开学第一天,久别重逢,每个人都不忘告诉朋友寒假的快乐。同学们一见面就像麻雀一样聊起有趣的寒假。
谈论最多的是寒假的第一场雪。我们还能记得鹅毛般的雪从天而降的场景。首先我对大家说:“我家的狗下雪的时候很开心。它在干草堆旁边打滚。真的是‘快乐如仙’!表哥去追了,没想到这小家伙急了,弄了个四条腿的天空,上面全是雪。”陈阳立即忙不迭地说,“那天,我和姐姐堆了一个大雪人。多好的雪人啊!甚至我家的“小黑”看到了也叫它“汪汪汪”!但是好景不长,雪人立刻变成了无头鬼。你知道为什么吗?隔壁小哥哥把头摘下来打雪仗。无奈之下,只好重做了一个头。但是我弟弟太调皮了。他用棍子打雪人的头,雪人的头又滚了下来。他跑上来把它踢成一个球,让我哭笑不得。”“哈哈哈”,学生们的笑声突然向四面八方扩散。
当然,我们快乐的回忆不止于此!陈晨冲上前去,高兴地说:“农历初二晚上,我和我的小亲戚们举杯唱歌。我上海的小表弟很有创意,提出了成语接龙。他还规定,谁拿不起来就罚一杯可乐。我对我的表妹印象如此深刻,以至于我被她弄得很痛苦。我喝了这么多可乐,我的胃整晚都在“咕噜咕噜”叫。尽管如此,我还是觉得这是一件幸福的事。”
宋也不甘示弱。她一本正经地说:“我清楚地记得,去年的春节是寒冷而晴朗的。我们以鞭炮为例。去年放了一段时间,烟花几乎看不见。今年很不一样。从大年三十一直响到第一天早上八点左右,就像我妈在锅里炒瓜子,一直响。烟花更是五花八门,无处不在。”马季马上插了话题:“这不是说普通人的口袋鼓鼓的嘛!”
第一次见面,大家都很开心的介绍了自己的所见所闻。每个人都在谈论它,因为它们都是个人经历,因此,它给人一种味道的感觉。
明年这个时候,我们能不能再聚一聚,谈谈我们寒假的快乐?