我多么想再见你一面(转载)作文600字-小学六年级作文
你去了一个比世界更幸福的地方。我走得太快了,没有时间告诉你我的心。
那年冬天,你跟我说:“小红,我退学了。”我以为你只是开玩笑,就笑着说:“你退学了?不跟我玩,怎么可能?”但是你的眼睛慢慢变红了,一些闪亮的珍珠掉了下来。你难过的说:“我真的退学了。因为家里没有办法给我读书,我只能去工厂打工!”“什么?”我看上去很惊讶。“你不能退学。你这么年轻,怎么去上班?再说,你走了,我也不忍心学习。”这时,你轻轻拉着我的手说:“我必须退学,否则,我的家庭就要破裂了。我不能学习,以后我们共同的梦想就寄托在你身上!”说完,你含泪跑了,留下我伤心。
我想,就算你去工作了,也只是不能继续学习而已。没想到,天气并不美,但是.
你走后三个月,我收到你母亲的一封信,信上说:“小红,童童快死了,她病得很重,她希望在离开前能见到你……”看着它,我的衣服已经被泪水打湿了。但是当我到达你家的时候,我听到了坏消息:一个小时前你已经去了天堂…
童童,你为什么不多等一个小时,静静地走呢?你知道我的心在流泪!流血了!为什么?你为什么如此理解和珍惜自己如此不幸的一生?童童,在你离开之前,我不能见你最后一面,这已经成为我一生的遗憾!
童童,你在哪里?快回来!这里的一切都比极乐世界好。你为什么不回来?这里的人都在想你,快回来!
童童,快回来,我多么想再见到你。