自制芝麻糊作文600字-小学六年级作文
自制芝麻酱
2008年10月19日星期天是晴天
昨天晚上和爷爷下了四盘棋,一直到10点还打成平手。因为睡得晚,所以今天8点才起床。起床后叠好被子,刷牙洗脸。我的胃一直在制造麻烦。当我觉得自己真的很想吃的时候,我就想找点东西充饥。当我想到我奶奶昨天吃了“芝麻酱”的香味,真好吃。我只想自己去做,去享受。
我先把石臼找出来,然后把奶奶加工的黑芝麻拿出来,舀了一勺放进石臼里,开始细细地磨。我一直把芝麻磨成粉,听说不会再响了,就成了粉。然后我拿来一碗稀粥,把准备好的芝麻粉放进去,加糖一起搅拌,然后一碗好吃的芝麻酱就“出炉”了!我很快就享受到了劳动的果实,吃起来真的很爽。慢慢品尝后,觉得又热又香又甜,仿佛是“天下第一”!“我越吃越想吃。我甚至把碗底刮了好几次,以后每天都想吃。但是,奶奶说这种食物不能经常吃。如果我吃得太多,会很烫,对身体不好,所以我一周只能吃一次。
今天的早餐是我亲手做的,既有我自己劳动成果的独特风味,又有黑芝麻的独特风味。我学会了自己做早餐的功夫,也获得了独立生活的能力。以后我会让家人尝尝我学过的技术,让大家享受制作世界上最好的芝麻酱的成功,让我感受到成就感和胜利的喜悦!