读《抗日英雄赵一曼》有感500字
中华民族——是一个有着五千年文化的伟大民族。在历史的长河中,涌现出了许多为国捐躯的中国儿女。在历史的画卷里,他们就像是印在每个人心中的璀璨珍珠。记得我八岁的时候,爸爸去书店给我卖了一本叫《抗日英雄赵一曼》的书。我得到了这样一个宝藏,我立刻打开书开始阅读。这本书主要讲述了赵一曼担任东北人民革命军第一师第二团政委的故事。在一次战斗中,她不幸被俘,敌人一次又一次地折磨她。1936年8月2日,抗日英雄赵一曼永远离开了我们,32岁逝世。赵一曼,一个刻骨铭心的名字,已经深深的印在我的脑海里。是的,在对敌斗争中,有多少中国儿女为革命事业牺牲了。中国人百折不挠,百折不挠正是中国人的性格。现在想想,我们坐在宽敞明亮的教学楼里,再也听不到炮弹充满硝烟的声音;我不会活在恐惧中。我听到的是学生们明亮的阅读、快乐的歌唱和欢快的笑声。当我们穿着崭新的校服,戴着染有先辈鲜血的红领巾,站在操场上,面对着庄严肃穆的冉冉升起的国旗,唱着朗朗上口的国歌时,我深深地体会到,现在的和平生活是多么的艰难!所以要努力学好科学文化知识,为更好的祖国和家乡而奋斗。