小学六年级作文:可爱的小麻雀
可爱的小麻雀
“唧唧,唧唧”,听,这是什么声音?原来我们教室门口有两只小麻雀,它们已经在这里安家了!
教室门口的天花板上,有一块只有几厘米深的铁皮,上面覆盖着乱七八糟的草和塑料泡沫等东西。这是他们的家。我们上课的时候,他们总是带着草叶在操场上筑巢或寻找食物。
但他们只是建了个窝,在这个不该建窝的地方定居下来。他们在课堂上敲打自己的小身体。大家关注一下吧。也许应该炫耀一下它有多聪明多可爱!
确实如此。看他们活泼小巧精致的身体在课堂上跳来跳去,开演唱会,叽叽喳喳,一定要注意。
几个星期后,麻雀就这样生活了。下课后,我还把面包屑放在窗台上。第二天,才发现面包屑不见了。麻雀一定是吃了!啊,我更喜欢他们了。每天我们上课的时候,它们都会时不时的在窗台上玩耍,在窝里休息。
虽然它们影响了我的学习,但我不忍心把它们赶走,因为它们太可爱了!