上节课,老师让我们带七块钱的材料。我们做什么呢我们都想知道。
最后今天老师神神秘秘的说:“嗯今天就做……”“老师,别卖关子了!”我们大喊。“今天做个挖掘机!”老师说。听了这句话,整个教室沸腾起来。实验材料包括主臂气动管、结构主杆、副臂气动管、拉杆等。
老师终于发了材料,我们高兴地把东西都倒了下来。老师说:“别碰,胶水会粘在皮肤上的。”我们都吓了一跳,认真听了老师的指示,实验终于开始了。我们先把主板拿出来,把最小的木条粘在主板上,然后用爪钉把木条钉牢。然后我们小心翼翼的把两条中等大小的木条固定在木条旁边,这是最重要的一步。如果我们失败了,那就完了。我的木条竟然以不可思议的方式坍塌了。我立刻把木条举起来,吓得满头大汗,动作更慢。哎呀!老师已经讲过绑带子的步骤了。我太慢了,听不进老师的话,急得像热锅上的蚂蚁。我前面的同学孙园看到了我的想法。他马上给我打好领带,重复了我老师的话。我永远不会忘记他的“伟大功绩”!到了最后,也就是接上气管,我小心翼翼的接上,然后用力一压,挖掘机的爪子立刻就站了起来。原来气管里的气压变成了动力,爪子就这么站了起来。
在这个实验中,我学到了一个道理:团结一致,一切都可以成功。