漫谈寒假生活作文100字-小学六年级作文
“丁000”课开始了,黄老师满面春风地走进教室,在黑板上写下了六个大字“谈寒假生活”。看到这个话题,学生们疑惑地看着黄老师。黄老师似乎看穿了我们的想法,说:“同学们,今天我们开个座谈会,谈谈你们的寒假生活。”
说到寒假生活,同学们的话匣子都打开了。漫长的寒假生活就像一个调味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸的味道。这个时候,寒假的时候脑子里都是开心的事."现在我们将分组讨论寒假生活."黄老师话音刚落,教室沸腾起来,分组讨论。同学们热烈讨论,不时哄堂大笑。整个教室充满了欢快活跃的气氛。
过了一会儿,黄老师让我们停下来,派几个代表去演讲。学生们坐回到座位上,静静地等待他们的故事。
刘东自告奋勇,第一个上台。他谈到寒假在公共汽车上让座。他说:“寒假的某一天,我和妈妈坐公交车去长克龙。在公交车上,我给一个老人让座,我很开心。这件事虽然很平常,却给我留下了深刻的印象。”我觉得,虽然这件事很平常,但是刘东很开心,因为“付出就是快乐”。
过了一段时间,也上台了,他很高兴地谈起了寒假期间的越南之行。他的演讲让学生们笑了起来,但是学生们很快就安静下来,等待着景洪飞的下一次演讲。荆说:“石头在越南很奇怪。有一点很奇怪,石头很像,旁边一块石头像越南主席。越南也有特产:绿豆糕。回来的时候给同学带了一些。这次去越南锻炼我很开心。”景精彩的演讲就像是给我们这些从未去过越南的人当导游一样,让我们了解这个国家。
景的寒假生活让学生们很开心。接下来,周和的发言不仅使我们捧腹大笑,而且还增加了一种感觉:
周和都在寒假期间讲了恶作剧。虽然事件很有趣很搞笑,但毕竟不是什么好事,给了我们一个教训:开心的时候,不要得意忘形,不要无节制的玩。最后我们玩多了,后悔了。
讨论交流结束了,但是同学们还沉浸在刚才的笑声中……寒假生活丰富多彩,充满了欢乐和喜悦。这次研讨会增加了学生之间的交流。然而,幸福总是短暂的。我想知道明年这个时候我们会和谁讨论。