自制泡泡水作文400字-小学六年级作文
自制泡泡水
湖南省桃源县张江镇渔民中心小学四年级55班罗
讲师:姜祥平
以前做的泡泡水一次只能吹一个泡泡,今天做的泡泡水一次可以吹很多个泡泡。
今天早上,我买了一瓶泡泡水。吹泡泡的时候,一个泡泡破了,水滴在我脸上。我用手一摸,马上就觉得像胶水一样粘。心想:泡泡水这么粘,里面肯定有胶水!于是,中午放学回家后,我开始泡水。
我找到胶水、杯子、管子、清洁剂,开始“工作”。我把5克胶水和10克洗洁精放在杯子里,用管子轻轻搅拌。然后我倒了一杯自来水,继续搅拌。渐渐地,我发现水面上漂浮着一些白色的泡沫,很快水面上就布满了白色的泡沫。我想:可能泡泡水已经做好了!于是我拿起管子轻轻吹了吹,成功了!我看到五颜六色的泡泡从管子顶端冲出来,美得像一朵裂开的花!我抑制不住喜悦,拿起杯子跑下楼去院子里吹泡泡…
下午给同学们讲泡泡水怎么做,他们都夸我说:“好聪明!”老师发现了,还特意在课堂上夸我,可我呢?自然是乐的合不拢嘴!