漫游寒假生活作文700字-小学六年级作文
第一个跳出来的是擅长演讲的张。她没完没了地说:“今年赵本山不会出来卖拐了,但是春节晚会上有一个节目让我觉得很不错,就是20多个聋哑姐姐排练的‘千手观音’。他们很辛苦。”是的,这些聋哑姐妹排练得很辛苦。他们在一个没有音乐的寂静世界里,还能如此和谐地合作。真的很神奇。
说到书,很多人的话就打开了。“书迷”李一奇站起来说:“哈哈,寒假期间看了很多书,比如《天方夜谭》、《爱情教育》、《悲惨世界》等。我也读过司马迁的《史记》。总之我读了很多书。”这句话让想说的人退了出来,不敢再说了。过了一会儿,气氛又上来了。爱争第一的王建,此时开口道:“父亲带我去香山玩。那里很美,山白山白,仿佛进入了仙境。”爱吹牛的小陶也不甘示弱。他说:“这是怎么回事?我去了黄山、泰山、衡山等五岳,日月潭、九寨沟反正地方多!”听着,这不是明显的吹牛吗?一个同学故意讽刺的说:“小心,小心你吹的牛从天上掉下来伤到我们。医药费你得付。”这句话能逗我们开心,小陶不好意思地笑了。“音乐前沿”丁艳梅说:“这几天湖南台播的《大长今》主题曲希望不错,是五大超级女声唱的!”说完,她唱了这首歌。大家都很冷。只有几个好朋友给她鼓掌,张素素跟着唱。谈完这些,我只是沉默了很久才开口。我说:“我妈这几天让我教她电脑。她一直对电脑很着迷。看来她改变了自己。原来是因为她在找工作。当她看到一份工作时,她会用电脑学习。真的是枪!”有人羡慕说:“你要是厉害,可以借这个机会玩玩电脑。”还有人说:“你一定是被你妈夸了。”我又说:“你错了。我教过她。她说我很厉害,但是我失去了控制电脑的主权。”周围的同学都点了点头。
就这样,同学们又七嘴八舌地聊了起来。学生的寒假生活真的很丰富。