可气又可敬麻雀母子作文400字-小学六年级作文
很久没回家了,没想到一个不速之客和我住在一个屋檐下。
我以为我能和他们相处的很好,但是他们的宝宝没有给我安心。从早上到晚上,麻雀妈妈每天都在为她的孩子寻找食物,但是他们一直在尖叫。我真的等不及鸟巢被砍了。每次看到一只可爱的小鸟,我都下不去,就忍着,以为麻雀长大了就可以安稳了。
但是,有一点让我尊重麻雀。那天,麻雀太饿了什么的。她很久没听到妈妈的声音了,准备去找自己的妈妈。没多久她就从窝里掉了出来。幸运的是,她倒在草地上,挣扎着站起来。她声嘶力竭地为母亲哭泣。不一会儿,她妈妈来了,在她身边停下来,给她吃的,还发出特别的声音。我想这是在安慰她。小麻雀很安静。这一刻,我想到了妈妈,无论何时何地,无论遇到什么困难,总有妈妈温暖的怀抱,我能睡得很香!
两只麻雀静静地依偎在一起。我轻轻走过去,牵着可敬的麻雀母子。它们没有奇怪地反抗,我就把它们送回了原来的窝。
还是做我可气又可敬的邻居吧!