有些事情发生一千次,很难留下一点形象;有些事情,只发生过一次,却永远记在心里!
今年我们全家坐的是“东航”旅游航班,一眨眼就从南京飞到了海南,温暖如春,满眼绿意。好像是在天方夜谭的魔毯上,真的快!
南海边的三亚,是最刺激的地方!像琼录一样的蓝天下,阳光透明,海水清澈。巨石像一座刻有“天涯”和“海角”的小山,高高耸立在大海和天空之间,吸引着来自四面八方的游客。一簇簇椰子树在海风中不停摇曳,擦着蓝天白云;层层波浪从大海的腹部被推上来,不断拍打着岸边的岩石,无数的雪浪怒放!最迷人的是金色的沙滩,在阳光下闪闪发光,诱惑着我赶紧脱掉鞋袜,像沙滩一样狂奔!
沐浴在椰风中,踩着海浪,我欢快地跳着、跑着、跳着、唱着!哦,不小心,左脚的小手指甲被一块尖锐的石头打翻了,疼得要命。妈妈,血染红了一片海水!嗨,都是大海的错。我真的很后悔来这里旅游!
我妈心疼得想尽办法背着我,一脚深一脚浅,一步一步往岸边挪。颜叔,一个黑脸导游,跑的很匆忙,焦急的问问题,不停的打着手势:志米来了(怎么了)?刚吃了椰叶(赶紧去医院)!他是海口人,听他说的是“芝麻”“开肚”,我忍不住笑了,连痛都忘了!在他大汗淋漓的时候,他要了两张三轮牌,瘦弱的奶奶吃力的抱着我上了车,赶往医院。
一路上车子稳扎稳打,开得飞快,大叔的衣服都湿透了,紧紧地裹在身上!我赶到了医院。可惜医生看到我的时候已经是午饭时间了。我二话没说,忙着国内外,清创,换药,换药,护士阿姨又给我打了一针“破阻”。那一丝不苟的认真努力,不禁让人觉得无动于衷!开车的叔叔一直饿着肚子在医院大门外等着,怕我们不知道怎么回头。
回到酒店,我一瘸一拐地坚持爬楼梯。有人在背后夸我。小女孩是如此勇敢和神奇!然后他被轻轻抬了回来。原来是和我们一起旅行的高爷爷,南航的老直升机教授。他小心翼翼地爬上楼梯,轻声安慰我:“躺下,直升机起飞了!”我稳稳地伏在他宽阔的背上,看着他汗湿的白发,听着他气喘吁吁的样子,感动得热泪盈眶!等回到餐桌上,大家赶紧围拢过来,焦急地问长问短,忘了饿肚子,等着我吃饭呢!鼻子酸酸的,心想,就为了一点小事,惊动了好多人!我不禁为刚才的后悔脸红!