小麻雀作文400字-小学六年级作文
星期天,我在楼道口发现了一只麻雀。我很喜欢小动物,就溜到它们后面,伸手就抓。我高兴地跑回家,从家里拿出一个笼子,把麻雀放进笼子里;麻雀一进来,就跳来跳去。我赶紧关上笼门,放在阳台上。
它看起来像一只小鸟,长着闪亮的羽毛和圆头。它锋利的嘴上方有一双圆圆的黑眼睛。有趣的是,它眼睛旁边的毛是黑色的;我看着它跳来跳去,以为它饿了,就跑到厨房拿了点米喂它。但它连看都没看一眼。我觉得可能是怕生,就出去玩了。
回家后来到阳台,发现笼子里一点米也没有。“麻雀不吃米饭吗?”我问我妈,我妈说:“可能是想家了,你要照顾动物!”但是我太喜欢了。我觉得麻雀需要自由才能在天空中自由飞翔,但是我把它关在笼子里,它不能飞。我终于打开笼门,轻声说:“飞吧,小麻雀!”!”麻雀看着我,飞走了。我默默想道:“麻雀,对不起。我把你关了一整天。希望你不要怪我。祝你永远健康自由。