我们学校叫红旗乡小学,在一座山顶上。我们上学的时候每天都要爬很长的坡。刚进校门,就能闻到一阵香味,是从学校花园的花木里飘出来的。
学校里有一个大操场。操场周围有许多树,包括桉树、黄色果树和女贞有的树有野果,有的树没有果实;有些树像香蕉一样弯曲,而另一些树像西红柿一样红色。
操场下的花呗里有绿草、鲜艳的野蔷薇、鲜红的玫瑰和白色的相思花。花开的时候,整个学校都是香的,就像进了花园。
课后,操场是一个欢腾的世界。有的学生跳绳,有的扔沙袋,有的踢羽毛球,有的打子弹。