今天早上天气灰蒙蒙的,和我的心情一样。我妈早上要上班,因为怕我跑来跑去,就把门锁上了。我根本不能出去。我妈说我跑来跑去怕受伤,但我觉得自己像笼子里的鸟。开心是孩子的天性。看隔壁的孩子一天到晚跑来跑去,没看到有什么伤。但是,我妈说我现在要期中考试,不能好好学习。况且我几门功课的期中考试成绩真的不尽如人意。我很好,更不用说成绩了。想到上学期的成绩,我很惭愧。那个阅读题真的和我没关系。我一下子就错了,几个简单的都不行,更别说稀有的了。没等妈妈说什么,我跑回房间复习。老师说成绩要贴出来。如果我考不好的时候我爸妈看到我,不把我生吞活剥了才怪。
我开始复习。第一,中文的文字作者很多,内容以单词和句子的意思为中心。看了几遍就扔到一边了。又翻开一本数学书,看着各种方程就头晕,然后不停的背英语单词和句子,就是忘了这一本。最后,科学。我把书包翻了个底朝天,却找不到一本科普书。不知道这是不是意味着我可以偷懒了。经过那些书的洗礼,我真的什么都不记得了,只是觉得头晕,在床上睡着了。
醒来的时候已经是中午了,妈妈回来做饭。醒来的时候我还挺饿的,就狼吞虎咽的吃了下去,只觉得脑子里一点知识都没记下来。好像浪费了一上午。
我一吃完,又开始死记硬背。我妈看到我这样记,就跟我说我这样记不容易。她让我分开记。今天先记语文,明天就像我妈说的那样记。至于效果好不好,只在期中考试当天说。我觉得还是用一下比较好,不然会被老师严厉批评。
期中考试,期中考试,你现在真的影响到我的心了。