我的故乡作文800字-小学六年级作文
我的家乡,我出生长大的地方,叫永嘉。
每个人对家乡的感情都很强烈,我也是,我是永嘉人。我们美丽的地方永嘉山被称为“七山两水一田”。
过去,河水清澈活跃,鱼虾经常被打得栩栩如生,人们在水里游泳很开心;洗澡的清新;美食期待抓鱼抓蟹;打水洗衣服总是有勤奋的。之后河水依然保持干净。如今河水完全被污染,过去的场景不再重现。经常印在我们眼睛里的,会是远处的垃圾袋;有时你会看到鱼翻起它们白色的肚子,有时会发臭。这条河被污染的原因是什么?真相只有一个!那就是各种“黑”的工厂和生活污水。
以我家门前的臭河为例。我发现河水一度清澈到可以看清河底。但是现在这条河死气沉沉,臭气熏天,因为源头的化工厂。那家工厂排出的液体有时是黑色的,有时是粉色的,有时是白色的,有时是绿色的,极其奇怪。现在,我真的很想去环保部门投诉起诉化工厂,但我总是心有余而力不足。
不光是水,空气也在呛人的鼻子。
由于永嘉电镀等制造业极其发达,产生的废气也增加了。国家规定禁止私自排放废气,但生产者总是聪明的。
一个闷热的夏夜,我正要去洗手间,却因为闷热,推开了窗户。就在我推开窗户的时候,pm2一缕缕进来。超标的废气无处不在。原来工厂在排放废气!这些可恶的商人赚了钱却没有良心。这种行为是可耻的!我关上了窗户。
虽然我的家乡有不好的企业在“抹黑”环境,但有些地方的风景仍然以一种非常美丽的方式存在。
楠溪江,作为永嘉的代名词,也很有名。多好听的词啊!楠溪江的湖很安静,我感觉不到它在流动。楠溪江的水很清澈,你可以看到河底的细沙。楠溪江的水绿得像一颗无暇的翡翠。小船激起的波浪漂出道路的水线,能让我们感觉到岸边在向后移动而不是小船。
美丽的家乡需要我们每一个人的努力,呼唤我们的心,努力维护和改造美丽的土地。
我爱我的家乡!