可怜的小麻雀作文900字-小学六年级作文
“唧唧? "唧唧“每当我来到树林里,听到麻雀的风铃,我就想起我脑海中一直记得的事情…
那是2000年的春天。我爷爷从市场回来,高兴地对我说:“你看我给你带了什么?”爷爷一边说,一边拿出一只可爱的小麻雀。我放不下,仔细看着。
麻雀的羽毛是灰白色的,尖尖的嘴是鲜红色的,圆圆的眼睛闪闪发光,不时露出灵动的光芒。
我特意把这只小麻雀放在一个精致的笼子里。小麻雀大概不熟悉这里的环境。她在笼子里跳上跳下。我想:小麻雀饿吗?对了,邻居家的孩子说麻雀只吃害虫。奶奶家开天窗,成了蚊子的舒适区。我可以去姥姥家拍几只蚊子给麻雀吃!开始,我举起笼子,迅速来到外婆家。家里没人,只好自己动手。我抓住了那个人?杀虫剂;对抗敌人?蚊子发起了攻击。哈哈!三下五除二,大量蚊子倒在地上,其他幸存者东逃西逃,但地上的蚊子足够小麻雀吃了!
我用一根细棍子捡起蚊子,把它们送到笼子里。麻雀起初不敢吃东西,但后来麻雀可能饿了,把它吃掉了。看到麻雀津津有味地吃东西,我很开心。小麻雀吃得不少,很快就都干了。
晚上从噩梦中醒来,什么也没看见就睡着了。第二天早上。我有一种不好的预感,于是我快步走向笼子。啊!小麻雀肚子鼓鼓的,四肢着地。哦天哪!小麻雀被我撑死了。我心里好难过,真后悔不该为了这么多事去喂麻雀!如果我当初听了妈妈的话,放了麻雀,就不会这样了。
后来觉得对不起麻雀,就给它办了个“美葬”?我找到一个隐藏的地方,把它埋了.
虽然已经五年了,但我仍然记得很清楚。养一只麻雀这么难,何况一个人。所以,我们要尊重父母,让父母养育我们!