“春天来了,春天来了。”学生们在校园里欢快地奔跑着,春姑娘不小心把她那五颜六色的颜料盒洒在了我们校园的东角,顿时变成了一个美丽的花坛,花团锦簇。
看,在花坛里,小草顽皮地探出它可爱的小脑袋,披着绿衣报道春天的消息。旁边一排排的小叶榕和女贞正在细心呵护它娇嫩的身体。
女贞中间有一些蒲草花。浦奎真大!大如大风扇;浦奎的叶子真的很尖!好像锋利到割破手指;浦奎真的很亮!阳光下,很刺眼。
蒲叶后面是一簇簇带花梗的秋海棠。绿叶中有一些黄叶,猩红的花朵像天空中的彩霞一样耀眼,像天空中的彩虹一样绚丽。海棠中间是一朵无瑕的玉兰花。有的还长满了花和骨头,看起来要爆了;有的早已张开笑脸,仿佛像我们一样微笑;有的像盛开的白莲——,上面覆盖着雪花,那么晶莹剔透,洁白无瑕?白云住在这里,那么优雅吗?一阵风吹过,像仙女散花一样飘落到地上,像白帆漂浮在蓝色的波浪上。
木兰花的旁边是一棵红叶树,它的叶子似乎比火还红。在它纤细的树枝上,它打开了一个由小花组成的笼子。这花看起来粉白相间,让人摸不着头脑。细小的红叶和小花汇聚成一个整体,让人感受到集体的力量,美在集体的开放中传递。
花坛中间有一些奇怪的乐石和鲜艳的南天竹,甚至还有玫瑰缠绕在篱笆上,让我们的花坛更加艳丽。
“春天不能留在花园里”,校园里充满了春天的气息和活力。我陶醉在如画的风景中,仿佛自己成了一株小草,一朵小花,在园丁的辛勤栽培下茁壮成长。