读书给我带来的欢乐作文500字-小学六年级作文
读书可以在很多时候给我们带来快乐。无聊的时候,看一本漫画书,它会带你远离孤独;无聊的时候,看一本笑话书,会给你带来欢笑;睡前读一本故事书,它会陪你安然入睡。总之,读书会改变一切。
这是无聊的一天。家里停电了。我不能看电视或玩电脑。家里没什么事,只好抓起一本书,坐在椅子上,打开书,懒洋洋地看着。说也奇怪,我评价为“世界上最丑的书”在这个时候变得引人入胜,有趣起来。我看着看着,渐渐的,我就迷上了。时间一分一秒的过去,我都不知道自己吃过了。吃完饭还是没电,我抓起没看完的书继续看。临近黄昏,我看了一半书,就复习了一下,发现收获很大。好词一百多个,好句就更不用说了;至少有50多句。这本书不仅给了我很好的词语和句子,也给了我无限的快乐和无尽的知识和真理。
“看书,增长智力。”是的,每读一本书,里面的知识就会永远烙在你的脑海里,你就会有一种新的知识。“不吃饭就饿,不学习就傻。”这充分说明了读书的重要性,读书和吃饭一样重要。“树不修,不直;人不学无术。”这也说明了读书的重要性。
是的,读书,是多么美好的一件事啊!