记一次有意义的活动作文500字-小学六年级作文
“不要当狗。”爸爸逗我好笑。妈妈说:“什么不是天生的,要经过一番努力才能学会。别怕摔跤摔倒。”
在妈妈的鼓励下,我租了一双旱冰鞋穿上。扶着栏杆慢慢扶着慢慢滑。没想到,我不小心摔倒在地上,哭了起来。后来我反抗了。我这么大了都哭不出来。我会被嘲笑的。于是我忍着痛,揉着屁股又站了起来,再次扶着栏杆,再次滑行。没想到,我又摔倒了。现在忍不住了。我坐在地上哭着对妈妈说:“别学了,别学了,真的很难学!”我妈跑过来扶我起来,厉声对我说:“唉,你不能半途而废。站起来好好学习。
听了妈妈严厉的教训,我说:“我又试着滑冰了,然后妈妈穿上旱冰鞋带我去滑冰。现在滑冰很顺利,从来没有摔跤过。我妈对我说:“你看,你不是很会滑冰吗?”“是的,妈妈,为什么你帮我的时候我不能摔倒?”“那是因为你刚才没有信心!“不知道什么时候,我妈已经放开了手,我还在那里兴奋地滑着。当我看到妈妈不在身边时,我害怕我会摔倒在地上。幸好我急中生智,扶住了面前的栏杆。20分钟后,我已经可以在栏杆上滑冰了。我穿过人群。我好开心,像一只自由的小鸟在天空中自由飞翔。
从这次对轮滑的学习中,我得到了一个启发:每一次活动都很有意义,只要你努力,就能克服活动中的困难!