俗话说:“日思夜想。”夜里,静悄悄的,星星对着我眨眼睛,月亮对着我笑。"星星有多大,太阳有多热."我带着疑问睡着了。
我迷迷糊糊地睡着了。在梦里,我想做什么就做什么。突然我跳进了天空。我在太空中与鸟儿一起飞翔和玩耍。虽然他们的脸看起来像洋娃娃,但他们没有锋利的嘴。
我飞啊,飞啊,飞得比飞机和火箭还快。我可以飞出大气层。我飞到孙公公跟前,扑在孙的鼻子上。滑在孙老太爷的胡须上;绕着太阳公公散步;和孙的岳父玩捉迷藏时间过得真快,很快孙公公就要“下班”了。
月姐接手。又和月嫂玩了。我坐在姐姐月亮的背上,唱着月亮的歌:“我驾着月亮船在银河上航行……”唱完,月姐连连夸我。
我又继续飞,飞出大气层,飞出地球。我在宇宙中看到了神舟六号,我飞过去迎接宇航员。他们也热情地向我挥手。
我望向大地,映入眼帘的是一个蓝白相间印记交错的水晶球,周围被称为一层薄薄的水蓝色“纱衣”——大气。地球,人类的母亲,生命的摇篮,是如此美丽,壮观,可亲。地球太可爱,却又太脆弱。我们必须小心保护地球,这样地球母亲才能活得更久。
突然,我从空中掉了下来。“啊”我从床上摔下来,从梦中惊醒。我擦擦汗,起身。这个梦让我明白了保护地球就是保护自己。