在我们成长的道路上,总会有一些人,一些事会留在你的记忆里。它们启迪你的智慧,增强你的信心,鼓足你的勇气,传递你无限的正能量。让我们学会感恩和尊重。那个人会一直陪着我们,一直藏在我们内心最深处。
一个年轻人,第一次踏雪时,在路边看到一个淳朴的农村农民的老人,以为自己是个工人,就让老人帮他看了很多行李。老人欣然同意,尽职尽责地看了半个小时学生的行李。几天后,在新生入学仪式上,学生惊讶地发现,坐在讲台中间的那个被介绍为副校长。那天是那个老人照看他的行李。我不知道这个故事的真相,但在一次现场报道中,记者和被采访的老人交谈时,每次记者问一个问题,不管哪个问题幼稚,老人都要思考半个小时,两次试图按住额头陷入长时间的思考。这位老人在屏幕上留下的印象是认真思考。也许这已经成了老人的一种习惯,体现了他的两种美德。
1.尊重知识。用老人的话说就是‘冷板凳十年,文章不说半句空’
2.尊重他人。用老人的话说,‘我的自知之明太多了。’看了直播,心里感慨良多。我想我也应该遵循‘尊重知识,尊重他人’的原则。
你教会了我很多。感谢我尊敬的陌生人。