我们要去河对面的松林坡。由于没有桥,又是秋天,水很冷。男同性恋什么都没学到。他们一脱鞋,就把自己的东西扛到河对岸。女学生胆小,站着不动。有几个胆子大的也学着脱鞋,但只是摇摇晃晃地走几步,然后怕哭就往回跑。还是班长王正中说,你等一会儿,咱们搬点石头来叙旧。于是,他们举起石头七十八次。不一会儿,河里搭起了几座“桥”,然后他们拿着女孩们的东西,一个一个地帮助她们。终于过河了,同学们一个个欢呼雀跃。
在草坪上,同学们齐心协力,有的拿着“炉子”,有的拿起材料……有的拿着水,很快,同学们累得汗流浃背,正在生火的张一脸灰,逗得大家哈哈大笑。但是接下来发生的事情让大家都很担心,因为每个人在家里都是“主人”和“小姐”,没有人会做饭。我该怎么办?所有人都被陈小姐围住了,但她笑了笑,什么也没说。没门,大家都得想办法。“我不相信做饭比冲浪奥运还难。”张越卷起袖子,像他母亲一样洗了几次饭。当你满满一壶水时,你就可以做饭了。大家也根据她的样子,在草地上袅袅地抽烟。做饭就更搞笑了。学生们在家里取出切好的肉。我也是从我妈的样子学来的,锅里放油。当油烧热时,我把肉放进去翻炒。【昨天特意咨询了我妈,今天想在同学家门前露个手】很多同学都用羡慕的眼神看着我。我有点心花怒放,却不小心打翻了锅,把肉和油洒了一地。差不多。还好妈妈不放心,给我买了一只咸肥鸭。不然我们组今天就看到别人吃了,只有流口水的点该吃饭了,学生们端着碗走来走去。这一组的饭有点生,一组的饭有点粘,最差的是黄那一组。米饭烧焦了,食物还是生的每个人都吃自己做的菜,虽然有点苦,但是。
野餐结束了,回家的路上,同学们叽叽喳喳地说:“我要回去学做最好吃的鱼香肉丝”“我要回去学做奶奶最好吃的肉丝汤。”你说什么我就说什么,但是陈老师还是默默听着,笑而不语,只是不停的点头,大家都沉默着,似乎明白了什么.