日记写什么作文700字-小学六年级作文
日记里有什么?没什么好写的!我问我妈,我妈说的都是我写的。问爸爸,爸爸说的太难写了。
我一直听爸爸说,他们小时候冬天经常做雪撬,用雪橇爬山好有趣。而且,河水结冰的时候,我们滑冰,抽冰猴,自己滑冰。当我们口渴时,我们爬到冰洞的边缘,破冰吃东西。今天玩这个明天玩那个太开心了,他们都住在平房里。今天去他家,明天去你家都很方便。家家不锁门。
有时候我们去山上抓鸟,因为冬天鸟没东西吃,就去我们做的陷阱里吃东西,然后就被抓了。山里也能抓到兔子。在雪地里,兔子的脚印会很清晰。只要沿着脚印走,你就会找到兔子窝并抓住它。
过年的时候,每个孩子只能买一两个鞭炮玩100环左右,因为鞭炮那么少,他就把鞭炮拆开,每天拿出几个,看别人玩,就拿出来放几个。虽然当时的条件只能维持温饱,但是他们很幸福。现在想想,真羡慕他们。
唉!虽然我们没什么好担心的,但是我们没有我爸小时候那么幸福。
通常,放学后,我会再去上课外班。上完课外班,我把学校留下的作业,课外班留下的作业再写一遍。九点了!终于盼到了周末,想着可以放松一下。结果,课外班夺走了我们的快乐时光。放假了,但是课后的课和假期的作业把幸福的大门堵死了。
有时候,我想下楼去玩,但是楼下没人。他们都去上课外班了。现在都住在楼里,去朋友家不方便。虽然我们玩的东西比爸爸小时候多,但是为什么我们不开心?我们有一个溜冰场和一个滑雪场。为什么不请一些同学一起玩呢?是因为我们没心思玩。我们太紧张了,没有时间学习,也没有时间玩耍。如果我们没有压力,我们会很开心每天围着院子跑。但是现在我们没有时间也没有心思去玩。我记得小时候爸爸告诉我他有多幸福的时候我是多么羡慕。
我猜父亲小时候写日记一定很轻松,因为有内容。和他们比起来,我们就像是被学习禁锢折磨的倦鸟!