最后三个字不知道怎么写。反正就是一种玻璃做的玩具,吹“错,错”。
俗话说:玻璃不对,吹一会儿就好,跳下地,别那么说!这种玩具通常只在过年的时候买。一个民间艺术家挑了两个篮子,把很多这种东西放在篮子里。扛担子的人走路吹的时候,有的孩子听到响声会祈祷大人买一个。
这种东西是民间工匠用玻璃吹出来的。看起来像是化学课上用的烧瓶。它有无色、红色、橙色等颜色,但都是透明的。吹的时候嘴里含着小管,轻轻的,轻轻的,吹着,吸着,薄底凹凸振动,随着吹的节奏发出“卟-噔-卟-噔”的声音,清脆悦耳。
小时候家里穷,不敢求妈妈给我买。看着别人吹我就羡慕。如果你想和别人一起玩,但是又怕伤害别人,那就只能眼红地看朋友玩了。
至今,我都忘不了小时候的那一幕,看着别人吹琉璃不正确的那一幕。也许这将是我一生中永远的遗憾。