她曾经是班上耀眼的明珠。她在课堂上受到老师的青睐,课后被同学们簇拥着。
而我只是班上沉默的一员。
一次偶然的机会,我和她成了前后桌。她主动找我谈话,让我内心阴暗的角落消失在阳光下。
轩是个好姑娘,这是我当时的看法。然而现在,她完全变了。我再也看不到她天真的笑脸了。值得记住的是她对我的背叛。
我这六年最大的失败就是把她当朋友了。
那天,老师考试了。我坐在她旁边。考试的时候她问了我几个问题,我告诉了她。试卷发下来,我就比她高了。事后她上课讲道:我抄她考这么好。
这句话传到我耳朵里,我心都碎了,不知所措。
这是我一直渴望的友谊吗?
这就是当时的纯玄吗?
如果这是事实,我宁愿把我的袍子从她身上割下来!
真的,当我和她一刀两断的时候,我隐约的放弃了。
往事如烟,被风吹散;像雾一样,被楚阳蒸发了。我想忘记过去。但是她最近的所作所为真的让我无法忍受。
那天晚上,老师让我们写作文,我很快就写完了。写完之后,我把作文放在桌子上,出去玩了。回来的时候书不见了,过了一会儿又出现了。我没太在意。但是当我拿着书去找老师复习的时候,老师对我说:“轩这次作文写得很好,你应该向她学习。”老师抓着我的耳朵说:“你学会了抄。”我辩解道,“我没抄。”老师厉声说:“你还狡辩。你明明抄了宣,我对你太失望了。”之后老师就带着走了。
宣?我明白了.
突然,我下定决心。
后来看到轩口是心非的样子,我不禁觉得又冷又心痛。
现在,玄完全变了,变得那么陌生,遥不可及。
这个世界上有两种人。一个人一生可能有无数的朋友,一个人一生可能永远没有知己。
可惜我是后者。