我想长大作文800字-小学六年级作文
打开尘封已久的相册,记录我成长的照片呈现在我面前。被我爷爷抱在怀里尿不湿的宝宝真的是我吗?随着年龄和身高的增长,我也成了少年。我真的长大了吗?
每次考试成绩都很好,回家总感觉很高,得到父母的表扬。于是上课就不再专心听讲,回家就不再认真学习,听不进父母的警告——“骄傲使人落后”。终于在接下来的考试中,试卷上的题让我目瞪口呆……看来我还没长大啊!周末,我整天呆在电视机前,不停地换台,对父母的警告充耳不闻。周一因为作业质量差,被老师“邀请”进了办公室,父母也受到了教育。这时,我后悔了。看来我还没长大啊!因为课堂上的空谈和小动作影响课堂纪律,被老师和家长批评的时候,我的眼泪总是像碎珠子一样掉下来。老师和父母都说我像幼儿园的孩子,我总是哭。看来我还没长大啊!我从书上读到过,当一个人开始回忆过去的时候,说明他已经长大了。所以,我会偶尔泡一杯奶茶,靠着窗户,回忆起记忆以来的快乐,悲伤,尴尬,迷茫…
每个人都是从小长大的,都经历过童年的快乐和悲伤。每个人都经历过成长艰辛和快乐。现在,21世纪的孩子们意识到了一种日益增长的感觉:累!
随着时间的变化,我们的成长不再是由喜悦和悲伤组成,还有一部分是压力!学习的压力从二三年级就有了。学习的压力,成长的压力,父母的压力。现在家长都在逼着我们上课:英语、奥数、音乐、钢琴、美术,我们很喜欢一些科目,成绩自然好,但是有些科目我们不喜欢,成绩也不是很好。这个时候老师会联系我们家长。之后父母会给我们过不去。哎~ ~长大一定要这么辛苦吗?
长大了一定要受挫折,因为我们只能在困难和磨难中成长。我现在真的很想长大,成为一个能自己做主的成年人。逃避父母的约束。虽然我知道父母在努力让我们成长成才,但是一棵小树在压力下能长成百年老树吗?我想你一定听说过何洁;好了,我们做不爱流泪的小宝宝吧。让我们的成长充满快乐!