与青春拥抱作文600字-小学六年级作文
如果人生是一朵玫瑰,那么青春就是最美最灿烂的花期。它不怕风雨,在阳光雨露的爱抚下绽放出自己美丽的色彩。
最好的青春离不开朋友。当你成功的时候,他们会和你在一起开心,告诉你不要骄傲自大。当你无聊的时候,他们可以为你分担一半的悲伤。当你迷路时,它们会立即出现,引导你回到正确的道路上。在校园里,每个人都有自己的朋友圈,下课后分组聊天八卦或者各自的理想和秘密。在课堂上,他们互相督促努力学习,微笑着度过每一天。在美好的青春里遇见他们,是人生最美的风景。
最好的青春,离不开亲人的关心和爱护。试想,一个人失去了家庭,就像一朵花失去了土壤,失去了为他提供营养的土壤。一朵花能开多久?早上在父母的唠叨中醒来,晚上在父母的呵护下入睡。只要有家庭,不管天气多坏,都不能影响心情。因为当我回到家,看到他们慈祥的面孔,我觉得自己拥有了整个世界。这样就很难不开心了。
最好的,更青春的,离不开努力。失败什么都不是,它只是你走向成功的垫脚石。积累的垫脚石越多,就越接近成功。就像“不经历风雨就看不到彩虹”说的那样,不努力,怎么能让自己的人生开出绚烂的夏花?人生不可能一帆风顺,前路布满荆棘,但只要我们有信念去拼搏,即使失败,也不以为耻。青春最怕在失败的悲痛中消磨时间。为什么不利用这段时间为自己的理想而努力?
青春的美好只有经历过才能体会。在这段旅途中,难免会偶遇。但是,一定要去尝试,不要让自己在老秋风中带着遗憾回忆起青春。
来,趁你年轻如花,伸出双手,紧紧拥抱你的青春。