寒假生活作文400字-小学六年级作文
这是寒假,这是寒假。随着一阵欢呼声,我们的寒假生活开始了。
每当我们送走金秋,雪姑娘就和婆婆董一起轻轻来到人间。她的存在使地球变得异常美丽。雪像鹅毛一样轻轻飘动,无声无息地慢慢落下。她落在屋顶上,落在树上,渐渐盖起了房子。树上的雪变得像白色的宝玉。她倒在常青的松柏上,深绿色的柏叶支撑着厚厚的积雪一上午。远远望去,玉盘里似乎全是洁白的美玉。她倒在地上,像一个聪明的女工,瞬间为我们织起厚厚的地毯。雪花点缀着祖国的风景,把世界变成了银白色。
这种天气我们堆雪人吧,于是我叫爸爸妈妈一起堆雪人。我父亲的工作是收集大量的雪来造一个身体。我妈准备堆雪人的头,我准备换鼻子眼睛手。哦,我想起来了,我的鼻子是红胡萝卜,我的眼睛是煤,我的手当然是扫帚。在这场雪中,我们忙于讨价还价。
这个寒假让我真的很开心。雪花还在飘落,好漂亮,好漂亮。我会永远记得2008年的寒假。下雪的时候,我和我的家人堆了我见过的最大的雪人。