中午,阳光普照。吃完饭,匆匆收拾好东西,去上英语辅导班。走的时候我妈一遍又一遍的跟我说,让我很苦恼。不知道为什么现在的父母都变成这样了。
在路上,我遇到了几个学生。问的时候我们都去了学校的英语辅导班。我吃了一惊。为什么这么多人?都是我们一年级的。
“夏雪!等我!”萧瑜情小跑着过来。我站在那里等她。
“唉,今天真热。对了,夏雪,你真的还没复习吗?”我从小余的眼里看到了对我的极大不信任。我漫不经心地回了一句:“真的,怎么,你开始怀疑我了?”萧瑜情听完没有回复。我们两个人慢慢地走着。刚刚下过雨的土地仍然非常潮湿。偶尔吹一阵风,很凉爽。萧瑜情不自觉地叹了口气,空气中散发出一种紧张的气氛。我知道小余为什么叹气。如果是我,我也会感叹。
当学校到达时,我看了一眼雨。她的表情告诉我,她很不愿意进去。真的配做我的知己!
说到小余,不得不提我和她是最好的朋友。我们什么都说,但我们是学习上的竞争对手。她的家人关心她的学习。在我们同学眼里,小余总是沉默寡言,总是那种特别的忧伤。但是在我和她的关系中,她的性格很活泼,可能是学习的压力造成的。
当我们到达英语班时,我们班几乎所有的学生都到了。我们没有像往常一样谈笑风生,就连最爱说话的叶然也默默埋在问题里。写英语辅导资料比英语辅导课好。我和小余去上课,放下书包,开始找自己的问题。我们大部分时间都是这样在英语课上度过的。
英语辅导班里,只有教我们英语的老师悠闲的看着报纸,偶尔哼哼几首小曲。我们只能把这首小曲当做学习后的调剂。我回头看了看小余。她总是被埋在那里,班里的空气令人窒息。我呼吸的时候就好像所有人都能听到我一样,所以我只安静的呼吸。唉,真希望这里的英语课快点结束。
终于到了黄昏,英语老师说下课了。我们飞出教室,绝望地呼吸着新鲜空气。我和小余也不例外。
夕阳西下的傍晚,两个女孩,斜斜的影子拉了下来,手牵手,诉说着考试的烦恼。
ps:呵呵,我又写了(2)。请支持!