我的故事作文400字-小学六年级作文
每天都有故事发生在我身上。有些故事稍纵即逝,有些却留下了深刻的印象。
那是在四年级发生的。一天下午,天空阴沉沉的,下着蒙蒙细雨。学生们离开了学校,像鸟儿一样叽叽喳喳地回家。那天连值班的同学都跑了,只剩下我一个人。当我走过老师的讲台时,我发现教室的地板上有很多垃圾。我抬头一看,桌椅错落有致,就像垃圾堆一样。值日生的职责让我留下。我拿起扫帚打扫教室里的垃圾。然后去洗手间拿了个拖把拖教室的地板,然后把桌椅整理整齐。我相信我们班会拿到卫生和流动性的红旗。
我一个人离开学校,冒着雨,跑回家。到家的时候已经很晚了,浑身湿透了。我爸我妈看到我这个样子,骂我,告诉我为什么放学不回家。我的眼睛红红的。我虽然觉得委屈,但没有告诉他们原因。我觉得还是不要张扬的好!
这就是我——一个勤劳耐心的人!