我想长大作文600字-小学六年级作文
我真的想长大!
母亲的唠叨和父亲的希望成了我唯一的负担。我转眼间从一个刚出生的婴儿变成了一个可爱的女孩。所以,我的烦恼成了我想长大的主要原因之一。
现在我上六年级了,但是我要当中学生了,但是我还是被父母当成小孩子,同样的唠叨会一直出现在我的眼前,因为我要长大!
像一棵小草,想看看这个世界,在大自然的滋养下茁壮成长,成为一个勇敢的女孩。
现在的我就像笼子里的小鸟,向往窗外的自由,却无法飞出窗外。
看外面的“鸟”在寻找它们向往的生活,而我就像一只没有大脑的“鸟”,听从主人的指挥。
就像这次,我妈给我报了个辅导班。她说:“锦衣!今天我妈听朋友说有一个辅导班专门学数学,效果很好。我妈举报你,你周日去上课。”
“什么,还有补课,我不去了,妈妈,你不能让我轻松过一个难忘的星期天吗?
“度过一个难忘的星期天?我告诉你,等你进了拳台,如果进不了拳台哼,等着瞧吧。”
我怎么敢不去?母亲的话如圣旨。如果我不按她说的做,就会有“好果子”吃。
我亲爱的爸爸妈妈,放手!让我像其他鸟一样出去看看这个世界,这样我就不会永远长大了。你想让我永远在你的呵护下长大吗?