我的家乡——九鼎
灵璧县吴实验小学(8)班培育新
我老家在九鼎。这是一个风景如画的地方。虽然没有泰山雄伟的山峰和香山火红的枫叶,但那里的风景令人怀念。
燕子归来,这里的风景最迷人。你看,红如火、黄如金、粉如霞、白如雪的野花,那些分不清颜色的野花,会让你眼花缭乱,眼花缭乱;草伸出头,呼吸着新鲜的空气,看着这个奇妙的世界。成群的蜜蜂在飞来飞去,忙着采集蜂蜜;蝴蝶翩翩起舞;这只可爱的鸟用它动人的声音唱着美妙的歌。它给这个小山村带来了巨大的活力。
蝉鸣高亢,鲜红的草莓遍地生长。看,绿叶下,有满脸绯红的草莓。他们的身体又平又圆,像石榴。草莓的香味穿透了你的心,让你流口水。你迫不及待地想吃一口。哈哈~我们贪吃的孩子一定会很有品味的。我一手摘树叶,一手拼命挖。嗨,好大的草莓!这时候我也忘了上面有没有泥,就随便咬了一口。啊!多甜蜜啊!
金风闪耀时,秋天带着微笑向我们走来。秋天,田野金黄,仿佛在大地上铺了一层金色的地毯。在稻田里,人们拿着镰刀,高兴地割下金色的稻子。果园里,各种水果都是红色的,等着人们采摘。一阵微风吹过,水果快乐地跳舞。秋天是收获的季节,人们收获着辛勤耕耘的丰硕果实。我们在这里玩捉迷藏玩得很开心。有时候我就混了,掉进了“狗啃泥”;有时候踩着空气直接掉进饭堆里;有时会被恶搞,直接变成“泥娃娃”.
当大雪降临时,山村将会如此宁静和美丽。雪一停,我们就像剑一样来到空地,追逐,玩耍,打雪仗,堆雪人,在河上滑冰。到处都是孩子们的笑声和笑声,这个白色的世界成了孩子们的天堂。那时候是我最开心的时候,也是我童年美好的回忆。
我爱北京的故宫;我爱杭州西湖;我喜欢临潼的秦兵马俑。但我更爱家乡——九鼎。虽然你默默无闻,但你是我们追逐和玩耍的好地方。谁不会羡慕你一年四季多姿多彩的风景?