调查主题:水污染
工具准备:电脑、书籍、调查书、钢笔等。
调查方法:实地调查,网上搜索信息
下午来到市内的龙山河边,仔细观察河水及其周边环境。这是一条相对较长的河流,流经我的家乡肥城,在肥城占有突出的地位。不止一次看到这条被污染的河流,我感到很惊讶。那些形容河水清澈的妙词,根本无法形容龙山河水。有一些不为人知的沉积物和来参观的人扔的食物和饮料包。水面上还漂浮着塑料袋、树叶等杂物。医院建在河边。由于管理不善,污水经常排入龙山河。
经调查,原因是来此就诊的人乱丢垃圾,医院排放污水。由于人们不重视水资源的保护,龙山河受到了很大的污染,导致河里的鱼和其他生物死亡,有时还会闻到一股腐烂的味道,影响了其他游客的兴趣,给游客带来了很大的不便。
我认为有必要宣传更多的水环境保护知识,让水资源环境保护不再是一句简单的口号。在宣传的过程中,要注意不抱清楚的危害。因为污染的主要来源仍然是人们乱扔垃圾,所以龙山公园应该设立更多的垃圾桶,提醒游客不要随便乱扔垃圾。
肥城市相关部门已经在行动,但治理不彻底。相信如果全市人民和市有关部门共同努力,龙山河会更加清澈。真心希望龙山河早日清澈起来,祝龙山河焕然一新!