拔河比赛600字
五一之前,我们校园里有一个运动会。体育项目之一是拔河。作为拔河冠军队的一员,我自然对拔河有着最深刻的印象。接下来,请大家一个个听我说。
“请三四年级拔河运动员到大操场集合!”扩音器里传来一个响亮的声音。我的心怦怦直跳,突然跳到喉咙里。因为我们的第一个对手是四年级三班。在去年的拔河决赛中,如果我们没有好的视力,我们就不会如此轻松地击败他们。这一次,真的是九死一生。我们只能“窄路见勇者”!
很快就轮到我们了。我用手轻轻抚摸着胸口,深深地呼吸,让自己平静下来。拔河比较紧张,不那么激烈,不能让自己太紧张。
“四,三,四,五!”体育老师给我们打电话了。我们来到绳子边,扩胸,搓搓手,跃跃欲试。双方的啦啦队员都用肯定和胜利的目光鼓励我们。我很自信地对他们说:“没问题,看着我!”
就在听到哨声后,比赛开始了。刚才我想的“家里人脑子坏了,肯定赢不了”“使劲往后拉”,都没了,就两个字,使劲推!所有的队员都表现出了力量,脸涨得通红,豆子的汗水一滴一滴地从脸颊上滴落,手被粗绳弄伤了。我以为自己坚持不下去了,但是集体的力量驱使着我。我努力,咬紧牙关,用尽全力向后拉,坚持到我们赢得比赛的那一刻。就这样,我们赢了第一局。
之后我们交换场地,打了第二场,比上一场轻松一百倍。我们几乎不费吹灰之力就把3班拉了出来。我还以为这次又是和他们的一场恶战呢!但是太容易了。一定是上一场比赛的胜利奠定了我们赢得比赛的基础,在气势上首先压倒了对手。我们全班为胜利欢呼。太开心了。
我只是在和三班竞争。如果我以后有时间,我会告诉你我们获胜过程中的其他精彩比赛。