校园一角作文500字-小学六年级作文
我们的校园是一个大家庭,到处都是笑声和美丽的风景。
我们校园的一个角落里,校园大门附近有四个大花坛。四方形花坛,一年四季鲜花盛开。春有韭兰桃花;夏天,有美人蕉、玉兰、秋天有桂花、菊花;冬天有梅花。在众多的花中,我最喜欢的是桂花和韭菜兰。当桂花盛开时,整个校园充满了香气。整个校园笼罩在桂花的香味中。我们上课的时候,可以听到和看到远处飘来的桂花香味,散发出淡淡的香味。
两棵桂花树就像两个守卫,时刻守护着我们美丽的校园。当桂花盛开时,你可以发现绿叶中隐藏着一簇簇大大小小的金色桂花。突然,你的手和衣服都染上了桂花的香味,沁人心脾。
春天一到,韭兰就从地上伸展开来,冒出来,呼吸一口新鲜空气,长成一棵大韭兰。韭菜兰像天空中闪闪发光的星星,花瓣像白色的绿豆那么大,花坛里满是韭菜兰。人们走在里面,就像在天空中,在无数的星星中行走。韭菜兰的生命力极强,只要每天浇水晒太阳,摘下花瓣移植到其他土壤里,不到五天就能成活。
这是我们校园的一角。我爱我们的校园,但我爱校园角落里的四方形花坛。