自制可乐鸡翅作文450字-小学六年级作文
今天给大家介绍一道菜,就是大家熟知的——可乐鸡翅!鸡翅不仅味道好,而且肉也很软。可乐鸡翅好吃!
你一定很熟悉可乐鸡翅吧!它香甜可口,味道鲜美。怎么可能不印象深刻?接下来我给大家讲一下可乐鸡翅的制作过程:
第一步:将鸡翅焯水,稍等片刻,沥干水分,放入盘中备用。
第二步:将葱花、生姜等食材放入锅中翻炒,然后加入鸡翅略炒。
第三步:加入适量可乐。(以鸡翅为准)
第四步:加入酱油、盐、料酒等调料,使鸡翅更加美味,口感更佳。
第五步:盖上盖子,耐心等待果汁被收集。(注意:适当翻炒,让鸡翅更有味道。)
第六步:收汁后翻炒片刻,一盘香气诱人的可乐鸡翅从锅里出来!
第七步:将让人下垂、滴水的鸡翅整齐地排列在盘中,并加入一些香菜作为装饰,这样一个色、香、味俱佳的可乐鸡翅会更加完美。
你学会了吗?可乐鸡翅容易做吗?去试试吧!自己做的好吃的会更甜。