麻雀朋友作文500字-小学六年级作文
一天早上,我出去跑步。突然,一个灰色的小东西探头探脑,看着路边的我。这是什么?我小心翼翼地走过去,发现是一只小麻雀。它的嘴是淡黄色的,冷得直拍打翅膀。不稳定的小红脚焦急地盘旋着。可怜,可能是因为昨晚的大风大雨,不小心从树上栽下来的。他看到我的时候,吓得直往后躲。也许他太小了,不能飞。我把他带回家,用卫生纸掸掉他身上的灰尘,喂了他一些水和蛋黄。他吃得很开心。我把他放在一个小笼子里,每天都找时间训练他,让他信任我,让他蹲在我的手指上让他飞,但是他总是一下子就摔倒很快我就和麻雀成了朋友。
但是好景不长。我妈听说了禽流感,看到我每天都在玩。她担心它可能有病毒,影响我的学习,于是命令道:“放手。它有它的自由。”我不能忍受,但我对此无能为力。我把它拿到楼下。我知道小区有很多猫,放进去会让猫觉得很好吃。我该怎么办?这时,我发现我父亲的自行车停在走廊里。我用纸板给麻雀做了一个窝。我小心翼翼的放进去就回家了……我们还是像以前一样玩。