小学六年级作文:麻雀、锡兵和大拇指汤姆
森林里住着三个好朋友:麻雀、锡士兵和拇指汤姆。虽然他们过着很普通的生活,但是他们很幸福。
一天,鸽子在森林里飞来飞去,尾巴上绑着一条横幅,上面醒目地写着一年一度的“比赛”即将开始。很多凶猛好胜野兽都看到了,争相报名,试图证明自己是森林里最强的。麻雀看到这个消息后,立刻回家告诉了锡兵和汤姆。
经过讨论,他们也决定参加“比赛”。
因为他们三个是“比赛”中最小最弱的,评委特意允许他们三人一组。
第一局的对手是狮子。裁判宣布比赛开始后,狮子立即发起先发制人的攻击,撞上了他们。麻雀反应很快,立刻飞上了天空。锡冰和汤姆蹲下的时候,狮子撞到了墙上,差点瘫倒在地。锡兵和汤姆钻到狮子肚子下面,用尽力气,跑进狮子肚子里,导致他哭;然后麻雀用它锋利的爪子抓住了狮子的背。
接下来的几局,在他们三人的配合下,获得了“挑战大赛”冠军,一下子在森林里出名了。
这时,森林不远处的一个小镇上发生了一场战争,但军事力量太弱,引起了国王的头痛。当麻雀、锡兵和拇指汤姆知道后,他们向国王提出了建议。国王喜出望外,立即燃起熊熊大火。
之后,国王立即任命他们为教练,教士兵们如何团结合作,出奇制胜。
最后,在麻雀、锡兵和汤姆的指挥下,他们终于取得了胜利。