美丽的学校作文1100字-小学六年级作文
美丽的学校
我们的校园很漂亮,它是我们的第二个家。
春天,我们的校园是绿色的。柳树和紫薇有“宝宝”。这个绿色的婴儿多可爱啊。他们都偷偷看你。宝宝的身体有粗有细,有大有小,长着两片小叶子,很害羞。仔细看的话,也会看到小叶子上细细的,圆圆的,圆圆的条纹。球树充满活力和纯真。为什么我叫它球树?因为它有一个奇怪的树形。它的整个身体又圆又胖,像一个大肚腩。在圆形的身体上,几根新的树枝出现了,顽皮地突出来,像几只伸出来的羊角。操场周围孤独的老树旁有一些新伙伴。虽然它们很小,但却增添了许多生机和活力。
夏天,我们的校园更加热闹。海棠增添了欢乐,又充满了相思
满心欢喜。海棠树上长满了大小不一的绿色海棠果实,摇摇摆摆,相互碰撞嬉戏。唤起了过去的学生们以新奇的眼光看待他们。合欢就更开心了。带着一把把粉红色的花伞,在枝头绽放。看到周围有人欣赏它,它会骄傲地颤抖。教室外面到处都是碧海。从远处看,我们的教学楼就像一艘在绿色大海上航行的大船。
秋天,我们的校园是金色的。许多树已经脱掉了它们的金色外衣。铺在草坪上,草发出金色的叫声;铺在过道上,过道成了一条充满希望的金色小径。下课后,学生们踩在落叶上,落叶柔软而沙沙作响。那种奇妙的感觉让同学们不忍踩在身上,一片一片捡起来,放在书页里,留给秋天的回忆。秋天比春天更繁华,繁花似锦的春天很美,但硕果累累的秋色却显示出丰收的喜悦;秋天比夏天更多彩。虽然树叶茂密的夏天很迷人,但树叶和树木金黄的秋天的颜色更清爽宜人;秋天比冬天更有活力。白雪皑皑的冬天很可爱,但金灿灿的秋天,果实芬芳,果实累累,更加绚丽多彩。秋天来到了树林。远远望去,黄叶成双成对像金蝴蝶一样飘落。它们飞累了,落在我的肩膀上,头上,脚上。把我的思绪从绿色的夏天带到金色的秋天。我一转身,一片桃叶落在我身边。我弯腰捡起来,拿在手里,仔细端详。多美的秋叶啊!不急。完全变绿了,还散发着浓浓的香味。秋天到了果园,柿子弯下腰来,弯得树枝都快断了。
冬天,雪给校园披上银色的外衣。就连那些常青树也要“改朝换代”,穿上白裙子。过去,繁忙的校园似乎有点冷清,但操场上有一些兴奋。你看,学生们在雪地里玩“疯狂”:滚雪球、打雪仗、堆雪人,让每个人都浑身是雪。一阵哄笑给校园增添了“冬天的色彩”。
我们的校园一年四季风景如画,色彩缤纷,有趣的篇章层出不穷。我为我在这个美丽的校园里的学习感到骄傲!
我的校园不是很美吗?