自制烧烤
自制烤肉
说起烧烤,大家肯定都很熟悉,也很喜欢!烧烤在红色炭火上发出吱吱的响声,油滴在炭火上散发出红色的火焰,各种香料散发出迷人的香味你开始流口水了吗?
这个寒假,我回金华过年,在表哥家尝试了一次“自制烧烤”。
我们先拿了一个大瓷盆和大量的白炭黑。我们用锯末和干草生火,然后放上白碳,用纸板扇扇,怕火起不来了。
在我们的努力下,碳火终于开始蓬勃发展。我们拿了两把自制的烧烤叉,放上一些大白虾,放在火上烧。没过多久,白虾变成了红色的关公,一阵香气扑鼻而来。我们在虾身上撒了点盐和胡椒粉,然后眼巴巴地塞进嘴里,几乎没有烧焦。“真好吃!”我和姐姐异口同声地喊。很快,满满一盘虾就被我们吃光了。
接下来,我们准备烤鸡翅。阿姨怕我们烤不透,就想先帮我们把鸡翅在水里煮一下。焦急的我们在大妈锅旁等着,想早点烤鸡翅。但是当我们回到“烤箱”时,我们目瞪口呆,因为没有人照顾,红碳火几乎熄灭了。赶紧加碳煽风点火,过了一会儿,火终于又旺起来了,我们变成了嘴上留着黑胡子的灰衣人!小弟终于来“帮忙”了。他烤年糕,到处都是。不要不高兴,他烤的年糕大多没熟,我们只好“回炉”吃。