1976年7月28日凌晨3点左右,他睡着的时候,被一阵急促的抓挠声和呱呱声吵醒。当他听说是狐狸时,他起身下床,打开了门。野狐狸不安地抬头看着他,一圈又一圈地走来走去,像一个在紧急情况下满口胡言的哑巴。他想,也许狐狸没有找到猎物,所以他饿了,来寻求帮助。然而,就在他想回屋吃点东西缓解一下的时候,狐狸突然抓起他的凉鞋,拼命地往外拉。他突然有一种预感。然后,他跟着狐狸来到院子里。这时,举世闻名的7.8级地震轰然而下,他居住的配电室瞬间坍塌.
直到现在,老人还记得那只被他放出来,来救他的狐狸。他感慨地说:“地球是一个大家庭。大多数生物和动物与人类关系密切。动物虽然不会说话,但思维、灵性、良知也是一样的……”
动物是人类的好朋友。虽然它们不能和人类直接交流,但我们不能侵犯动物的生存环境。动物不会说话,也不会直立行走,但在某些地方(比如警犬)和人有着一样的感情和爱。但是,人们往往抬高自己,贬低动物,把动物一分为二。比如熊猫整天吃辣喝辣,而熊也一样无辜,只是没有熊猫自由,不会说话。而人要根据自己喜不喜欢,对方可爱不可爱来决定动物的地位,从而决定自己不同的命运。
如果有一天,我们变成了动物,动物变成了人,他们会怎么报复我们?
我认为人就像动物一样。我们要爱护动物,保护动物,爱护动物,平等对待动物,不要伤害每一只动物,因为动物是人类的好朋友!