一场车祸带来的震撼作文500字-小学六年级作文
这个片段讲的是小红岩车祸带来的不幸和幸运。萧红艳很小的时候就和两个朋友去送钥匙,可惜路过国道的时候被公交车撞了。萧鸿雁受了重伤,因为当时没有其他办法,不得不截肢下半身。肖红艳现在每天都把篮球当腿。想到这她怎么能不震惊呢?萧红艳的生活每天都很辛苦。当她看到他不能像其他孩子一样的时候,她可以去上课,自由玩耍。萧红艳一直受到社会的关注和重视,请她来北京治疗。经过半个月的治疗,萧红艳终于可以和别人一样了。看到这里,我真的为萧红艳感到高兴。她终于可以自由发挥,穿上梦想中的小裙子了!
看完,我的眼泪掉了下来。因为我没看过这样的故事,也没听过这样的故事。但是今天看到了,会让我记起人生中的一段回忆。
想着想着,又想到了自己。我很佩服萧红艳,她的勇气和毅力。我觉得我有时候不是很坚强。每次遇到小挫折,小问题,都想逃避,逃避,但是现在看了小红的故事,我也意识到了这一点。她比我硬,但这么小就能经受住考验,我呢?这一刻,我也想向她学习。
当我每年看到一万多起车祸时,我觉得很可怕,但车祸几乎每天都在发生。所以,车在路上,注意安全。