我的故事作文800字-小学六年级作文
“哇~”伴随着一声大叫,在正月十五的晚上来到了这个陌生而新奇的世界。从此,我的故事开始了。
先简单介绍一下我自己。我,1997年出生,是一头牛。我妈说我是勤劳的“牛”。我姓臧琦,很少见。到目前为止,我已经过了十一个儿童节。
在学校的同学老师都说我安静内向。的确,我从小就很安静,从来不大声喊叫,更不吵架骂人。拜访别人家的时候,我喜欢看书,看报,看杂志。同学家长好心问我学习情况,我只是问一问,答一答。在别人家吃饭,也是低着头吃。我妈给了我一个评论:太糟糕了。我尝试过改变自己的性格,但一直没能做到。看着身边活泼开朗健谈的同学,我是多么羡慕啊!
我兴趣广泛,比如唱歌、跳舞、画画、下棋、踢毽子。哦,是的,我最喜欢的是阅读。
书是我的好老师,也是我的好朋友。我妈给我买了很多书,包括《十万个为什么》,《经典成语故事》,《小学生名校作文精选》,《中国未解之谜》等等。简直太多了。我已经养成了每天阅读的习惯。
我喜欢同时笑和哭。唉!不是性格矛盾——爱哭爱笑,而是感情丰富。每次哭都是一点都不掺假。眉头一皱,眼泪一转身,啪的一声眼泪就再也忍不住了。“哇,哇,”我放声大哭,果然是“大雨”。不熟悉我的人听到哭声都以为发生大事了。
你问我有什么习惯。说实话,我喜欢每天早上等日出,每天晚上数星星。下雨天,我有时不打伞,让雨水落在脸颊上,给我带来一丝凉意。下雪的晚上,我会看着窗外飘落的小雪,回忆往事…
也许,你会问我长什么样。我有一张张媛媛式的脸,微微翘起的鼻子,细长的眉毛,大大的眼睛,只是有点黑。呵呵,后面有个“马尾”。
人要有自信,我坚信“生而有用”。我从不自卑,虽然我还有一些缺点。但我认为,只有喜欢自己的人,才会自信的努力,才会赢得大家的好感。老师喜欢我,同学支持我,家人爱我。为什么我不喜欢自己?