清晨,一轮红日从地平线升起,金色的阳光透过树叶的缝隙,撒在森林阴道上。路边的花草上挂着一串露珠,几只小鸟在树上不停地歌唱,仿佛在欢迎我。“多美的早晨!”我一直很欣赏。突然,我的目光又落在了那个熟悉的身影身上:她搂着腰,还穿着过时的旧灰色衣服,瘦小的身体还是那么脆弱。她用一把光秃秃的扫帚扫地。那些废纸烂叶就算“淘气”,也会变得“听话”。突然我看到她蹲下来,不知道该怎么办。我走近的时候,她正在扫凳子,其他人都要围着不想被踩的凳子走!只有她默默的把灰拿出来,倒在上面,飞快的一扫而空。在别人眼里,这可能是她的责任,但是有多少人投她的目光,他们都忍了,不是吗?如果不是她,无论刮风下雨,她每天都会为行人创造美好;要不是她努力,我们就有一个美丽的家了!
说到这里,我不禁想起了前几天发生的一件事。这也是一个阳光明媚的日子。她仍然像往常一样扫地。有一个英俊的年轻人:高个子,皮肤白皙,穿着非常时髦的衣服。当她经过时,她的眼睛里带着轻蔑的神色,鼻子里发出“哼”的一声。这时候大概是她不小心在小伙子腿上放了几块污垢,小伙子马上说:“臭扫地,给我擦!”年轻人的无理态度激怒了几个练习拳击的老人。他们试图判断原因,但她阻止了他们。她慢慢蹲下身子,从口袋里掏出一块白手帕,轻轻地摩挲着。年轻人白皙的脸突然变红了。他羞涩地弯下腰,抱起她,羞涩地对她说:“阿姨,我错了!你可以原谅我!好不好?”“傻孩子,阿姨怎么会怪你呢?能改正错误不就是一种享受吗?”我们周围的人群发出“啧啧”的声音。
其实生活并不缺,缺的是一双有着美丽发丝的美眸!