2003年11月15日,我校合唱队、架子鼓队、田径队、乒乓球队、电脑兴趣小组的同学乘车前往厦门大学白城——太阳湾附近野餐烧烤。
早上九点,我们出发了。经过一周紧张的学习和生活,学生们感到放松,最终回到大自然的怀抱,感受大自然的风景。坐在学校安排的车上,经过一个多小时的颠簸,“哦!”终于到达目的地——厦门大学白城。车停下后,我们分成几个小组,在老师的带领下,找了个好地方坐下,拿出自己带的东西,端上饮料,做好木炭,放在铁架上,开始烧烤。一开始,在老师的指导下,我们把虾煮熟吃了(相对于其他老师)。然后老师让我们烤自己喜欢的食物,老师让我们每人给她烤一堆食物。我们给老师烤的,也给自己烤的。你必须经历磨难才能成功!我们在烘焙的时候被熏到眼泪鼻涕,必要的时候还要每人拿纸巾擦。我们选择烤肉串给老师烤,因为烤肉串容易做,但不容易烤。“头”烤好了,“屁股”还活着!
我们每个人拿一串肉扦,用刷子蘸上油,放在铁架上,一边烤一边抹上烧烤酱和油。烤了一串之后,我赶紧给了老师,老师连连说“嗯,好,好……”还夸我烤的好吃。“来,再给我烤一串鸡翅。”说完,我把老师的话传给了同学。我们用和烤肉串一样的方法烤了另一串鸡翅,只是时间更长。烤了快半个小时,我们聊了半个小时。鸡翅要煮熟。我们用一双大筷子戳了几下鸡翅。有点难。我们以为是准备吃的,就给老师吃了,她频频点头。
烧烤后,老师带我们去海边玩。看,这厚厚的蓝色毯子微微有些汹涌,仿佛在蓝天上争夺色彩。她散发出淡淡的蓝光,让人感觉充满了清澈的光和蓝色的影子,仿佛进入了蓝色玻璃的世界。这清澈、碧绿、深邃、宁静的海洋,在这一刻,虽然没有惊涛骇浪般壮丽,但依然不减其雄伟壮丽。她穿着深蓝色的衣服。她那么蓝,那么年轻,那么有活力,像一个青春光彩的少女。这个凉爽的蓝色世界真的很可爱。没有约束,三分之二的同学脱了鞋袜,还有女生不脱鞋袜。他们站在沙滩上,观看了陈震的表演《大乌龟》。欢乐的笑声在海面上回荡,他们在看热闹。稍大一点的浪打在岸上,如果他们不撤退,鞋子就遭殃了。无奈之下,我拉着旁边王路南同学的胳膊,鞋子没湿,但是看他表演的其他人的鞋子湿了。“大乌龟”的裤子湿了,我们笑得更厉害了.
时间长了,要回家了,大家都有些不情愿。毕竟没有父母,我们也会有一点乐趣;毕竟,没有父母的约束,我们或多或少都会自由。