我的寒假生活之三彩生活作文700字-小学六年级作文
所谓三色是指:酸、甜、苦。我的三种颜色什么都有,但是这三种味道少了一种,我的寒假生活就少了一点美好。如果你不相信我,请听着,让我慢慢告诉你。
先说不好的:痛苦。因为不辛苦,不辛苦!
繁重的校园学习生活即将结束,轻松的假期生活正一步步推着我们,这对于大多数学生来说是一种极大的乐趣,但对我来说真的是‘可怕’。
放假真好。像往常一样,我主动写老师的假期作业。做完作业后,我必须看一些课外书。可是我妈一直唠叨我,总是怪我学习时间短,总是拿我和同学比。我知道妈妈想让我多学点,但是我学了很多,很累。我真的想休息一下。嗨!是谁让我的生活变得悲惨?我很痛苦。
痛苦过后,还有更糟糕的:酸。
那天,我爸妈去上班了,我在家写作业。听说炉子上的水开了,我就下去看看。我刚揭开锅盖。手指上没水喷的时候,我把盖子扔在地上,反复用冷水洗,还是很疼。我抬起手,看到手指上有两个水泡,真的很疼。过了一会儿,妈妈回来了,看到了我的手指。她不但不安慰我,还怪我调皮捣蛋。我是一百个论点。你说我不委屈。心酸,鼻酸,泪落。嗨!酸!
然而,就像上面说的:所有的痛苦都来了。甜蜜的一天终于到来了。
过年的这几天是我最开心的日子。我怎么跟大鹏哥闹都无所谓。如果是以前,父亲肯定会说,‘女生稳重,不要整天像男生,爱踢球,没有老实的时候。’嗨!我没有这个性格。我喜欢整天玩,我喜欢竞争。有时候真的很想做个男生。
过年的时候,想睡就睡,想吃就吃。大人不仅会不理我们,还会给我们红包。很舒服。真的是很奇妙,很甜蜜,很秘密。
啊!短暂的假期过后,我又要进入校园生活了。我真的很怀念那些五彩缤纷的假期,充满了辛酸和甜蜜。真的是五颜六色。真的是三色假期。