一面与一面作文600字-小学六年级作文
这个周四晚上下课,我需要坐地铁10号线回家,我妈会在出口等我。
我背着一个装满知识的花书包,我看到一位现代女士正走在我面前。她穿着得体,但内外都有一种粗俗。
突然,她“警惕地”环顾四周,但她还是没有注意到我在银镜后面敏锐的目光——我盯着她,不知道她要干什么。
就在我要刷卡出站的时候,她猛地推开地铁信用卡机的围栏,蹲下身子,钻到围栏里,然后骄傲地大踏步走了进去。对!刚进来!“我的天哪!”我看着熟睡的地铁检查员,回忆着刚才的场景。我忍不住小声说。
与此同时,我沉默了。漂亮的红头发,帅气的墨镜,昂贵的项链,时尚的貂皮大衣……真的有那么重要吗?难道,为了这钱会失去什么吗?
这时,一位老奶奶走了过来,后面跟着她的小孙子。虽然是冬天,但是奶奶和她的小孙子不穿厚衣服。老奶奶穿着一件棉袄和一个布袋,还有几条褪了色的黑裤子。而小孙子只穿了一件深蓝色羽绒服和一条奥特曼灰色裤子,也很瘦。
我有些战战兢兢的看着他们,却看到他们向信用卡机走去。老太太刚要迈出一步,突然又收了回来。这似乎让我想起了什么。我从布袋里拿出两张卡片,一张给自己,一张给小孙子。“叮”“叮”,两个清脆的信用卡机的声音响了起来。
看着他们的背影,我笑了,会意地笑了。我静静地站在那里,感受着不同的人性和生活。因为它像一面镜子,帮助我反射一些东西。