前几天针对本单元作文题目,刚看的时候就意识到了,但是越看越生气!我好想对漫画里的年轻人大喊大叫!这是著名漫画家华的作品?《假文盲》 。主要内容如下:某站设立了母子上车通道,并设立了“母子上车地点”的标志,不小但很明显。但不是一些母亲和孩子,而是四个坚强的“好人”站在通道里。有一对母子躲在一旁,用无奈又委屈的眼神盯着他们。
刚看的时候,我以为他们没看到标志。后来我才明白,他们是在欺负人,对牌子上的字视而不见,为了自己的私欲假装不识字,为了方便让一个女人站在一边。他们忘了做人的目的了吗?漫画里的那些年轻人真的没有公德心。他们的行为简直令人发指!众所周知,尊老爱幼是中华民族的优良传统。唉!真的很糟糕!做人是为人民服务,不是为自己。如果你是那个女人,你就知道你的行为有多卑鄙!
真的希望有个勇敢助人的人站出来说句公道话:“你在干嘛?看不出来吗?这是‘母子上车’,你应该站在那里!”但是,我知道没有人会这样做,因为这样的人已经消失了,如果有的话,也不多了!真希望“假文盲”现象越来越少,文明之花遍地开花!