梅花魂作文500字-小学六年级作文
《梅花魂》本文主要讲述作者的祖父——,一个身在异国却总是思念祖国的华侨老人。通过老人对梅花的喜爱,表现了一个海外华人老人对祖国的眷恋和他的中国心。
作者小时候和爷爷住在一起。每当他的祖父读中国唐诗时,他总是热泪盈眶——他多么想回到他亲爱的祖国!有一次,作者不小心在一张梅花图上印了一个手印,一向善良的爷爷大发脾气,训斥了作者的母亲。作者觉得很奇怪,不就是一张梅花图吗?有必要这么做吗?
作者即将回国的时候,我爷爷给了作者一张珍藏已久的梅花图,告诉她,作为一个中国人,一定要有一颗不服输的心。无论什么样的欺负,她都要有一颗不服输的心,要像梅花一样经得起考验。梅花象征力量和毅力。就像中国,尽管被虐,但我们依然不放弃,坚持不懈,所以取得了骄人的成绩。
耶!梅花送深情,对爱国情有独钟。无论一个老人离开祖国多长时间,他那颗依恋和热爱的心永远不会改变。这种精神是如此的深刻和感人。我认为:“作为朝气蓬勃的小学生,我们应该肩负起建设祖国、服务祖国的责任。要记住,我们是中国人的后代,是龙的后代,要让祖国更加繁荣昌盛。