今天是开学第一天。我高兴地来到学校。
一进班就看到同学们在讨论什么,就问好朋友杨润秋怎么回事。杨润秋说:“难道你忘了今天有个新年特卖吗?”“哦,你不说我都忘了。”
中午,老师让我们把带的玩具标价后,班主任下楼摆摊。广播里传来大队部陈老师的声音。她大声说:“同学们,新年交易会开始了!”我们高兴地跑下楼去买玩具。“哇,这么多玩具和书,”我不禁眼花缭乱。我和杨润秋像逛商场一样东张西望。突然,我看到一只毛绒小熊维尼。我正要买它。一只手出现在我面前。我一看就不好。他想买这个玩具,但是太晚了。我怒不可遏。正在这时,我听到:“买一送一,快来买。”我转过头,看到四(1)班的学生在打电话。我跑得很快,但是都卖完了。我沮丧地回到我的教室。《易》《灌篮高手》我眼睛一亮,心想:这本书3块钱。要是2块钱买了这本书就好了。于是,我对荆老师说:“荆老师,把这个《灌篮高手》 2元卖给我。”老师忙完之后,就随口答应了。我从口袋里拿出2元钱给老师。我拿着《灌篮高手》,高高兴兴的回了教室。
虽然这次没捐多少钱,但是希望交不起学费的同学能安心上学。