作文课结束,我妈打电话说:“宝贝,我妈今天下班回家晚了,你先吃饭吧。”听了妈妈的话,我心想,唉,家里没饭吃了。那我怎么吃?走了一会儿,脑子里冒出一个想法:——鸡蛋炒饭!
于是,我在楼下的小菜摊买了四个小青菜,边唱边跑回家。
回到家,我放下书包,包好围兜,去了厨房。刚要开始的时候,突然觉得自己做的蛋炒饭只是一点点知识,于是打开手机,搜了一遍,翻了一遍,终于找到了。我打开链接边做边看。
"第一步是将蔬菜切成颗粒."我边看边看。于是,当我拿着菜刀跳舞的时候,我正要去切,却被某种力量拉住了。它对我说:“你要用水果刀切菜,洗菜,用切菜板。”话音刚落,我就按照它的话忙起来,不一会儿,我就完了!
“第二步,炒切菜,炒鸡蛋。”我把火变成了小火。如果我不仔细看,我就看不见它。然后,我把菜放进去,拿起锅铲翻炒。没几分钟,菜已经做好了,我就倒掉了。那就该打蛋了。先挑了三只大蛋鸡,用一双筷子把鸡蛋打匀。然后,我往锅里倒了一窝油,然后点了一把火。锅热了,我就能下蛋了,不一会儿,蛋就炸了。煎蛋一看就是金黄色的,很好吃。最后,把鸡蛋放在碗里。
"第五步,把锅里的剩菜炒熟."我打开电饭锅看了看,“哦对了,好巧。剩菜刚好是我吃的量。”于是,我把剩菜倒进锅里,炒了我一下,心想:放点杂酱不是更好吃吗?我迫不及待地把妈妈在冰箱里做的杂酱拿出来,挖了一勺放进去。杂酱和米饭很快融为一体,形成了一幅白雪中开满红花的画面。
我把米饭倒进碗里,然后用筷子把菜放在上面,再把鸡蛋放在上面,就做出了金黄色、绿色、红色和白色组成的美味。我忍不住拿起勺子放进嘴里:“啊!怎么自学才能做出这么好吃的菜?”我说着又送了一勺到嘴里。“这东西只有在天堂才有。世界上你能尝多少次!”