小麻雀秋游作文700字-小学六年级作文
小麻雀秋游
一群小麻雀在城里长大。有一天,他们听到黄鹂在说:“乡下的秋景真美!”这句话触动了麻雀的心,于是它们请求妈妈带它们去乡下秋游。妈妈答应了。
在一个秋高气爽的早晨,麻雀妈妈带着她的小麻雀,沿着公路线飞到了离城市三十多公里的乡下。这也是为了让麻雀更容易找到路,让它们以后喜欢的时候可以自己飞到乡下去。
一路上,麻雀飞过五颜六色的花田,看到五颜六色的秋菊,微笑着迎接秋天。
飞过绿色的蔗田,甘蔗根又粗又高,枝叶在秋风的抚摸下沙沙作响,仿佛在争先恐后地向秋风报喜:我最大,我最大!
飞过果园,黄澄澄的橘子和红柿子被树枝覆盖,显示出秋天的丰硕成果。
飞到火红的枫林,麻雀停在树上休息。我可以看到不仅树上的叶子是红色的,地上的地毯也是红色的。一阵秋风吹来,红色的枫叶像蝴蝶一样飘落在地上。麻雀们意识到红地毯已经变成这样了。
看山上的树。叶子是黄色、绿色和紫色的,它们非常漂亮。麻雀妈妈说:“是秋风让大地元夜改装,改变面貌。”天空中,一排排的大雁在向南飞。
麻雀又起飞了,看见农夫的叔叔在广阔的金色稻田里收割水稻。黄澄澄的小米五谷丰登,迎着秋风笑弯了腰,米浪汹涌在米海里。有孩子在田野里拼命奔跑,风筝在天上飞。听着!《丰收》的一首交响曲,由打谷机,镰刀割米,孩子的笑声,笑声组成。麻雀也在稻田里找了几粒小米当午饭,吃了一顿大餐。
一上午,麻雀看够了,玩够了。短暂休息后,我沿着原路愉快地飞回家。一路上窃窃私语:“秋天好美!秋天真美!”