我在追逐那像小溪一样再也没有回来的时间,让时间从我的指尖溜走,不留痕迹。我永远不会停下来,我想触摸广阔的地平线,让自己和蓝天、白云、绿草一起变成快乐的音符,到达生命的尽头。
转学到甘泉中学二年级三班,开始在命运的操场上奔跑。
我被安排并附在同一张桌子上。第一次语文考试,我考了149,一年级,她考了143。我看见她默默地盯着笔盒。我翻着棕色封面包裹的语文书,静静地看着文言文和旁边的指导、讲解、注释。
班长坐在我后面。按照是个家境富裕学习好的帅哥来说,学校里很多女生都喜欢他。这次他考了147,年级第二。他笑着对我说:“还是,你很聪明。”班上所有的女生都愤怒地看着我。
在学校联欢会上,从二年级和三年级中选主持人。班主任林老师推荐我和他。学校对我们进行了评估,然后下达了指令:现决定2(3)剩余与服从将作为甘泉中学党的东道主。林老师非常高兴。放学后她提醒了我们几次,然后让我们去展览馆排练。
展厅里,总务室老师苏轼让我们放下书包,先背台词,然后稍加纠正和提高:“这三天会很累的,每天放学都会在展厅排练,不能耽误。”苏老师看了看钟,告诉我们6点,然后让我们回去。
就这样,三天过去了,然后练了一个星期,终于复习完了。一个月后,我开始了聚会。1.67(米)我穿的是粉色薄纱晚礼服,1.78(米)我穿的是黑色西装,化妆后上台。主持人非常成功。苏老师大大地表扬了我们俩,然后让我们路上小心点,赶紧回家。
已经11点了。我的宝马7系白雪私家车停在门口,司机给我开门。我看到根据他的深蓝色奔驰s级车,来接他的是他的父亲,一个西装革履的男人。
我筋疲力尽的回到家,努力工作的爸爸早早的就睡了,留下妈妈在客厅的沙发上一边看杂志报纸一边等我。
我妈帮我卸妆,哄我睡觉。软床是最好的摇篮,陪伴我入眠,体会梦想的美好与辉煌。
很快,当我来到学校,正要坐下时,我的依恋抓住了我:“小心。”我发现我的椅子涂了强力胶,椅子腿被锯掉了。如果当时我坐下来,真的不知道会发生什么。
这时,连线把椅子移开了。我将和她一起去。她去了总务室,向苏老师解释了原因,然后把旧椅子放在杂务室,给我把新椅子挪到了那个位置。
“谢谢,附件。”
“没有关系。这个是naruya,清河,杨莉做的,他们打算退学的时候我也是碰巧听到的。我们班有很多女生喜欢循规蹈矩。他们害怕你让我们提前一个月。不过,你以后要注意,否则你会……”
“附件,我知道了,这次非常感谢你。我会注意的。”我笑着回答她。
放学后,我回家复习功课,然后睡觉。
第二天,闹钟坏了,起床很晚。我赶紧收拾书包,洗了咳嗽,然后拿着酸奶和纸杯蛋糕下楼,急匆匆的去学校。在路上,一辆深蓝色奔驰s级撞上我,然后我就失去了知觉.
当我在苏醒的时候,我已经在医院了。负责我的病的陈医生看到我醒了就给我妈打电话。我妈在我床边哭着说:“自然,自然……”
这时,我全身开始剧烈疼痛。后来在手术前,我意识到自己的脚关节在事故后断了,完全骨折了,已经没有恢复的余地了。余生只能在轮椅上静静度过,不能像以前那样在运动会上奔跑。
手术非常成功,我坐上了轮椅。恢复期一过,我就出院。当时班上几乎所有的人都来看我,包括依。按照给我献一束美丽的花,我推着轮椅去了我亲爱的学校。路人看着近70人的长队,慢慢推着我往前走,眼神中带着惊喜和疑惑。但在我心里,有一件事荡漾着,只有我自己知道,那叫感动。
我再也不能在球场上跑跳了,但我仍然可以追逐自己的梦想。无论你的人生有多坎坷,你都不应该放弃你的梦想和你自己。我相信有一天,我的梦想会发芽成长,为我的人生开出美丽多彩的花朵。