海的另一边是你 (第
肖飞在酒店前台要了另一间单人房。服务好的前台问:“这位先生的身份证呢?”
小菲转向他,他无辜地朝小菲摊开手,耸耸肩膀,样子像是“那是什么东西,我没有”。
“对不起,小姐,酒店有规定,一人一卡必须实名制登记。”她说话专业而有条理。
“但是现在很晚了,我们能去哪里?而且之前我在这里订了一间单人房……”小菲摆出一副楚楚可怜的样子,说自己懂事,希望服务员通融。
“这个……”她看上去很困惑。“嗯,你可以交100元,我帮你加一张床。”
“谢谢谢谢。”小菲一叠声道谢谢,拿着房卡上了电梯,看着红色的上升数字一路不说话。他捅了捅小菲,然后掏出裤兜,掏出一把珍珠给小菲。菲利普斯看着那些圆形精致的珍珠,眼睛睁得大大的。
“不用急,我还是懂你的人类社交礼仪的。”他充满了骄傲。
“你们人类?”肖飞皱着眉头,看着眼前这个比一般少年还要漂亮的男孩,试图把遇见他后发生的事情联系起来:带着200多公里的体重游泳,说他住在海的另一边,满是珍珠,把它当钱用.
“你是……”小菲拿不准,最后改了口。“你不是人吧?”
(待续).