小学六年级作文:长隆动物园——欢乐之旅
“起来!”在奶奶的催促下,我起身,雾蒙蒙地看着天空。我欢呼起来,知道这一定是个好天气。今天是表哥的“碾压日”,所以爸爸决定带大家去广州给表哥过生日。
刷牙洗脸穿衣吃早饭。我做的一切都很开心,因为今天我可以去我梦寐以求的广州长隆动物园。在公共汽车上,因为要花很长时间才能到达那里,我睡了一个好觉。
到了门口,爸爸去买票,但是因为我个子小,爸爸要多买一张全票。嗯,不愉快的事情都抛在脑后了,开心最重要。我们开车进了澳洲丛林,一只鸸鹋看到我弟弟手里拿着一块小饼干,瞬间变成了吃的模式,盯着饼干挡路,直到妈妈喂它它才会“释放”。除了澳洲森林,我们还穿越了美洲森林、中亚沙漠、南亚雨林、东非草原、南非高原等。并看到了许多有趣的动物,还看到了传说中的神宠——“草泥马”。
中午,吃完饭,我们继续走进动物园。一进门就发现了——好玩的侏罗纪森林。一个来自未来世界的机器人带领我们进入“时间隧道”,来到了侏罗纪森林。白雾不时喷发,让我们觉得身处一个隐秘的地方;恐龙比比皆是,似乎我们真的来到了侏罗纪时期。刚出侏罗纪森林,我们又走进了绿野仙踪的雨林,看到了很多鹦鹉。我还拿了一杯瓜子喂鹦鹉。爪子在我手上轻轻划着,痒痒的,好玩!接下来,我们又进入了金蛇之地。里面很冷,让人感觉背后很冷。我们走进地下隧道,以360度的角度观察这条蛇。我们在玻璃里的时候,蛇突然袭击了我。如果没有玻璃的保护,我的人生就完了。里面还有一条罕见的金蛇。我摸过了。太滑了!
我们还在大象表演厅观看了表演。可能是太紧张了,像我妈一上来就撒尿,真的像瀑布一样!后面有一只叫婷婷的小母象。她拿起长鼻子的毛笔,写了一个“龙”字,真的很像我们写的!工作人员在那里拍卖了这个字,最后一个小哥拿着200块钱拍下了这个稀有字。真的后悔没拿。
我们还看到了许多动物,如国宝熊猫、羽毛鲜艳的孔雀、可爱的考拉、雄伟的狮子等。
今天,我们玩得很开心。如果我们下次再来,我一定要给大象婷婷的笔迹拍一张照片。