活着就要有意义作文1300字-小学六年级作文
活着就是要有意义,做很多很多有意义的事;有意义,就是好好活着!
红三连二排五班有五个人,包括班长马劳、孟莉、劳伟、林雪,喜欢写小说,当然还有永远不会让人懂的许三多。在许三多没来之前,这四个人整天都在磨牙、打牌、杀人。他们看起来很平静,但实际上他们很无聊,因为他们心中没有希望,因为他们认为未来很渺茫。许三多的到来改变了这里的平静。许三多,一张憨厚的脸和一个害羞的微笑,冲着他的同伴们打牌。他不想学,觉得没意义。他一直说想做有意义的事情,但如果真的问他什么是有意义的,也许他回答不出来。他只是活在自己的思想里,不在乎战友看不起他,有时候欺负他,或者给他起外号。许三多的到来给草原深处的五级注入了新的死水来源。许三多的道路建设彻底改变了班长马劳和他的同志们的生活方式。修路只是因为老马一句不经意的话,简单的三多却把它当成了5班接受的第一单。于是他一个人,在长长的沙质草原上,在石头里捡了路,捡了五颜六色的石头,最后修了路,花钱买了花籽种在路边,花籽居然发芽了.
是意外。许三多被派往团部,最终进入了七大钢铁公司.
在整部电影中,给我印象最深的是这句话:活得好就是有意义;有意义,就是好好活着!许三多没有用语言来解释,但他在军事生涯中用实际行动做到了这一点。有时候想想,傻不傻也不错,只是开心而不是单纯。
有意义的生活意味着坚定不移的精神。许三多不是一个聪明的人,但他的毅力和坚持,他的诚实和努力,他的善良和坚持帮助他完成了一件又一件有意义的事情,赢得了一个又一个标准,所以他认识到了“做有意义的事情”的简单原则。其实成功离失败总是一步之遥,关键在于坚持。
活着就是懂得关心别人。人的最终成功不完全取决于他自己,而是取决于每个人的帮助。许三多也不例外。他的成功包括班长史进、老马、吴六一的关心帮助,老乡成才,702团团长,老a七月等。没有战友的帮助,没有集体的力量,没有伯乐的赏识,恐怕仅靠许三多是无法完成的。在关心别人的同时,其实是在帮助自己走出困境。当你需要帮助的时候,别人会记住你,帮助你,你就不再有什么困难需要克服了。幸运的是,军队是一个注重纪律原则和指挥的地方,也是许三多成长和成熟的好地方。
活着就是要学会付出。只有付出,才会有回报,只有付出,才会有收获,只有付出,才能在艰辛中体验快乐。有时候,成功的喜悦不在于那一刻,而在于追求成功本身的过程。许三多的成功在于他的努力,简单、本能、善良。许三多认为修路是有意义的,所以他做了,坚持了,并且修好了。
也许愚蠢的许三多永远不会理解别人的做法和世界上一些看似简单的事情。有时候觉得他就像一张白纸一样简单。他永远活在自己的世界里,需要提醒人们去帮助甚至是父亲的打骂。但他的坚持、忠诚、善良、单纯是那么值得称道,有时候看到他的天真无邪让我那么感动。修路给了三多一个进入七钢的机会,也让我明白有时候我们可以认真做一些看起来没有意义的事情,这可能是我们未来成功的基石。记住,成功似乎只给有准备的人,有准备的人才是活得有意义的人。