在我眼里,每个人都是夜空中的一颗星,有的明亮,有的暗淡,而我才是那个明亮黑暗的人。虽然我的生活平淡,但我要用我最大的努力,去散发最耀眼的光芒,去画出最美丽的天空,因为我也有我的故事。
太阳烤着大地,很热。我和妈妈去毛塔河玩。来到河边,金色的阳光映在水面上,河水变成了微波。向左望去,只见一个绿色的水池,中间立着一块大石头,但附近几乎没有人在玩。在水里玩的画面很快闪过我的脑海,在深潭里玩的念头准备动了。
来到深潭,我脱掉鞋子,踩进一些温水,很舒服。玩的时候就烦了。我站起来,好奇地走到深潭中央。池子说不大,不小。河岸离中心只有四米左右。我小心翼翼地用裤腿一步一步走着。我一直关注脚掌是否踏实,是否石头,直到一片绿色映入眼帘。我想往回走,但刚一转身,脚下一滑,掉进了水里。
我毫无防备地掉进了水池,只听“扑通”一声,接着是水泡爬进耳朵的声音。我不知道池子有多深,但我只能让它沉入命运。阳光淡淡地照在我头上,水面依旧波光粼粼。这金色越来越暗突然想到这一切并不是无能为力,想喊一声“救命”。
我灵机一动,赶紧跺了跺大石头。幸运的是,我远离大石头,从深潭中间游到了河岸。我“咳咳”的想吐出刚刚喝过的池子,看看高高挂在天上的太阳。虽然刚才心里充满了恐惧,但此刻还是忍不住赞叹自己。我不会放弃活着的机会,这辈子也不会放弃任何东西。我会尽我最大的努力去照耀和装饰我生命中的天空。