我的故乡——马鞍山作文500字-小学六年级作文
我的家乡在马鞍山。她一年到头都有美丽的风景。
我的家乡有许多景点,如蔡世济、玉山湖、蒲塘风景区、朱然墓等。它们点缀着马鞍山,使她格外美丽。
菜市集山川秀美,海外游客众多。蔡世济位于长江中下游。一句古诗词叫做“天门断楚江开,清水东流。”这首诗是对《史记》的完美描写。《菜市集》中有很多奇形怪状的石头,有的像猴子偷桃子,有的像神仙指路,有的像兔子上山,有的像小和尚念经。当然还有一些石头等着你来命名!
玉山湖波光粼粼,旖旎。特别是纤巧的莲花池,夏天处处散发着迷人的清香,真的让人神清气爽!甚至蜻蜓也被甩了。不,另一只蜻蜓停在莲花上。正如诗中所说,“小荷兰露出尖角,很久以前有一只蜻蜓站在上面。”你说,这么美的风景怎么能让人不流连忘返?
我的家乡仍然是一个著名的钢铁城市。其年均钢产量应该达到几亿吨!
啊!马鞍山,我亲爱的家乡。你不仅是一座美丽的城市,也是一座文明的城市。
家乡的街道上满是梧桐树,郁郁葱葱,美不胜收。在这个城市里,人们从不乱扔垃圾,创造良好的环境,所以马鞍山被评为全国卫生城市。这么美的家乡怎么能不让我骄傲呢?
啊!美丽的家乡,我会永远爱你!好好照顾你!保护你!