把欢乐留给白云山
“花儿曾告诉我你是如何走过的,大地知道你心中的每一个角落……”歌曲在我们班的后备箱里一直响着。学生们在今天的春游中尽情歌唱。歌声把我们的美好祝愿飘向远方,优美的旋律又把我们的欢笑留在了童年的“纪念册”里。
今天,我们怀着悲痛的心情去黄花岗缅怀了七十二位烈士,也怀着愉快的心情去了白云山“史飞——”。
在烈士墓前,我们默哀三分钟。当时,我的脑海里充满了七十二名烈士为国捐躯的故事。我们今天的幸福生活是由无数先烈们用他们的头颅和鲜血,用他们宝贵的生命换来的。我们必须以他们为榜样,努力学习,努力工作,认真成长和工作,使我们的祖国更加繁荣和强大。
白云山,响亮的名字。在山上,茂密茂盛的树木给大地增添了新衣。不知名的小野花,在绿叶丛中东张西望,在一望无际的绿色衣服上绣出美丽的图案,五颜六色!车子在山路上行驶,我们所处的地形越来越高。往下看,连绵的群山太深,看不到底部。著名的白云山风景区的明春谷是我们第一个参观的地方。快看!明春谷随处可见孔雀、鸽子、犀鸟、天鹅和鹤。在里面的天然鸟笼里,可以近距离接触鸟类。啁啾的鸟儿不停地在他们的耳朵里鸣响。拯救站在桥上等你的小鸟和白鹇;美丽的孔雀开放给你观赏;天鹅在水中自由地游动,让你看到它白色的羽毛……啊!春谷的鸟鸣真的让人大开眼界。学生们看到后都惊呆了!
“一、二、三!”吴书记一声令下,五六年级的学生像蜜蜂一样蜂拥而上,奔向白云山山顶——磨星山。没多久我和岑柳卿就跑了。我们上气不接下气,腿跑不动了。后来,我启发了自己,追上了陈和一起跑了上去。2000米的距离真的太远了。许多学生在路上累得无法休息。无论做什么,都要对自己有信心,才会成功。我们设法到达了戴维斯山的售票处。许多学生已经到了。听说陆书彪和廖智滨分别是第九名和第十名男同学,真是太神奇了!
站在磨星山上,可以欣赏广州的全景。今天,国际大都市广州的高楼大厦从地面升起,白云机场的飞机停得整整齐齐……烟云把人带入如画的心情!这时,每个人的脸上都绽放着灿烂的笑容,啊!这些都是发自学生内心的微笑。
这次春游,我们把由衷的微笑留给白云山!永远把这段美好的回忆留在童年!