一场精彩的拔河比赛800字
在今年的石林练习中,我们五年级进行了一场独特而又极其激烈的拔河比赛。
那天早上,天气很好,吹来了一阵微风,带来了桂花香,让人心情舒畅。平日安静的石林操场,因为我们的到来和拔河比赛,变得非常热闹。本来荒芜的草地上堆满了椅子和学生,大家都很热情。你看,我们沈老师在操场另一头,在班里召集“各界人士”,忙着整理部队。再看,我班的一些勇士都在整装待发,跃跃欲试;有的在弯腰踢球,赛前热身;其他人窃窃私语,谈论策略。更别提我的拉拉队了,情绪高涨,大声喊着给班里的队员加油。
我们班和一班的对抗即将开始。空气中弥漫着紧张的气氛,精力充沛的队员们立刻集中起来,双手紧握绳索,紧咬牙关,紧锁眉头,微微后仰,准备开战。只听“嘟嘟”一声口哨,耳边立即响起了加油声。我们的团队成员已经尽了最大努力。但是双方实力相当,红绳并没有明显向我们这边移动。
当比赛进入僵持阶段时,队员们的头上已经汗流浃背,双手被绳子弄得通红,脖子上迸出青筋。在沈老师“12,12”的有序指挥下,红绳终于向我们这边移动了一点。当然,一班的队员也不甘示弱,努力挽回局面。这时,我看见了李,我们班的班长。他的脸涨得通红。他双手把绳子搭在肩上,背过身去,用吃奶的力气往后拉。我班另一个领军人物姚胜伟也咬紧牙关,双腿仿佛固定在地上,从来不让对手拉他前进。但是一班的学生不是纸老虎,他们把手伸向绳子,不放松。
就这样,双方僵持不下,比赛变得白热化,气氛一下子变得异常紧张,拉拉队都忘了喊。这时,我大声喊道:“504,加油,504,加油”。我们的拉拉队反应过来大喊:“504,加油,504,加油”。当我们听到欢呼时,我们的队员像打鸡血一样,立刻拉起了绳子。我们终于赢了!
球员们非常兴奋,有的击掌,有的拥抱,有的在草地上快乐地打滚。沈老师兴奋地冲向我们的英雄们,把他们拥抱在一起。我们的拉拉队也松了一口气,开心地转圈拥抱。这个胜利来之不易,队员们永不放弃的精神值得学习。