我的故事作文450字-小学六年级作文
我有水汪汪的大眼睛,可爱的我有水汪汪的大眼睛,可爱的小脸和粗糙的手。我经常做傻事。这是我的——丁琳。
当我五岁的时候,我学会了骑自行车。我怕摔倒受伤,就让奶奶扶着车头坐在凳子上。我在学开快车,很快就知道怎么掌握平衡了。
奶奶说我能行,但我还是怕摔倒受伤。我想让我奶奶不要扶车前,而是扶车后坐在凳子上。外婆见我一直稳稳地骑着,偷偷松开手扶着凳子,让我继续往前走。过了一会儿,我觉得车速越来越快,就把车停下来,想让奶奶慢慢推。但是我发现我奶奶已经站在离我十几米远的地方对我笑了。我冲着奶奶喊:“你怎么不抱?”如果你放手,我会倒下。”奶奶说,“你不是骑得很好,没有摔倒吗?"!你可以不帮了。”
我很害怕,吵着要奶奶帮忙。奶奶能理解五岁孩子的恐惧,就继续帮我骑自行车。但是奶奶总是象征性的帮助我,我每次发现都发脾气。
嘿!一想到要学开车,我就替奶奶难过。从小学骑自行车,我学到了一个道理:人只要不怕困难,不依赖别人,克服心理障碍,勇往直前,就能进步。我就是那个人。