我的故乡六年级作文
常熟,我的家乡系列(12)——赵玉安的许国公园之旅
游过增园后,我们又来到了赵园,顿时展现了一幅美丽的风景。哇,赵园真的又大又漂亮。它比曾园大几倍。爸爸说:“这是一个以水为中心的花园。这里环境位置优越,花园也是经过深思熟虑的。赵园高度体现了自然美与人工美的巧妙结合。”我爸没说完,我早就跑到前面的桥上去玩了。
穿过几座小桥,我可以看到一堆明亮的瀑布悬挂在高大的黄石假山前。瀑布的右上角是新建的小亭子,门的上方用红漆写着“山满楼”三个大字。我想:爬这个楼一定是满满的男山。于是,我带着妈妈跑上山,满楼跑。站在高楼林立的高山上,树木、假山、石桥、楼下的大池塘居高临下的感觉太棒了!我要去西北方向?看,看玉山,看“牛身”上的树,还有玉山最高峰的剑门、祖师庙等。又吹来一阵凉风,我突然打了个寒战,和妈妈一起下楼了。我们下了楼,站在楼下的小石桥上抬头看。突然,我们发现山上到处都是建筑,高高耸立,像卫兵一样守卫着赵玉安。
我们下了楼后,跟着一座九曲石桥过了水,走进了一艘名叫“什邡”的石船。船后,有许多老柳树,取名“船楼柳浪”。溪水曲折,船旁有假山,挺拔。我们又向东边的山坡走去。山坡上有一口石井,井墙上刻着“美泉”二字。我想这两个字应该是园主赵烈文刻的。爸爸妈妈坐在山坡上,我躺在长满杂草的山坡上,长长地吸了一口气!呵呵,这里的草和我们乡下田里的草一样舒服!草,像一个熟练的按摩师,正在给我免费按摩!
嗯,下图是《宝翠轩》。
短暂的休息后,我们来到了一座建筑林立的山后面的“人间天堂”。这里大多是黄石假山,长在池塘里,假山顶上有个亭子叫“宝翠轩”。假山之间的接合处长满了草和小树。我迫不及待地爬上假山,然后站在假山上,俯瞰脚下的一切。我爬下假山,来到池塘边,把池塘里的水泼出去,受惊的鱼四处逃窜,躲在石缝里。水里的橙色金鱼大多细长,偶尔能看到几条黑鱼在水草里来回游动。我在这里玩耍,玩耍,享受大自然的恩赐。
……
整个昭园以水面为中心,曲径通幽,台轩面朝流,轩榭参差,山山水水郁郁葱葱,对都市山林极感兴趣。它看起来宏伟多彩,真的是一个天堂。