一面墙改变一个人的命运1000字
沃尔顿收到了著名的耶鲁大学的录取通知书。但是因为家里穷,交不起学费,面临辍学危机。他决定利用假期工作,像他父亲一样成为一名画家。
沃尔顿得到了一笔油漆一所大房子的生意。虽然房子的主人迈克尔很挑剔,但他得到了很多钱。沃尔顿愉快地接受了这项业务。沃尔顿在工作中自然一丝不苟。他认真负责的态度让来检查过几次的迈克尔很满意。这一天很快就要结束了。沃尔顿最后一次画完了一个分离的门板,只是把它晾干。做完这一切,沃尔顿松了一口气,想出去休息一下,但不想的时候,他被脚下的砖头绊倒了。这个坏了。沃尔顿撞倒了凸起的门板,门板掉在了刚刚粉刷过的白色墙壁上。墙上出现了一个清晰的标记,上面有一个红色的漆印。沃尔顿立即用刀具切掉油漆痕迹,加了些油漆补上。但做好这一点后,他觉得贴片的色调和原来不一样,贴片和周围不协调。怎么办?沃尔顿决定重新粉刷墙壁。
沃尔顿花了大约半天时间才刷完墙。然而第二天,沃尔顿沮丧地发现,墙壁和相邻墙壁的色调不一致,越看越明显。沃尔顿叹了口气,决定再买些材料,重新粉刷所有的墙壁。虽然他知道他会花比以前多近一倍的钱,但他挣不了多少钱。然而,沃尔顿决定重新粉刷。他心里想要的是对自己的工作负责。
他刚买了必要的材料,迈克尔就来检查工作了。沃尔顿向他表示歉意,并如实讲述了事情和他内心的想法。迈克尔没有生气,但向沃尔顿竖起了大拇指。作为对沃尔顿负责任态度的奖励,迈克尔愿意赞助他完成大学学业。最后,沃尔顿接受了帮助。后来他不仅顺利读完大学,还娶了迈克尔的女儿,毕业后加入了迈克尔的公司。十年后,他成为了这家公司的董事长。现在世界上最大的沃尔玛零售公司大家都知道了,但知道公司董事长是刷墙的穷小子的人不多。一堵墙改变了沃尔顿的命运,更准确地说,他对工作负责的态度改变了他的命运。