我的故事作文600字-小学六年级作文
我的故事
在我的成长过程中,发生了很多事情,有快乐,也有悲伤,有快乐,也有痛苦,但有一件事我永远不会忘记
我不能忘记它。
那发生在我四年级的时候。有一次,学校的年度运动会准备开始了,老师正在准备挑选参加这次比赛的候选人。当每个候选人都有学生参加,只有没有候选人竞选时,我自愿报名成为一名跑步者。当时真的很开心。但是后来我想了想:从一年级到现在,我从来没有参加过运动会,也没有拿过奖牌。虽然我这次是考生,但是如果没有特殊情况,我还是不能参赛!我怎么能错过这么好的机会呢?于是,我开始想办法让自己参加比赛。有一天,我想到一个办法,只要参加比赛的同学受伤了,我就不能参加比赛吗?于是,第二天,下午,有活动课,同学们都去操场玩。我拿着从学校警务室借来的锤子回到教室,径直走到参加比赛的同学的座位上,把螺丝从她的椅子上取下。结果下课了,同学一回到座位坐下,椅子就散架了。结果,她的腿受伤了,她不能参加比赛。没必要聪明,候选人我自然成了正式选手。在赛场上,因为没多练,连铜牌都没拿到,不仅没面子。
也拖累了班级总分。
这个时候:我才醒悟,在生活或者学习中,不要做任何伤害别人利己的事,不要做任何伤害别人利己的事。大家一定要记住!