记得我四岁的时候,被父母嘲笑。那天,我被父母带到街上。街上人不多,我就在父母的带领下穿梭在纵横交错的街道上。突然,我被什么吸引住了。从侧面看,一扇大窗户在阳光下闪烁。金边的窗户里,有一个洋娃娃,穿着白色的百褶裙,背后有一对白色的翅膀。阳光的衬托下,好可爱。我被木偶深深吸引,吵着让父母给我买。但是最后空手回来了。
要是我有钱,我就能自己买那个洋娃娃了。
这样想着,心里就开始幻想自己怎么才能有钱。比如我在路上捡到钱,中了五百万奖幻想了无数种可能性之后,突然听到妈妈在邻居家和阿姨聊天。至于我听到的,是断断续续的。".早上早起而且有钱去捡……”哦?早起有钱去接?哈哈,我可以买布偶!买很多木偶!……
晚上,吃完晚饭,洗完澡,我就睡觉了。一圈又一圈地调闹钟。——明天一定要早起,去取钱。躺在床上,喃喃自语,很快就睡着了。
第二天早上,闹钟没响,公鸡也没叫。我起身,就给还躺在床上的妈妈打电话,让她给我开门。我要去外面收钱。打开门后,我看到外面的天空,仍然是灰色的,仍然挂着残留的星星。还早吧?因为我连闹钟都没看到就冲出去了。好了,开始收钱吧。母亲站在门外,不解地看着我。呵呵,怎么跟她说我要取钱?我在门周围找了一圈,但一分钱也没找到。我是不是太粗心了?所以有些地方被忽略了?嗯。那绝对是真的!妈妈说的不可能是假的。蹲在地上,睁大眼睛找。咦,好像那里有一枚硬币。我的眼睛立刻充满了兴奋。我很快绊倒了,差点摔倒。跑过去看到地上那个东西,是硬币?是玩具上的配件。我眼中的光彩瞬间就褪去了。喔。不可能。怎么没钱了?不,应该在别的地方。于是,我从角落里找到了角落。找了一遍又一遍,没有钱的迹象。我不甘心,真的不甘心。我妈明明跟隔壁阿姨说了什么。她一大早就起来了,有钱去取。我想我没有看清楚。嗯,肯定是这样的。我又开始找。天空,渐渐亮了,那种艳蓝。几颗残星已经褪去了光辉。
怎么会这样你不是说会有钱去捡吗?为什么我找不到钱?
“呜-呼-呼-呼-呼-呼……”我站在我家门口,大声哭了起来。似乎想让全世界都听到我哭。那种无忧无虑的哭就像童话里的爱丽丝.
“怎么了?为什么哭?”妈妈蹲下来安慰我。“你你没有昨天不是和隔壁的。隔壁阿姨说她早上起床早起有钱去买吗?为什么为什么没有?”我哭了,用手紧紧地抓着白色百褶裙的裙子。
“倾斜呵呵。”妈妈轻声笑了。“你在笑什么?”我不哭了,睁大眼睛问妈妈。
“妈妈和阿姨的意思是,每天努力工作,你就会得到钱。而不是一大早起来有钱去捡。懂吗?”
“哦。哦,是的。呵呵。”想想就笑。应该很傻吧因为我觉得自己像个傻瓜一样在笑。
之后我爸妈和朋友聊工作的时候,有时候会突然笑着聊那些被岁月遗忘的往事。然后,我听到他们快乐的笑声.