我的故事作文900字-小学六年级作文
我的故事湖北省武汉市武昌水果湖有一个像百宝箱一样装满五颜六色石头的童年,每一块石头上都有记录
你童年的回忆,我当然也不例外!
事情发生在我五岁多的童年。出于爱和好奇,我买了两只鸡,养在家里。
我妈花两元钱给我买了两只鸡。那两只鸡很可爱。他们的小脑袋挂在肥胖的身体上。金色的绒毛感觉很舒服!
有一天,我躺在家里的地板上,盯着两只鸡。这时我突发奇想:小鸭子会游泳,小鸡和小鸭子长得好像,小鸡也会游泳!于是,我带了一盆水,准备教鸡游泳。
我笨拙地抓住了盆子里的鸡。嗷!对了,好像游泳前要热身。于是,我抓了鸡,放在地上。我拿了根铁丝让他们“跳绳”!运动了十分钟左右,我把鸡放在盆里。看,我看到两个小家伙一入水就扑哧扑哧的,把我弄得跟水一样。我气得抓了两个小家伙,教训了他们一顿。我耐心地抓着鸡的两只小脚,用不耐烦的语气对他们说:“你们看,我只教一次!”我抓住那两只小脚,把它们伸向两边。“这叫‘蛙泳’,懂吗?”我对着他们大声喊叫。我教完他们,就把他们放到水里,让他们练一会儿,自己玩。
大概过了十分钟,我来到盆边,看到两只鸡冻得瑟瑟发抖。我想:反正时间还是有的,今天就算了吧。于是我拿了一条小毛巾,擦干净放回窝里…
第二天,我早起去看鸡。当我来到鸡舍时,我看到两只鸡躺在地上,一动不动。我赶紧跑去找妈妈,问她鸡怎么了。她一看,说:“死了。”我先是惊呆了,然后泪流满面。我妈莫名其妙地问我:“你把鸡怎么了?”我哭着说:“我昨天给了他们一点小米,让他们游一会儿。”“什么,教鸡游泳游泳!”母亲突然大笑起来。我低声说,“就一会儿!”“看来鸡是‘死’了!”母亲叹口气说。
童年的“傻事”想起来还是很好笑的。但是一边笑,一边对鸡的死感到更加难过。