有一天,我和妈妈破例在家吃饭,因为木佩奇今天中午没回来,去餐厅吃饭。我好开心,我等这一天等得好辛苦!现在终于可以在家美美地吃一顿方便面了(我很喜欢方便面)。
我得意忘形的时候,看到了我妈的车在地板下。我妈肯定回来了!我跑回家,我妈已经做好了锅,我闻到了好吃的方便面。好像我就是那种想着吃,什么都不管的人。12点整,方便面已经煮好了。我妈妈帮我舀了一碗,放在桌子上。正当我津津有味地吃着的时候,我发现我的碗里有这么多面条。而且妈妈的碗里几乎全是汤。我漫不经心地问:“妈,你碗里的面怎么这么少?”我妈神秘的看了我一眼,问:“你猜。”我随口说:“你要我用大碗,我就用小碗!”我妈看了我一眼,意思是我错了。我又改了说法:“你想让你女儿多吃面条。吃饱了就有精神,身体也很棒吧?”妈妈补充道:“这还差不多。”
这段简短的对话让我想了很多,比如妈妈晚上帮我查资料,复习功课,这些都体现了母爱。看来我对母亲的了解还不够,需要加深母女之间的情感。我会永远记得这段有意义的对话。