活着的时候和死去的时候
浦北县国宇实验小学
那是一个美丽的早晨。吃完早饭后,我去书房找《鲁滨逊漂流记》。不小心掉了几张照片。我把它们捡起来,发现我和李梦冲是在浦北中学花园的水池里钓鱼的时候拍的。当我看着它时,我想起了我们钓鱼时的故事.
那是一天早上,我约了李梦冲在浦北中学门口见面。早上七点见面,然后去买了些渔具。我们买了两根鱼竿和两个小水桶。当我们走进花园,放下渔具时,发现我们没有蚯蚓。我们去找棍子挖蚯蚓。我和李梦冲在土里挖,发现了八条蚯蚓。因为是第一次看到蚯蚓,所以很害怕,不敢杀。当时我推你你推我,没人会杀他们。我对李梦冲说:“一定要大胆,不然就不能钓鱼。”李梦冲点点头,我们找了个地方把蚯蚓从桶里倒出来。然后,我们闭上眼睛,踩在蚯蚓上,不一会儿蚯蚓就被我们踩死了。把蚯蚓放在钩子上(因为我们第一次踩死蚯蚓,我们的勇气增加了,所以不怕蚯蚓)。然后,我们把鱼竿扔进了水池。
大约过了五分钟,没有鱼上钩,我们感到有些气馁和失望。李梦冲说:“兄弟,我们已经等了5分钟了。我还没钓到鱼。我有点不耐烦了。该不该继续钓鱼?”我说“当然要继续钓鱼,不然半途而废?”李梦冲说:“你说得对,我们不能半途而废,那我们先喝点水吧!”“好,”我赶紧说。正当我们去喝酒时,一条鱼上钩了。我们当时没有太多经验,因为是第一次钓鱼。我们太激动太激动了,在鱼完全吞下鱼钩之前,我们把鱼竿拉了上来。结果不仅没捉到鱼,鱼还被吓跑了。李梦冲怒道:“死鱼,傻逼鱼,我怎么没钓到!”我对李梦冲说:“兄弟,别心急,别为这点小事生气。”这次我们吸取教训,总结经验。五分钟过去了,鱼上钩了。我们已经吸取了教训。直到鱼吞了鱼钩,我们才把鱼竿拉起来。哦,这次终于分开抓鱼了,是一条胖鲤鱼,32左右。我们总共抓了六条鱼、一只虾和一只蟹。然后,我们拍了一些照片作为纪念品.
希望能再见到李梦冲,因为他去广州读书了。两年没见了。出于某种原因,他去那里学习了。至于这个原因,我就不方便说了。无论如何,我相信有一天我会再见到他.