想起我们准备期中考试的那几年,我们文科班的同学用了轰轰烈烈的形容。是的,那些日子真的是一个挑战。
考试前几天,大家捧着一本政治或历史的书,皱着眉头,把书里的每一个字都吞了下去。每个人的消化能力不同,但过程是一样的。
考试之前对书不太了解,所以从来不知道这本书要进阶。一本又一本的历史政治书,只知道一下子准备了多少战争的工作,一个又一个人物,一个又一个王朝的兴亡,只知道在我们身后骄傲地向世界宣告,我们有五千年的光辉历史,也有无数的文科生,还有一段悲凉的血泪史。
愤怒,下雨,抬头,天空中长啸,强大而凶猛。历史政治五本书开不开,过几天轮流复习。黑眼圈,走向试卷。前期啃完书,后期的复习,时而激进,时而温柔。骂完古人,有的同学就可以安心学习了,有时候骂人,有时候动怒。得到满足后,他们以一种非常宽容的方式打开书本,而有些学生看起来很平静,像一池没有波浪的湖水。他们静静地看着书,不知道脑子里是不是涌动着黑暗的波涛。
就这样,日子从指缝里流走,转眼就到了进考场的最后几分钟。这时候教室里的书很响,大家的热情被发挥到了极致,这就意味着落水的人抓住了救命稻草。不知道谁起来整理东西准备进考场。刚才读书的声音变成了令人担忧的声音,每个人的表情可能都有一种凝重的濒死感。
最后,我们要进考场了。我们合上书,轻松地大步走进考场。每个人的脸上都恢复了笑容。