——铭文
轻轻一指,九年就过去了。我也从一个懵懂的孩子变成了一个野心勃勃的少年,即将离开母校,踏上新的人生旅途。此时此刻,过去的岁月像一条流动的山涧,像汹涌的大海,像一颗划破黑暗天空的流星,不断在我们面前闪烁。
记得刚入学的时候,我感受到了“在我面前,逝去的岁月在哪里?而在我的身后,下一代在哪里?我想到天地,没有界限,没有尽头,而我独自一人,我的眼泪掉了下来”。那时候的我,就像一颗孤星在黑夜里闪烁;像一只迷失在茫茫森林中的鸟;就像一个标志天篷从汉斯飞出,我总是找不到自己的蓝天。
渐渐有了“举杯消愁”的悲哀;但既然水还在流,尽管我们用剑割断了它”的悲伤,我还是闯入了无边无际的学习之海:
我飞进了浩瀚汤的语言世界,在那里体验了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的超然;我体会到了李清照“人比黄花瘦”的悲哀;享受王维描写“沙漠孤直,长河落日圆”的壮美;感受到陆游《睡在孤村不哀,思守国转台》的壮美.
在无尽的数学海洋中,感受到了圆的统一和快乐,体验到了函数的千变万化,更好地理解了数字的奥秘规律.
“逝者如斯夫,我不放弃熬夜。”随着我的成长,我开始学会看世界:我理解父母坚持“让人为伊拉克感到难堪,越来越宽,永不后悔”;理解老师“不厌其烦,不厌其烦教人”的痛苦;我理解了同学们的努力“但是你把视野拓宽了三百英里,上了一段楼梯”,我期待着我美好的未来,并为之不懈努力。
席勒曾说:“时间有三步:未来迟了,现在飞逝如箭,过去还在。”如果是,既往不咎;现在,我要用“坚持青山不放松”的坚韧去争取;以后,我深信会是一个“稻香好年,蛙闻”的美景。
想着想着,我不自觉的笑了.