我是班上最好的学生之一,因为我学习很好。在老师眼里,我属于“好女孩”类型。我一定会第一个完成老师告诉我的事情。这一点我们班还是认可的。说实话,其实我也不怎么样。但是,在班级里,肯定有一些尖子生。可能,班里大部分同学都不知道,我还有不好的时候。
小学毕业考试快到了,我们面临着去哪个中学。要知道,初中的学习决定了以后的一切,如果初中不好,那么。进入高中是另一个难题。现在家长逼着我们学习,上复习课。周六周日,不知道有多少作业和家教在等着你。但是,有什么办法可以做到呢?毕竟还在以后的研究中涉及。谁不为此努力?
早上,我被闹钟吵醒了。唉,又到了战斗的时候了。每个周六周日总有说不出的痛,比上学还累。我揉了揉眼睛才睡着。拉开米色窗帘,开始做作业。
每天都是这样。在我们看来,是很常见的。过一会儿,我们就不会这么累了。我妈妈总是在书房看书。她很善良。她不会看我做作业的。她和我说话就像我旁边的导师一样费劲。在这一点上,我在同学中是幸福的。
宁静是常事。像我这样的学生有成千上万。
突然,一个电话响了,打破了长久的沉默。我妈撅着嘴,好像这个时候不想给我家打电话。她很快回答,好像不希望我被打扰。我也对这个电话不感兴趣,但是我妈叫了出来,“夏雪,接电话,你同学找你!”“哦,我明白了。”我放下笔,搓着手跑去接电话。
“喂,请问是吗?”我伸了个懒腰。
“我是萧瑜情。我打电话是想问一下。你复习了吗?”
“哦,我现在在做作业,复习?我猜明天,怎么了,怎么了?”
“哦,没什么,随便问问,没别的,再见。”
挂了电话,我妈立马问我,小余跟我说了什么,我跟我妈说了她问的,我妈脸色立马就变了。我妈警惕地告诉我,她肯定是想问你的复习情况。哦,不,肯定的,她想超过你,所以问。雪儿,你不能这样,等着被别人超越。要知道,现在的同学在战场上会是敌人,你要小心。
“哦,我明白了。我进屋做作业。”没办法。为什么现在父母都这样,我老母亲却不是这样?我真的觉得没必要。
我花了一上午完成作业。下午,我去英语老师那里学英语。中午收拾书包,下午准备英语书。我妈神秘兮兮的对我说:“记得今天下午,一定要问你们班其他同学的复习情况!”“哦,我明白了。”我不屑地回答。
等待的将是下午的英语。还有,我妈让我问的。
真的没必要。小学那么复杂,唉。