一天下午,我们班举行了一场拔河比赛。
我们带着拔河绳,兴致勃勃地来到操场。这天下午,天气很热,红色的太阳高高地挂在天空,燃烧着地上所有的生物。站在太阳底下就像热锅上的蚂蚁,地面热到可以煎蛋。
我们被分成两个队,一个是蓝队,另一个是红队。每个人都愤怒地抓住长绳子,站在他们应该站的位置上。我看了看其他队员,心想:“不是,是卞。看来他们很难对付。”。卞是我们班的一个大胖子,头大,肚子大得像个西瓜。四个人都很难和他竞争。
随着老师的哨声,两队由来已久的实力突然爆发,用护理的力量拉扯着长绳子。我们一对喊口号:“一,二,三,拉,一,二,三……”对方也不甘示弱,使劲拉。形体发展得如此紧张,每个人的涨脸都红得像个大红苹果,头上都是汗。对方大牌几乎撑不住。消耗和消耗我们队的突然发力,一下子把对手拉过红线。
“我们赢了。”我们在地上活蹦乱跳。这一次,也让我们明白了一个道理:蚂蚁的力量再小。一起,还能打倒一头大象。