活着的时候和死去的时候
增江街中心小学6(1)班音
童年,一个我永远不会忘记的词。童年的我是自由的,童年的我是天真可爱的但是现在,我的童年离我越来越远,我不能叫也不能喊.
我五六岁的时候,调皮捣蛋!我家门前有一片很大的草坪,是我的快乐和悲伤建造的地方。
快看!我带着狗尾巴草在草坪上跑来跑去,像一只快乐的小鸟在空中飞翔。过了一会儿,玩累了,把狗尾巴草扔了,拿了一张西瓜皮,看着西瓜虫在上面打滚吃。看着它,我的眼皮开始“打架”,于是我躺在草坪上,睡在蓝天和草坪的怀抱里…
微风徐徐吹来,我醒了,跑到妈妈身边帮她洗衣服。妈妈太高兴了,她去做其他的事情。我坐在凳子上,开始“洗衣服”。其实我不是洗衣服,而是把衣服泡在水里,然后把家养的小鸭子放进口袋里,捡起来在空中打转。衣服上的水珠掉在地上,好像下雨了。小鸭子呱呱地叫着,想说:“救命,救命!”我可怜这只小鸭子,就把它放在装满肥皂粉的盆子里。我妈很生气,叫我来教训我。我撅着嘴,心不在焉地看着别处。突然,我看到小鸭子一动不动地躺在盆里,它死了。原来小鸭子误食了肥皂水,我不忍心听妈妈的教导。我就抱着小鸭跑到草坪上,把土挖出来,悄悄地把小鸭放进去。我流下了眼泪:再见,小鸭子。谢谢你陪我度过这段时间。安息吧!
童年,童年,我在你的怀里度过了五年:我在你的怀里尝到了快乐和悲伤;我也在你怀里一天天长大!