我想长大作文800字-小学六年级作文
相同的来源,相同的目的,不同的过程.
我觉得这句话很有道理,至少从科学的角度来说。哪个东西不是这样?溪流,河流源头是长江,尽头是大海,和中间水滴的体验不一样。生活也是如此。同样的出生,同样的死亡,不同的经历!
记得有首歌叫《我不想长大》。很多人不想长大,却总想快乐几个小时。但是我觉得他作者的思想在这个新世界里太简单了!
假设你真的没有长大,没有尽头,你来到这个世界就会这样,你就不会老。一定有人说会很棒!实际上谁说的?你说了,以后会后悔的!如果一个人死了,他的精神还存在,那么他的精神绝对是真正的哲学,所以人们会记住他。
高尔基说:“时间就像海绵,只要你愿意挤,总会有。”是吗?不,假设把一块海绵扔进一个装满水的杯子里,把里面的水全部吸收掉。如果水重50克,海绵里的水也一定是50克。压榨过程不可能增加水分!
如果一个人没有长大,他只是停留在小时候,那么他的经历和认知也只是那一部分。那一段,他不懂得享受,不懂得珍惜。永远停留在那个时期,即使是最好的童年,他也会觉得无聊。
我觉得身边的一切都很美好,每一次经历,每一个过程都是那么有趣。如果人生只有“甜”,没有“苦”,那么那个人就不会觉得甜,因为无论什么是好的,都不会被人鼓掌,好的也会平淡。以我自己为例。因为我经常在作文、数学、书法比赛中获奖,所以我获奖是很常见的。每次参加一个作文都是一等奖…感觉不珍惜。但是,月考的失败让我感受到了进榜的喜悦。也就是说,任何事物都有两面性,只有坏的一面才能衬托出它好的一面,任何事物都是对立的,也正是这样,才会有生活中的各种酸甜苦辣。
回头看“我要长大”,大家都有些清楚了!但我想长大,但又不想像马丁那样睡了一觉就成人,所以受不了。我喜欢这个过程,从一个喋喋不休的婴儿到一个英俊的男人。多么难忘又精彩的经历!
成长有很多好处,也有很多坏处。但是我还是会咀嚼那些美好的经历.