据说我们6 (2)班有一群“麻雀”,这群麻雀的首领也是我们班的害群之马。它在我们班名声很大,外号——,跟小杰的“麻雀”闹了。
“接下来,有请本大侠唱首歌。”我看到他踩在椅子上,眯着眼,自得其乐,然后潇洒地摇了摇头。“蓝天——碧湖——”我们一个接一个捂耳朵。于小洁看到我们这样,就悻悻地从椅子上下来。当我们以为这一切闹剧都结束了,于小洁回来了。“好一朵茉莉花——!好一朵茉莉花——!”他用了两块不知道从哪里来的抹布,还扭着秧歌。我看到他蹦蹦跳跳,手上的抹布滴着脏水,脏水漫天飞舞。他的眉毛动了动,不时向我们眨眨眼。过了一会,全班集体上厕所。教室里传来一声幽幽的叹息:“哎,我的魅力太大了,惹不得!”
下课后,抢尽风头的于小洁回到座位上,嘴里念着:“读书难,读书累,读书……”。“你的语文书在哪里?”不知道什么时候老师站在于小洁面前。“哦,不。”于小洁连忙辩解道,“赤脚仙人会忘记穿鞋。我怎么这么无名小卒?”“那你这个小人就站着背课文100遍!”“啊,——”于小洁突然摊在椅子上,皱着眉头,但很快他就乖乖的站起来,轻声的背课文。最后老师让他坐下。他又在座位上散开,喊道:“阿弥陀佛。刚看了一百个金刚经,累坏了。”他拍了拍脸袋。“一定是中国麻雀的消魂丸。”于是,我们在底层偷偷笑了。
“朋友一辈子走在一起,当年没有了……”于小洁的“天籁之音”在教室里再次响起。我们急忙跑出去避难,然而教室里走调的歌声还在继续……