【寒假征文】我的寒假生活1000字
我的寒假
寒假生活丰富多彩,寒假生活充满乐趣和向往。我的寒假生活极其充实。虽然寒假已经离我远去,但我依然珍惜那段美好的生活。
也许是上帝的爱!寒假开始,下了几场大雪,雪娃娃像调皮的孩子一样从空中跳下来。世界突然变得银装素裹。我们很兴奋,尤其是我,像一只小鸟突然自由飞翔,在雪地里自由飞翔,我用小红手使劲推着大雪球。但是我一点都不觉得冷。搞定了。让我们欢呼吧!雪娃娃让我们觉得活着。风在吹,雪还在下,但我们没有回家的打算。我们兴高采烈,在雪地里狂奔跳跃!我们的笑声无处不在。打雪仗更是不可或缺。我们准备了很多雪球互相扔。“我们又赢了……”最后,我们以绝对优势赢得了激烈的竞争。作为一个孩子是一种享受。我希望我是一个永远不会长大的孩子!
除夕夜,一大早,我们就去大包小包拜年。我赚了很多压岁钱。我妈把压岁钱都给我的时候,我别提多开心了!晚上,忍不住自己的心情,悄悄躲在被子里数钱。我两眼放光,满嘴都是“三千尺”。我心里很高兴,因为我是个“小富婆”!
吃完饭,我赶紧打开电视看《春晚》。看了一会儿,我带着弟弟下楼玩。
我很难看别人放烟花,自己放烟花是我的梦想。我当时就是这样的心情,更别提有多开心了。太棒了!很久没放烟花了。哎,别说放烟花感觉好极了!一阵鞭炮声打破了夜空的寂静,我和哥哥也点起了烟花。震耳欲聋的“砰”声和五颜六色的“流星雨”仿佛在向人们宣告着好消息:新年,新年!天空变成了五彩缤纷的世界,很精彩。又一串烟花升起,像花朵一样,天空像白天一样明亮。突然,世界出奇的安静,只有烟火的声音,我在夜空的美景中安静下来,久久没有回到脑海。
虽然这个寒假很普通,但我真的很开心。天上的烟花五颜六色,地上的孩子在后面追。这是一张清泉的风俗图,也是一张欢乐祥和的节日图。