窗外作文600字-小学六年级作文
外面
重庆市九龙坡区第二实验小学六年级八班赵明阶
我的房间里有一扇大窗户。每天都能看到窗外生机勃勃的景象。随着季节的变化,窗外的风景也在不断变化。然而,窗外的房子依然矗立在窗前;窗外的大树还立在窗前;窗外的天空还是那么广阔。
在我们家,有一只小猫。刚来的时候,她特别喜欢坐在窗台上欣赏外面的美景。随着时间的推移,也许是厌倦了窗外的风景。它把场地从窗台移到门口,一开门就像箭一样冲了出去。我觉得被关得太久了。至于我,我已经盯着这个窗户看了11年了,我想变成那个小猫一样。门一开,我就毫无畏惧地冲了出去。
我曾经听过这样一个故事:唐僧从某个磨坊里挑了一匹马,让马跟着他去西天取经。当时磨坊里也有一头驴。因为驴觉得向西走太累了,就留在磨坊里打转。十七年后,马从东到西,再从西回到东。当马回到磨坊时,他惊讶地发现驴子还在原地打转。他告诉驴子他去过多少地方,看到了什么。驴听到后非常羡慕。事实上,驴和马彼此旅行的时间一样长。马在外面看到了千千的一千个新事物,但驴只能透过窗户看到外面的一个角落。
生活中,我们很多人喜欢坐在窗前欣赏外面的风景,而不是出去体验风雨。这种人就像井底之蛙。有些人喜欢破窗而入,沐浴阳光雨露,在风雨中茁壮成长。我愿意做第二种人。我想去更广阔的天空,开阔视野,做一只在蓝天上飞翔的“鹰”!
窗外的阳光如此明亮
我不知道在这里做什么
有很多事情要做。
心里还有很多梦想
没有人知道我心中的美好愿望
但是有一个人
给我无限的力量
就是你。
每当我难过流泪的时候,
你总是出现在我身边。
面对你甜蜜的微笑
就像看到红色的太阳在你面前
就是你。
面对我的任性
你总是伸出手来鼓励和帮助我
给我无比的温暖
你是帮我解决问题的人。