一次有意义的活动作文400字-小学六年级作文
作为《聊城晚报》的小记者,如何做一个优秀的小记者,如何写好一篇文章,一直困扰着我。周日有幸参加了《聊城晚报》组织的听、说、读、写讲座,受益匪浅。
首先《聊城晚报》副总编刘磊给我们做了一个讲座。通过他幽默的故事,他让我们知道了如何做一个好记者,一个好记者应该具备哪些素质。
然后,北京的余先生给我做了一次演讲。她主要是告诉我们怎么写好作文。
于老师说写作文要注意两点。首先,你可以清楚地、逐字逐句地表达你的意思。第二,根据日常生活的需要,用常用的表达方式来写。她还告诉我们,要想写好作文,要从听、说、读、写四个方面进行干预。
最后,余先生告诉我们读书的重要性,只有读书才能进步。
参加了《聊城晚报》组织的这个有意义的课,我学会了如何做一个好记者,如何写好作文。这是一次有意义的活动,我希望将来有更多的机会像这样学习。