在我们学校的主干道两侧,有一种喜欢长在岩石上的植物,那就是爬山虎,给我们学校增添了一些美感。
爬山虎的叶子只有小孩手掌那么大,边缘呈锯齿状,前部非常光滑,背部有一层白发。爬山虎的叶子很可爱。从远处看,它们像一堵绿色的墙,非常绿,郁郁葱葱。当你走进去仔细看时,你会发现树叶的颜色不同,形状也不同。一阵风吹来,树叶随风摇摆,它们跳起发出“沙沙”的声音。树叶把整面墙盖得很紧,真的变成了一面绿色的墙,像是被涂上了绿色的油漆。
仔细看,有些爬山虎不碰枪过几天就会枯萎。如果碰到墙壁,过几天就会变成灰色。别看小灰脚。要想拉出来,必须用力。不使劲,一根也拔不下来。
我爱学校里的爬山虎,给我们学校增添了无限的美好和快乐。