离别是一件痛苦的事,尤其是对那些和自己在一起很久的人来说,没有人能深刻理解这种痛苦。
1.
7月1日,我在报纸上看到一个惊人的消息:——疯狂汽车撞上9人,5死4伤。我一下子全明白了。怎么会有人开成那样?事故中一位孕妇,她怀孕七个多月的孩子和丈夫不幸离开了我们。报纸上说,汽车撞到孕妇后,她很快摔倒在地上。当她被抬上车时,一个成型的胎儿从她的腹部滑到地上。一个中年妇女用手说是二三十厘米。今天的报纸说,孕妇的丈夫也在车祸中丧生。他们的结婚照也刊登在报纸上。我看到了,心里真的很难受。我真的很想杀了肇事者。你觉得他有人性吗?光打一个人是不够的,五个人也不行。这家人原本是幸福的一对,一个宝宝即将出生。以后会很幸福,很幸福。但是他为什么要毁掉它呢?为什么?我真的很生气。他想到她的家人会有多痛苦。现在家里只有四个老人,都是一个人。多赔点钱有什么意义?但是,我祝福这三口之家,相信他们在天堂会很幸福。
2.
而我小学时的临时离别,已经觉得很痛苦了。毕竟是在一起6年的同学。有那么多老师教过我。
翻看老师同学写的离别词,眼里不时闪过泪光。
看朋友们深情给我的话。
【为了有一个更好的明天,今天就让我们努力去开拓吧!]这是班长写给我的。我和她从一年级开始就是一个班的,从来没有分开过。是的,想要更好的明天,首先要珍惜今天。
【当你看到这张纸的时候,不知道你还记得我吗?我是你三年级到六年级的同学——邢星。我永远不会忘记你。勇往直前!]
我和邢星感情很深,我们有时会有小冲突,但风平浪静之后,很快就会好的。邢星,我会永远记得那个可爱的你。
【希望越是能在学习上站稳脚跟,一个人带头。]这是一个简单的消息,非常真实。是的,我的成绩不稳定。但是我会尽力的,相信我——小红。
我被老师的话感动了。我为他们感到难过。我让他们失望了。
【迎接你的将是崭新的光明明天】我四年级的数学老师对我很好,很关心我。接触.
【祝你学业有成】这是我五六年级的数学老师。我现在很后悔。我应该早点听他的。他是一个好的数学老师,非常负责。要不是他时不时的指出我数学上的不足,鼓励我,我最后的数学成绩也不会进步这么快。
【你的语文水平在班里首屈一指,希望不断努力,争取均衡发展】我的语文老师,他对我好到我无法形容。希望毕业考试能给他加分。我对不起他,我让他失望了。我现在害怕见到他。
3.
每个人离开的时候都要有自己的感受,只有自己才会知道那种心情。
我会记得老师对我的教导和学生对我的希望。
那么,就让这六年埋在我们心里吧。
永远永远。
[后记]
老师布置作文不是偶然,我也没写好。
我觉得题目有点偏僻,但是想不出更好的。
请不要笑。