读《抗日英雄赵一曼》有感作文500字-小学六年级作文
中国是一个有着5000年历史和文化的古老国家,见证了成千上万来自千千的爱国英雄的出现,他们的爱国事迹深深打动了我们。
在课本上看到一篇关于张文—— 《抗日英雄赵一曼》的文章,看完之后心里有一种说不出的激动。在张文中,赵一曼担任东北抗日联军第三军第二团政委。她不幸在一次战斗中被捕。凶狠的敌人想从赵一曼嘴里知道反盟的位置,但赵一曼依然保持冷静,宁死不屈。敌人暴跳如雷,赵一曼忍受着反复的折磨。她的右臂被砍断,戴上了几磅重的铁镣铐,但她从未屈服和动摇。1936年8月2日,抗日英雄赵一曼永远地离开了我们,享年三十一岁。
赵一曼这个名字已经永远烙在我心里了。她愿意为民族解放事业低头流血,充分体现了一个中国儿女的爱国情怀。我久久不能忘记她的话。她说:“你可以把整个村子变成瓦砾,把人剁成泥,但你不能摧毁***员的信仰……”这种令人敬畏的精神将永远震撼和激励每一个中国人。
巍峨险峻是山的特点;汹涌而静,是水的个性;坚强无畏是中国人的个性!“要为国生死,必因国之不幸而追随”是中国人特有的感情,也是所有中国人一辈子不变的感情!
祖国的山河无限壮丽,爱情的骄傲在我们心中如彩虹般美丽,永远,永远…