自制心灵创可贴作文600字-小学六年级作文
孤星,冷月。
父亲拿了个咸鸭蛋说表哥肾脏长了这么大的肿瘤,我很疑惑。刺骨的寒风从窗口涌进来,我的心剧烈地颤抖着。母亲看上去很难过,默默地翻着医书。医生的爸爸是最酷的。他耐心解释说这是良性肿瘤,手术后就没事了。但是我和妈妈放不下。表哥才21岁。这么年轻鲜活的生命怎么会纠结在肿瘤上?我欲哭无泪,只觉得自己的心已被撕开,痛苦在其中自由起舞。
向窗外望去,今晚是第一个四分之一的月亮。
在美丽的夜晚,房间里弥漫着一种悲伤的气氛。我叔叔和嫂子来我们家讨论这件事。我的叔叔是一名士兵,一直很坚强,但他真的流泪了。当我在里屋写作业时哽咽的话语传到耳朵里,我终于哭了。也许这就是箭穿心的滋味。没有人能治愈我心中的创伤。
时间过得很快,终于在大家的催促下,弟弟要动手术了。
我妈对我说:“我们心里都有伤口。不要依赖别人,让我们治愈自己。给哥哥做一张贺卡,贴在他床边,鼓励他,安慰我们大家,好吗?”我热泪盈眶,给哥哥写下了我最美好的祝愿:
“哥哥:
我听说你病了。我为你准备了一些特殊的药物。它们是一克新鲜空气,一克放松的音乐,一克美丽的阳光,一公斤力量和勇气,n公斤来自我们全家的祝福你很快就会康复的!"
这个自制的“心灵创可贴”让我自己的心灵平静了很多。或许还能抚慰哥哥、妈妈、叔叔和全家人的心。
即使我们会受到伤害,即使会有痛苦,只要我们坚强面对,用“灵魂创可贴”疗伤,我们的生活就会很美好。风暴过后,当我们回首人生时,那些东西和“灵魂创可贴”会非常清晰地浮现在我们面前,因为我们一直在积极地生活和成长…