小学六年级作文:当我面对窗外世界的时候
小时候性格很内向,不想和同学一起玩。课间我总是一个人在教室里呆上十分钟,不知道窗外的世界是什么样的。
“开枪!”一声大叫划破天空。我合上书,探出头来。我看见一群高年级学生在教学楼后面的操场上踢球。他们满脸笑容,又踢又笑,我几乎能看到上帝。
突然,班主任拍了拍我的肩膀,柔声说道:“去窗外的世界看看。一定很精彩!”
“哦?”我半信半疑,但是老师已经讲了,我只能去了。
我的脚步在生机勃勃的操场上停了又停。操场上的叶子刚刚发芽,还是黄绿色。他们就像小船,承载着春天的希望,走向世界。草伸出它尖尖的小脑袋看着我。
鲜花盛开。我不知道他们的名字,但是这种多姿多彩的场景在百科全书里是看不到的。哦,老师,这是窗外的世界吗?
“哇!太美了!这真是一幅美丽的水墨画!”不知道是谁异口同声的说。我转过身,一个和我差不多大的孩子正在欣赏这里的花草。
我跟他打招呼后,他问:“我们玩什么?”
我正要说上课铃响了。我飞回教室。他准备说点什么,老师大步走了进来,他只好溜了,跑出教室。老师板着脸说:“把书翻到13页……”直到下一节课的铃声响了,老师才闭嘴走出教室。下节课放学五分钟,我们跑出教室。
下午第一节课前,肚子有点不舒服,就走出教室呼吸了点新鲜空气。那个同学早上站在门外,我们开始聊天。在交谈中,我意识到三四节课的时候他一直站在门外,等我出来。
他问我家住哪里。我告诉他了。这个周末,他来找我玩。我们一起玩这里玩那里,比我一个人躺在电脑前开心多了。
渐渐的,我上了五年级。学校安排了“阳光休息”,是长时间休息,25分钟。每次我去看他,他都会陪我玩。当然我也叫过很多朋友,但是只有他和我关系最好。
六年级的时候,四班班主任病了,需要重新分班。我很难过我没有和我的朋友相处。考试前一天,我和他站在第一次见面的地方。那里的树叶密密麻麻,草密密麻麻,花更红了。那幅水墨画是我见过的窗外最美的风景;那个朋友是窗外世界上最好的朋友。
窗外的世界是美好的,是真诚的,是人际交往不可缺少的。当一个只会在教室看书的“书呆子”变成一个活泼开朗的“帅哥”时,我又一次想,这是为什么?老师口中的“窗外的世界”是什么意思?我只知道窗外的世界改变了我。我只知道窗外的世界改变了我的性格,改变了我的志向,也会改变我的人生。我绝不会让自己变成一个平庸的人。我常常想:我想成为一名作家,把“窗外的世界”写给别人听,告诉给别人听,让孤独的人们开朗起来。
当我面对窗外的世界时,我发现我一点也不孤独,而是我的友谊,我的信心,我未来的成功。