第一次登山800字
有人以爬华山为荣,自古以来就是一条路;有人以登上雄伟的泰山为荣;有些人因攀登世界屋脊珠穆朗玛峰而闻名于世我第一次爬的不是世界名山,而是我的家乡辽宁朝阳凤凰山。凤凰山海拔只有600多米,在普通人眼里不值一提。但是第一次爬凤凰山给我留下了深刻的印象,让我难忘。
2009年的一天,小姑生日那天,我和我妈,小姑,一起去爬凤凰山。在山脚下,我对妈妈和小姑夸大海口,说:“这山太矮了。爬到山顶也没事!”之后,我一路小跑到了山顶,但是跑了五分钟,我已经是汗流浃背,气喘吁吁了。我问妈妈:“到山顶要多久?”妈妈说:“还要两个小时。”“啊?那我得累死了!”妈妈又说:“刚才谁在山脚说爬到山顶就没事了?”听到妈妈这样激励我,我突然有了再次爬起来的勇气和信心,于是我咬紧牙关大步向前走去。终于爬到半山腰了,但是累得腿都挪不动了。这个时候,是最阳光的时候。我又累又渴,喉咙好像着火了,说不出话来。这时候我妈来了,递给我一瓶水,我一饮而尽。喝完酒,我看着,爬了半座山。我完全失去了信心。我坐在一边,对妈妈说:“我不爬了,太累了。”我妈也坐下来对我说:“我怎么能半途而废呢?你不想去山顶看看美景吗?”这时,妈妈说:“如果没有,我们一起加油吧!一二一,一二!加油!”这让我重拾信心,鼓足勇气。我们手拉手一起走。虽然脚不行了,但还是用双手双脚全力进步。
终于爬到山顶了,真的是“险峰无限风光!”从山顶往下看,下面的景色尽收眼底,就像在仙境中一样,让我感觉像是在穿越云层。
生活就像一座山。我们在路上会遇到很多困难。只要我们以坚强的意志和巨大的勇气面对它,我们就会达到顶峰。