小学六年级作文:自制酸奶
今晚,我又做了自己的酸奶。我做了五次酸奶。都很成功!我爸妈说我的酸奶很好吃,我很开心。你想喝酒吗?选择拜我为师!不然吃不下!
先用温水(水温35左右)加热3-4袋纯牛奶,然后将纯牛奶倒入带盖的盒子中。酸奶必须是原味发酵酸奶,只需将一大袋酸奶倒入半袋,将小袋全部倒入即可。然后,在盒子里放入适量白糖(或冰糖粉),盖上盒盖,用毛巾(或保温袋)包裹盒子。把盒子放在散热器旁边。早上拿出盒子打开,酸奶的香气就会扑鼻而来。用勺子挖,很稠,跟老酸奶一样稠。比超市买的酸奶浓多了。这是老阳家祖传的自制老酸奶。
你学会了吗?自己动手!这是制作酸奶的秘方!