我的故乡六年级作文
下海!我的家乡。你可能会惊讶我对大海的感觉。但我自然认为,大海已经完全成为我生活的一部分。如果你想知道发生了什么,你必须听我的故事。
一言难尽。我一直在想去年去海边的旅行。那天看到沙滩,我就像小鸡找到妈妈一样扑向它。夕阳照下的金色沙滩很柔软,踩上去很舒服,就像被丝绵包裹着一样。我会饶有兴趣地玩沙子。我看见一辆小花猫快速地堆积起来。花猫穿着金大衣,耳朵小,脚大,腿粗,尾巴像针一样短,鼻子那么高,眼睛太小,嘴巴太大。越看越像可爱天真的“猪”。为了怕被别人嘲讽,我狠狠“肢解”了手里的沙猫。
我不假思索地建造了一座沙雕城堡。这座“城堡”非常宏伟。我做了五个警卫兵,十个警卫,一个将军,两个少年。哦,对了,还有一面旗子,用来装饰这座梦幻般的“城堡”。……怎样?在沙滩上玩不好玩吗?乐趣还在后头!
最有趣的是在海边玩“水花”。嗯?怎么玩水喷?别担心,让我为你慢慢走。玩水要光脚。记住,一定要把裤子提起来,然后慢慢往水里挪。当一排排汹涌的海浪打在我的脚下,我的感觉就是一个字“爽”!当你把大海想象成“日军”的时候,我们就像“中国士兵”一样勇敢地冲向“敌人”。如果你不能忍受,那么你就会被敌人俘虏;如果你能坚持半小时,你就赢了。我喜欢玩水,这不仅让我们勇敢,也让我们熟悉水。
海边还有一个最正宗的活动,“挖壳”。先拿铲子,再拿网,这样就可以“动手”了。看到别人抠出一个,两个,三个…,但是我没有抠出一个,急得快要哭出来了。后来找不到贝壳,就挖了一条通道到了海底深处。我想这是我留在海里的记忆。
我爱大海。虽然不是我真正的家乡,但我会把它当成我梦寐以求的家乡。我会为你骄傲的。