电影《我的母亲——赵一曼》观后感作文500字-小学六年级作文
今天因为要看一部爱国教育片,所以一大早就起床了。到了学校一看电影棚,很开心。老师让我们注意后,我们开始看。
故事是日本人一夜之间把部队全部赶出城去,在六个月内把东北三省建成满洲。那里的人变成了所谓的满洲人,没有人敢说他们是中国人。一个普通的母亲,赵一曼,离开了她心爱的儿子,宁儿,加入了贺铸县的农民武装斗争。她手里拿着两把枪,骑着一匹红马,杀死了无数敌人,激起了日军的仇恨。在一次杀人事件中,她子弹用光,脚被敌人打伤,不幸被捕。日夜的审讯和折磨让赵一曼一次又一次晕倒,但***员的信念和意志是永远不能被摧毁的!就连一个照顾她的护士,一个守护她的傀儡警察,都被她英勇不屈的爱国主义所感动。在赵一曼的帮助下,在两位背弃黑暗的战友的帮助下,赵一曼终于逃出了魔掌。但是马车被敌人的快马追上了,日军又一次抓住了赵一曼。经过一个月的折磨,敌人软硬兼施,还是没有结果。1937年8月2日,凶残的敌人杀死了这位英勇的母亲,她年仅31岁,有一个无知的孩子.
这部电影深深打动了我。血泪的历史教训是每一个中国后人都不能忘记的。历史告诉我们,一个国家强大了,落后了就要挨打。日本军国主义强行侵略我国,土地被铁皮践踏,人民遭受巨大灾难。为了今天的祖国,这样的革命先烈流了多少头,流了多少血,我们都数不清。看完电影,我们回顾了历史,对今天的幸福生活有了更深的理解.