咏叹调——西魏周村清晨,蓝云中套着一条小抛物线。这条线又红又亮,闪着金光,冲破云层。这是初升的太阳。耀眼的光辉顿时洒在周村、西魏,洒在背着书包“种英语”的学生身上。这时,在英国学习的学生充满了活力。种英语的同学是“种英语”的骄傲,“种英语”是西威的骄傲。“潮南一级学校”的智英小学,“广东一级学校”的智英中学,让每一个西魏人都为之激动,为之叹息。
我想唱:啊,“种植英语”的美好永远是周熙炜的骄傲,永远坐在周熙炜,成为周熙炜的唱段。
小夜曲——夏夜西魏周村,明月将银霜洒在大地上,散发出夜晚的凉爽。此时的艾香路、报恩亭、智英大道,都是疲惫的日子,而此时的他们,却是将疲惫抛向九夜云外溪尾的周人,满满的闲适。老人聚在一起聊天,孩子们开心,年轻人微笑着……人们永远不会忘记周文英、周兆生和其他热爱家乡的人。他们给家乡人一个温暖的夏夜。因为他们热爱家乡,小溪尽头的夏夜更独特!
我想唱:啊,西魏周村的夏夜,是独特的月色。它在地球上演奏了一首小夜曲,反映了西魏周村华侨的爱…