时光飞逝,日月如梭,五岁的同学时光飞逝,想追也追不回来。当我们在这个教室相遇时,我们都注定了命运。春天来了,她会温暖全世界,我们马上就要毕业考试了。开学那天,看到分别放假的同学,心里为什么会有点难过?以前我天真的以为离别这个词离我们很远,现在看着就在眼前。
走进熟悉的教室,脑海里回放着电影般的场景。我们每天都很早来学校,为了玩久一点;然后进教室,早读,老师去晨会,班级同样整齐;每节课,学生都在专心听讲,但有时心会不小心飞出窗外。老师教学那么生动,一个个批改作业,百般呵护学生;有时候会有几节公开课,老师同学的表现会让领导赞不绝口看着我们曾经争吵等待,错过痛苦努力的集体,心里有无限的眷恋和不情愿。
离开教室,踏上这个熟悉的操场,脚下是柔软的草坪。看着空荡荡的操场,已经有很多中午和体育课了,留下了无限的回忆。在我耳边,体育课上有铿锵有力的口号,自由活动中有阵阵欢快的笑声,学生踢足球时有英雄般的欢呼和喊声。学校运动会都是在操场上举行的,我仿佛又看到了眼前的运动员在比赛。在跳高、跳远、100米和铅球比赛中,学生们表现得很好。几个班争夺冠军,更多的是友情。大家都在为班级争光挥汗如雨。
转过身,我又看到了小树林。小树林旁边有一个共享区,每个班都重视树木。我最爱的是那片美丽而神秘的小树林。小树林地势低,白杨那么高。在小树林的前面,有台阶和栅栏,栏杆上有一块写着“禁止攀爬”的牌子,好像已经有好几年了。我们通常从树林的一边进入。进去后有一个陡坡,全是大石头。只有走下斜坡,我们才能进入小树林。小树林通常很安静,没有人,也很少有世俗的噪音。每天中午,我都会坐在小森林的大石头上,听着鸟儿唱歌,感觉很舒服。后来,几个朋友来到了小树林。我们靠在树上,看着天空,看着树,看着树叶,直到最后一片树叶轻轻地落下.
五年前的九月,我们结下了不解之缘。经过多年的磨炼,我们从一群年少无知的孩子变成了有抱负的少年。我们一起经历了暴风雨和彩虹,走向了光明的未来。也许,这将是我们一生中最美好、最难忘的记忆。时隔多年,不知我们是否还会微笑叹息。虽然在不久的将来我们会分道扬镳,但我会深深记得那是我们的时代,我始终相信有一天我们会再相见…