六年级有意义作文
很长一段时间,我一直坐在书桌前,任凭风吹乱我的头发,任泪水自由流淌。这一刻我还能做什么?只是沉默。
手里拿着满满的红十字试卷总让我哭。为什么?我怎么了?这就是我每天努力工作的全部收获吗?我在哭,我在喊,但是我哭了怎么办?大喊大叫能拯救什么?我不明白,我不明白上帝为什么要和我开这样的玩笑。失败后对未来失去了信心,一次又一次的强大,但还是这样。难道上帝还不够考验我吗?我没有力气承受。
然而,当我彻底想放弃的时候,我闭上了眼睛。不知不觉想到了爷爷给我的不倒翁。我突然打开眼镜,眼泪不听话地流了下来。但是,我的心停止了哭泣,因为我想成为一个不倒翁,哪怕跌倒一百次一千次,我也会在一百次一千次的时候重新站起来!
默默的,我又拿起了试卷。在已经满是泪水的试卷上,我小心翼翼的抄下错题,分析错题的原因。这时,我笑了。
当哭泣不再有意义的时候,我又学会微笑,因为失败只代表昨天和过去,乌云背后依然会有彩虹!