第一次登山1000字
今天是周末,阳光明媚。我和妈妈和阳光叔叔一起去俱乐部爬邵东的大云山。我们骑到了邵东的大云山脚下。
开始爬山,我振作起来,跟着妈妈。我走路唱歌的时候好开心。唱歌的时候感觉很干。不知道为什么。我好奇地问我妈,她说:“你用嘴呼吸,把嘴里的水都变成了干燥的空气,所以会觉得口渴。”。我妈给了我一个建议,用鼻子呼吸,不要用嘴。我很惊讶地试了试,但还是保持不了这样的习惯。在户外攀岩的时候,似乎还有很多知识需要学习。
沿途风景极其美丽。我忍不住想停下来欣赏大自然的美景,但又怕落在后面,还是去爬山吧。998。4米,这座山对我来说真的有点高,尤其是没有路的时候。阳光大叔在上面一个个拉了起来。因为我太胖了,我姐姐潇雅把我推到那里,所以我不能自己爬上去。爬了2个多小时,好累!但是没想到能坚持这么久。我觉得爬山很难,尤其是我的胖子。但是我记得我妈跟我说他们爬了2009年。3米韭菜岭的经历,苦与乐的感觉,坚持与坚强,让他们克服了很多困难。爬了八九个小时,我觉得我的苦不算什么。来吧。继续爬…
当我们到达山上时,我们第一次看到了。这里很窄,有点担心过不去这个数字。阳光大叔看到我眼中的犹豫,对我说:“没关系。可以过。你可以把身体侧着压到前面。我先过去。你把你的背包给我。你按照我刚才做的方法通过。如果你出不去,我再帮你。"。没想到,据阳光大叔说,我居然从窄窄的石缝里钻了出来。哈哈。事实告诉我们,不要着急,不要犯难,试试就知道行不行。
快到中午了,我们找了个地方休息,吃饭,补充体力。大家把带的东西都拿出来,大家分享。休息了20分钟后,我们继续爬到山顶。险峰无限风光!当我们到达山顶时,我们享受着大自然带来的快乐。挥手大笑.
“上山容易下山难”!不出我所料,下坡路太陡了,走着走着就怕从这个陡坡上滚下来,但我努力了,总算顺利度过了这个难关。
终于下山了。今天,我真的很开心。今天,我不仅战胜了自己,爬上了第一座山,还得到了姐姐、叔叔、阿姨的称赞:“勇敢、坚强、有男子气概”!