拔河比赛550字
今天是学校拔河的日子,老师让我们和五班(5)比赛。男生摩拳擦掌,一个个活蹦乱跳的样子我也不例外。每个人都有信心,都有必胜的决心。
中午刚到,男生就上台了。小丁带我们去了操场。老师拿来一根又长又粗的绳子,大家在操场上想策略。比赛马上开始了。学生们一拿到绳子,就被分成了两队。我脱下衣服,紧紧抓住绳子,继续往后靠。“三,二,一,走!”老师下了一道命令。一开始五班(5)爆发力很强,绳子被拉到他们这边。不好!怎么办?我急得立刻两脚分开站着,像扎根在地下一样,不抖。我的脸像西红柿一样红,我的眉毛挤在一起,我在天空吹口哨。突然,五班(5)就像一个泄气的球,拉不动了。我确定他们的爆发力没了,我看到红领巾在向我们招手。我大喊:“同志们,加油!”之后,男生们就像牛一样,使劲拉,大喊:“一,二,三!一二三!”旁边的拉拉队都在七嘴八舌地说:“加油!打倒五班(5)……”经过不懈的努力,我们终于打败了五班(5)。我们不停的鼓掌,鼓掌,好激动!这时候我感觉手疼,手心手背都摊开了,手都红了。
接下来是女子比赛。女生说:“男生能赢,我们女生也能赢。”。比赛开始的时候,我在最后一个地方看到小张,满脸通红,两眼挤在一起,嘴里不时发出吱吱的声音,牙齿都快碎了。我看到她深吸一口气,把绳子绑在腰上,转身,尽力往回跑。一些汗水从她的额头上滴下来。最后,经过姑娘们同样的坚持,她们也赢了!
精彩的拔河,终于五(3)班团结协作,互相争取,大家都在期待下一场挑战。