身边的爱作文900字-小学六年级作文
你身边的爱
有这样一幅画,在一个花园里,有一个结实的老香蕉。旁边有一只小香蕉。老香蕉把身体里所有的营养都输给了小香蕉,让它茁壮成长,但他慢慢枯萎了.
看到图中的老香蕉,让我想起了一直保护我们身边的妈妈。
记得五年级的时候,有一天下着大雨,别人的父母来接我。只有我一个人站在学校门口,等着家人来接我。我忍不住怨恨父母:没来接我。又冷又饿。突然,一个熟悉的身影从雨帘中缓缓走来。我仔细一看,是我妈。我很开心。我妈过来摸我。之后,她脱下外套给我穿上。她说,‘来吧,把它背在我背上,我来背你。我还在看我妈晚到,没注意她。但我妈没有生气,好像看穿了我的心思,笑着说:‘别生气,你不回去,你爸就没饭吃了。雨下得更大了。我妈一点一点把伞挪到我身边。我说:‘妈妈,伞不要这样动,不然会淋湿的。但是我妈完全不理会,好像没有发生过似的说:‘我淋湿了没关系,你淋湿了,我明天怎么上课?听了妈妈的话,我的心里很激动。刚才的愤怒突然消失了。
当时我很小的时候,在幼儿园不小心摔了一跤,流了很多血。我回家哭着找妈妈。我以为我妈会说:“哎哟,怎么回事!来,我妈给你看,给你吃药。”但是,没想到我妈说了一句让我至今难忘的话:“怎么了?哦,没什么,只是受了点小伤。我害怕什么。擦点药就好。”听完之后,我又惊又悲。我妈肯定不喜欢我。我当时也是这么想的。
晚上睡觉的时候偷偷哭了,突然听到妈妈卧室的声音。我赶紧屏住呼吸,只听父亲说:“孩子受伤了,你得不到安慰。”我心想,爸爸说得对!我听到我妈妈说,“你知道吗?孩子很快就会长大。她不能再依赖我们了。她迟早会一个人生活。她受伤了,我该怎么办?”突然意识到妈妈爱我。她这样做是为了我好!我又哭了,但这一次的眼泪不是委屈,而是感谢!
身边的爱是独立的爱,鼓励的爱,主动的爱。那是我妈妈的爱。妈妈在我难过的时候安慰我;失败时鼓励我;当我成功的时候和我分享快乐。