我的故乡六年级作文
下山来找爸妈的时候,看到爸爸买了很多零食,就找他要了几个袋子放在我的背包里。这时候我妈让我给她拍几张照片,我姐喊着要拍。我别无选择,只能给她拍两张照片。她开心地吃着鸡爪,眯起眼睛,我就抓起相机按下快门。
我和我姐继续走了大概10分钟,又来到了鹤祥洲。鹤祥洲的入口处是一条有百年历史的紫藤长廊。紫藤叶拥挤在长廊的高处。走廊里有两条长凳。我和我妹妹在这里午睡。这时雾有点轻,走在湖与湖之间的修堤上特别詹妮弗。湖上最多的是莲花和凌。现在是中秋节,荷叶开始枯萎,采菱的工作即将结束。一个老农在卖她新摘的大青岭,生意挺好的!
最吸引我们姐妹的是儿童游乐场。操场上有滑梯、金鱼钓鱼和空中缆车姐姐看到她,求我爸妈带她去玩空中缆车。于是我爸妈毫不犹豫的带她上了架空缆车,我就坐在熊猫石凳上等他们。几分钟后,他们终于下来了。我一下来,姐姐就直接上了滑梯,急着要起来。她看到女孩在梯子上爬,中间爬不起来,就说:“你下来,我上去!”当时我六年级,满心欢喜地上了滑梯。
玩了一会儿,我们继续走。我们看到几艘用竹子绑着的船漂浮在水面上,但我们记不起它们的名字。我们问妈妈说:“那是竹筏。”仔细一看,竹筏上有一些凳子和椅子。很多人坐在凳子上一边喝茶吃瓜子一边欣赏风景。我们也去竹筏上休息,边吃边看风景。发现湖里种了很多树,我妈说是池杉。高大的池杉直立在浮萍覆盖的洼地里,一直延伸到绿湖的深处。赤山定居在上湖,那里有充足的水,它与清澈的水混合,创造了一个水天堂,在那里树在水中,船在森林中游泳,鸟在树枝上唱歌,人们生活在一个绘画世界的旅行中。姐姐兴奋的在竹筏上不停的跳,我也忍不住和姐姐一起跳了起来。
我们继续往前走,来到了水上公园。我和姐姐想了很久是去划船还是去蹬车。最后,我们看中了一只漂亮的“大白鹅”蹬船。于是我们加入了水生动物的大军,悠闲地在湖上漂浮。我们吃蛋糕走人,和爸爸妈妈争夺方向盘的统治权。因为无法放弃方向盘,我和姐姐有时候会在水里划,有时候会撒点面包屑逗引水的小鱼开心。水里的小鱼大多又细又长又黑。偶尔可以看到几条五颜六色的金鱼在水草间来回游动。妹妹看到水中的水草在曲线舞动,就用力拔了一根。我一看,水草里有很多小刺球。难怪姐姐说:“这水草怎么有点刺痛?”我姐姐把水生植物扔回水中。
我们几乎走遍了上湖风景区。辽阔的上湖,覆盖着水汽和云彩,此时伴着细雨,像一幅淡淡的水墨画。我们在湖边听着湖水的欢声笑语;乘坐大型游轮,享受自然美景;乘坐快艇,体验大自然赋予的刺激和愉悦!
“天下有湖光山色,天下有常熟”。上湖是锦绣江南鱼米之乡的一颗明珠。浇灌常熟田野的清上湖,是常熟人的生命之源。