说时间快是真的。一个人的一生是漫长的,但他却在不经意间变老了很多。一个人一辈子老了只后悔时间太短。几十年的艰辛,转眼就没了。时间的流逝,刻下了生命的痕迹。当年轻人在暴风雨后享受生活时,他们在镜子里发现那一年的年轻面孔已经过去了。取而代之的是一张苍老的脸。多少鲜为人知的故事,多少孤独的孤独,多少失败的痛苦,都藏在那张苍老的脸下面,多少能量只换来了这张悲伤的脸。不值得吗?他迷路了。
一个人走在街上,曾经沸腾的街道在这一刻变得很安静,仿佛是给那个满腹忧愁的老人思考了一段时间。他还记得小时候每天放学都要走过这条街,仿佛他的生活就在这条街之间一天天地来回。他年轻的时候,家里并不富裕。那里有一家食品店,这是他最喜欢的地方之一。每次上学,他和孩子都躺在这家店的橱窗上,看着诱人的蛋糕,心里充满了无限的幻想,却只能希望和叹息。钱是个问题。这家商店是由一位老人开的。因为他非常喜欢孩子,他有时会给他们一些蛋糕。这时候小男孩努力学习感谢他,终于在经历了风暴之后有了自己的事业。当他想回报一些报道的时候,蛋糕店的老人去世了,很多年过去了,他老了,这让他回想起蛋糕店的老人对他说的话,“一个男人最重要的不是没有目标,而是放弃自己”。
这就是为什么他意识到自己的生命不是没有价值的。这时,一颗流星经过,他结束了自己的生命。临死前,他意识到,虽然生命过得很快,但如果你抓住这个机会,你的人生就会成功。他开心地笑了,虽然这是最后一次。