挑了起来。摘了一会发现摘不了,就给搭档打电话,让他们一起摘。听了他们的话,一开始他们并不想帮忙。后来,经过我的劝说,我们开始在太多的厨师中挑选他们,很快袋子就装满了。
放学回家后,我立刻放下书包,开始享受我的“战利品”。吃完去洗手,照镜子发现舌头,手,衣服都变成紫色了。当我在镜子里看到自己的时候,我惊呆了,仔细看了一下才知道是我。晚上妈妈回家,看到家里这个“紫星男”很震惊,让我把衣服脱下来洗。
后来不知道什么时候树突然凭空冒出来,就再也没有发生在我身上。虽然这样的事再也没有发生在我身上,但我怀念那棵带给我美好回忆的桑树。
曾经我们在心中装饰了一棵善良幼稚的树,却被这个无情的城市的背信弃义毁了。在这个危险的城市里,任何时候,我都会回忆起过去,哪怕只是一瞬间的激动。印象最深的是农村的智障兄弟。大概是因为我离开了很久,记不住他们的名字,但是他们单纯的性格让我刻骨铭心。如果他们还在读书,大一的就高一,小一的至少要高二。可惜天意得人。
在梅州平原县,在一个叫大山坑的小山村里,有十几户人家。家家户户都有炊烟在黄昏的风中飞扬,然后希望在黎明升起。过着无忧无虑的生活,如果无事可做,长辈们偶尔会遇到两个憨厚的兄弟。
我哥人高马大,很粗糙,还有点胖。他的脸很特别。李白的光芒照在脸上,仿佛是在浪费水,一圈圈的涟漪都溢出去了。而弟弟略瘦,略矮。
我对他们很满意,因为他们和我的风格一样,冲了好几次“杀”。其实所谓“枪”,无非就是把自己的手比作一把枪,然后通过自己的嘴巴发出“哔”“哔”的声音。虽然这个游戏有点杂乱无章,但是很好用。玩了一段时间,总能击倒几个人,但是胜算不大。
就像有一次,一个狡猾的“兄弟”爬上一条小巷的墙,把我们杀了。本来他们是循规蹈矩的,但是因为长期作为一个有攻击性的人和我在一起,他们也生气了,威胁说如果他们不玩卑鄙的把戏,他会再“死”的很惨。