黄昏窗外作文900字-小学六年级作文
又是一个傍晚,和往常一样,我推开窗户,看着窗外的街景。
窗户一打开,风就像在城门外等了很久的士兵,鱼贯而入,它们在我耳边掠过,伴随着“呼呼”的声音,夹杂着泥土的芬芳和一丝烟尘。人感觉好亲切。
看着窗外,第一眼看到的是一个穿着校服的女初中生。她靠在灯柱上,迷上了一本小说。在她旁边的木凳上,一些善良的老太太和一些年轻的年轻妇女,带着蹒跚学步的孩子,聊天和呼吸。眼前的景象,和谐。
在窗户的左侧,一楼有一个家庭平台。虽然很小,但可以种植许多植物。平台栏杆上覆盖着深绿色的爬山虎。他们用柔软的腰枝缠绕在栏杆上,让那些黄花随风起舞。靠近栏杆是一个被鹅卵石包围的鱼塘。在低矮的灌木丛和银色的茉莉花的阴影下,只有一个角落露了出来。阿沙皮狗在它旁边打盹。也许它刚刚吃完。平台中央有一张石桌和长凳,一个老人和一个年轻人在那里玩围棋,偶尔发出笑声和笑声。他们身后是一个正在给一束心形常青树浇水的年轻女子。景象是多么的轻松。
向街对面望去,可以看到停车场的入口,旁边有几棵樟树。这时,有很多上夜班的人从里面开着自己心爱的车。停车场的左边是一排店铺,都是用落地玻璃窗清晰的看到里面的场景。远处是一家古董店。商店里有一群戴眼镜的老人。他们是这家商店的常客。我看到他们拿着一个青花瓷瓶,仔细看了一会儿,然后指着一个檀香雕饰品。不要瞧不起他们。他们是我们社区的老教授。在这方面,他们可以算是半个专家!还有一个茶馆,里面有红木雕刻的桌子、椅子和架子。一些衣冠楚楚的中年人走进店里,挑出货架上的茶叶,挑完之后,穿着旗袍的服务员用茶壶沏上他们需要的茶。于是他们坐在椅子上,喝着茶,欣赏着墙上的字画。茶馆隔壁精品店的氛围正好相反。小店里挤满了年轻漂亮的女孩,她们在店里挑选自己喜欢的小饰品,一找到就买,让服务员忙个不停。我们面前的场景真的很热闹。
天黑了,老人带着孩子回家,一楼站台上只剩下打瞌睡的沙皮狗。店里的顾客渐渐走了,窗户静了下来,但我还是不想离开。黄昏的窗外,真是人间绝美。