扫落叶作文600字-小学六年级作文
扫树叶
秋风萧瑟,秋天在落叶的催促下降临人间。
昨晚,秋风吹了一夜。黄叶在秋风中沙沙作响,散落在院子的每个角落。
小院住着三个孤寡老人,行动不便,无法扫地。因为落叶堆积,行人行走不方便,孩子没地方玩。看到这一幕,小美、小芳、小军都回家拿扫帚和灰尘扫落叶。
三个人来到院子里,小梅和小芳负责扫落叶,小军负责倾倒。分工之后,小军开始工作。小军小声说3360‘快点,别让老头发现是我们干的。’小美和小芳把院子分成两部分,一人扫一半。小美和小芳为了不吵醒老人,都很轻。虽然他们很累,但他们俩都很努力。小美和小芳把落叶堆成两堆,等着小军捏。但随后又来了一阵旋风,把刚刚辛辛苦苦卷走的落叶吹走了。小美、小芳、小军看着被刻意卷走的落叶,心里很不开心。他们在一起后,小军说,‘我们要一起努力。顾全大局。你不应该只完成你的个人任务。小美和小芳听了小军的话,觉得小军说的很有道理。他们异口同声地说,‘对,照你做的去做吧。’之后,他们又努力了。汗水从他们脸上流下来,但他们不想擦。小梅小芳摘下围巾,小军摘下帽子,连石头也不放过。
不一会儿,整个院子被打扫干净了。他们突然听到开门的声音。小梅挥挥手,几个人迅速躲在门后,连大气都不敢出,生怕张爷爷看到他们。
张爷爷见院子这么干净,自言自语道:‘这一定又是学雷锋的同学干的好事了。’
看着干净的院子,张爷爷开心地笑了。