读《抗日英雄赵一曼》有感
中国是一个有着5000年历史和文化的古国,在历史的岁月里,从千千涌出了成千上万的爱国英雄,他们的爱国世纪让我们深受感动。
我在一本书上看了前面的文章-《抗日英雄赵一曼》,激动的难以言表。文章中,赵一曼担任东北抗日联军第三军第三团政委。他不幸在一次战斗中被捕。凶狠的敌人想从赵一曼口中知道抗日联军的位置,但赵一曼很冷静,宁死不屈。敌人暴跳如雷,赵一曼忍受着反复的折磨。她的右臂被砍断,她带了几十斤的铁镣铐,但他始终没有屈服和动摇。1936年8月2日,抗日英雄赵一曼永远地离开了我们,享年将近三十一岁。
赵一曼这个名字已经深深地烙在了我的心里。他愿意为民族解放献出自己的生命。洒血充分体现了一个中国儿女的爱国情怀。我不难忘记她的话。她说:“你可以把整个村子变成瓦砾,你可以把很多人变成泥浆,但你不能摧毁***员的信仰……”这种浩然之气,永远会震撼和激励每一个中国人。