我的故乡作文400字-小学六年级作文
春天,细雨如丝,黄皮树贪婪地吮吸着春天的露水。它一年四季都长着常青的叶子,叶子呈椭圆形,一片一片朝下。三四月,树上挂满了玲珑剔透的花骨,慢慢绽放,变成洁白如玉的鲜花,散发出阵阵清香,让人心旷神怡。许多蜜蜂经常被吸引去采集蜂蜜。
夏天,黄陂果最受欢迎。黄皮树总是果实累累,树叶使它变得沉重。有的是圆形的,有的是椭圆形的,有红枣那么大。黄陂果实上有许多小毛,但当黄陂果实成熟时,表皮上的毛逐渐变平。黄皮果实开始是淡绿色,然后变成深绿色,成熟的果实几乎变成黄色。黄陂果未成熟时,肉质酸涩,吃着让人发抖。成熟是甜的,让人越来越爱吃。随便挑一个放在手里,轻轻剥开,就会看到鲜嫩的肉。轻轻咬一口后,一股甘甜的涓涓细流从你的呼吸流向你的喉咙,可以解渴。
黄皮是满满的宝藏,它在默默奉献自己。黄皮的果实不仅大家都可以品尝,而且核可以当药材,叶子可以泡在水里洗澡,树枝也可以当木头。
啊!我爱家乡的黄皮,我爱黄皮的无私奉献。