六年级作文窗外
这是一个发生在春天的故事。车里一个小女孩明亮的大眼睛深深地“烙印”在我心里,就像春天里的新芽一样美丽。
那天是星期天,我在家闲着,所以我决定去我奶奶家和我表哥玩。很快我就到了车站,天气那么晴朗,春天的气息已经很浓了,草和小树已经发芽了。4路车从远处慢慢开过来,等我左右看看。人们像饿狼一样成群结队地去看他们的猎物。我在拥挤的人群中设法钻进了汽车。刚想攒钱往投币箱里放钱,后面一个大叔把我推到了一边。我正要抱怨。脑子里出现了一个狡猾的想法:如果我上车不放钱,里面那么多人,应该没人发现!有了这种运气,我悠闲的走到车后面,开心的想:省下一元钱,可以再玩一次电子游戏。我真的“太聪明”了!
这时,从挤满你的人群中,传来一个四五岁小女孩甜美的声音:“妈妈,给我一块钱,让我把那个正方形的东西给你。”“亲爱的女儿,听话,你还年轻,不要给钱,明白吗?”小女孩见妈妈不听她的话,就抛出了自己的王牌——,说:“妈妈,你不用付钱就可以坐公交。你不给我,我就再也不理你了!”说完,小女孩撅着嘴,装出一副生气的样子。小女孩的妈妈看到她后,赶紧从口袋里拿出一枚一美元的硬币给了小女孩。小女孩高兴地接过来,向钱币办公室走去。我看到了,忍不住看了看。她,穿着一件红色的大礼服,看起来像一个火焰精灵;穿着一双小白皮鞋,更显孩子气;再看看她的脸。它像白雪一样白,嵌在脸上的大而明亮的眼睛特别醒目。我到了那里,小姑娘踮起脚尖,使劲把手往上一伸,把硬币扔了进去,发出几声脆响。那个声音在我耳边回响了很久,跳动着我的心脏。唉!我是一个读了那么多书,明白了那么多道理的六年级学生,却不如一个四五岁的小女孩,这真的是不对的。于是,我没多想,从挎包里掏出一块钱。我把它扣好,轻松地回到座位上。
这时,汽车启动了。我看着窗外,看到小树在向我招手,小花在向我微笑,小草在向我点头。窗外,春天的新芽太美了。