我是一只长着棕色羽毛和两只蓝色大眼睛的老鸟。我老了,没用了,但去了就有儿子了。我只能每天给他找吃的,养他。
有一天儿子说又饿了,我只好给他找吃的。别的鸟飞的很快,我飞的很慢,因为我出生的时候不会飞,长大了也不会飞。我飞的很慢,最后发现了一个bug。我趁他不注意啄了他一口,准备飞回来把这只虫子给我儿子。虽然我知道这个不够儿子吃,但是我已经尽力了。
我飞的很慢很慢,快到家了。突然听到一声苍凉、痛苦、绝望的叫声。我想尽快回家,但我看到那个声音和我儿子的一样,所以我想飞过去看看。乍一看,是我儿子从树上掉下来的。我儿子前面有一只猎狗。猎狗是多么巨大的动物啊!我不知道发生了什么,但我突然加快了飞行速度,在猎狗面前笔直地飞去。儿子见我回来了,就不哭了,看着我。猎狗在我面前张开大嘴,我看到里面有一排整齐锋利的牙齿。我当时并不害怕,只是努力展开翅膀,尽力保护儿子。我闭上眼睛,心想。猎狗肯定会吃掉我,但我不会为儿子牺牲任何东西。我睁开眼睛看了儿子最后一眼,但当我睁开眼睛时,猎犬转身离开了。