麻雀作文500字-小学六年级作文
麻雀,一种常见的动物。在城市、乡村甚至电线杆上随处可见。他卑微的身体在人们眼里称不上美丽,但他也有其他动物所没有的精神。
中午,阳光普照。两只麻雀飞进了奶奶的客厅。大概是为了乘凉。当我看到它们在房子里活泼可爱地飞来飞去时,我真的希望它们能陪着我。爸爸同意我的想法,二话没说,走到门口去抓他们。麻雀好像听懂了我们的对话。他们不敢接近我们。爸爸抓不到他们。
这是,我妈走进门,门开了一条缝。两只麻雀仿佛看到了生命的希望,拼命往缝里飞。爸爸做了一个又快又酷的动作,抓住了一只,而另一只挣脱了爸爸的魔爪逃走了。爸爸把“奄奄一息”的麻雀绑在桌脚。
我太高兴了,在它面前放了点米饭,它就像个傲慢的公主一样转身走了。我怀疑是不是不合他的口味,就把其他食物放在他面前,他还是不理会。是绝食吗?我想把她轻轻握在手中,但只要一碰它,它所有的神经都会平稳地跳动和挣扎。我跟它没有什么深仇大恨!
过了好几天,还是这样。“死亡般”对他们来说再合适不过了。
我放了麻雀,不是因为可怜,是因为佩服。他不起眼,但比那些鹤立鸡群的动物更值得一提。