美丽的学校作文1000字-小学六年级作文
美丽的学校
我去周巷中心小学,那是一所很漂亮的学校。不信请看下面!看完一定要来我们学校。
走进学校大门,你可以看到一尊雕像站在大门中心的后面。这座雕像在阳光下闪着银光!好像有两个小学生捧着太阳。它似乎告诉我们要读好书,要有丰富的知识。就像太阳要有足够的光照在大树上,再去触摸,让它们变得结实而精致。多美的雕像啊!
在雕像的左侧,有两个长方形的花呗。花呗里有很多种树,比如夹竹桃、红松、雪松、杏树,还有一些叫不出名字的树!都是为了美而竞争。你看,夹竹桃穿粉红色,黄杏树换金色衣服。真的是五颜六色,五花八门。
如果你向右走,你可以看到一簇簇细长的绿色竹子。竹子旁边有几棵桂花树和樟树。桂花树的根长得密密麻麻;树枝“昂着头”,仿佛在向我们展示它所有的生命力;它的叶子长得很茂盛,一簇簇堆在另一个家庭的上面,没有留下空隙;它的小花就像碎金块。有的已经完全开花了;桂花还有一种淡淡的香味,在微风中吹拂,带着甜甜的香味渗入鼻孔,让人神清气爽,心旷神怡。再看看樟树!它是那么的结实、厚实、笔直。
然后,如果你向北走,你可以看到一个花园。如果你走进花园,你可以看到黄澄澄的春花,它们优雅而艳丽。有层次分明,慢慢开放的月季花。小草从地上探出翠绿的小脑袋,就像一块绿色的地毯。如果你往前走,你会看到另一座雕像。这座雕像是一本书,上面有一把钥匙,似乎在告诉我们用知识打开智慧之门。
花园旁边有一个清心池。池水清澈见底,连池底的小鱼都能看得一清二楚。清心潭有座假山,上面刻着三个大字————清心潭。假山上有几只鹤。它们雕刻得栩栩如生。清心池上垂柳几棵,绿叶染池水。
然后,往右走,走出拱形门,可以看到一个宽阔的操场。操场的跑道是橡胶做的。颜色是火红的。太阳刚升起,雾气还没散去,田径队的学生就聚集在操场上跑步,跑得飞快。
操场周围有四栋教学楼,都是三层楼。每个教室都很干净,课桌很整齐,黑板又黑又亮,后面的黑板各种各样,五颜六色。除了教学楼漂亮的教室,连教学楼的颜色都很美。从远处看,白色教学楼的墙上明显有很多绿点。
美丽的学校,我爱你!是你给了我们一个非常好的环境,让我们成长,学习,等待丰富的知识。学校,你和我在一起四年了。谢谢,你给了我第二个家。