松鼠桂鱼作文400字-小学六年级作文
糖醋桂鱼
说到苏州菜,真的是数不胜数,但最让我垂涎三尺的还是松鼠桂鱼。
松鼠桂鱼不仅好吃,而且好看。颜色金黄,头高尾翘。放在一个漂亮的盘子里,用一点欧芹装饰,然后倒入鲜红的番茄酱,就可以上桌了。看那只静静睡在盘子里的金鱼,盖着一床绛红色的被子,被子上点缀着许多黄点,好可爱!看着它鲜红的酱和美味的鱼,真想一扫而光。
松鼠桂鱼的味道没什么好说的。脆皮包裹着细腻香甜的肉。它和一块鱼一起吃。“嗯,太好吃了,无法用语言形容。真的是这种鱼只应该在天上才能找到,世界上难得闻见!”然而,更有趣的是声音。当像“松鼠”这样的油炸桂鱼端上来时,立即浇上热气腾腾的盐水,“松鼠”吱吱叫。
做松鼠鳜鱼,需要选择最好的鳜鱼。桂鱼一定要肥嫩,烧起来会很好吃。将鳜鱼洗净,在鱼背上切几道口子,涂上粉,用手轻轻拍打,最后放入热油锅中炸至金黄色,再倒入卤汁。
松鼠桂鱼真好吃。以后来苏州一定不要忘了尝尝松鼠桂鱼。