为祖国自豪作文六年级
张晓宇,北苑小学六年级二班教师:崔会敏
“五,四,三,二,一,发射!”在工作人员的喊叫声中,神舟七号成功发射。经过一年的努力,一艘载人飞船成功发射升空。观众热情高涨,就连航天员家属也异常激动,预示着中国航天事业的进一步发展。宇航员翟志刚在太空只说了两个字:“我为我的祖国骄傲,我为我的祖国骄傲。
2008年5月12日四川汶川大地震,很多人被埋在瓦砾下,一整天不见阳光,却坚持下来。一天两天,救援人员终于来了。他们以坚定的新年意志和坚强的意志向外呼喊:“救命!”三个小时后,他们终于获救了。虽然他们在床上接受治疗,但他们仍然保持微笑。在最困难的时候,许多人伸出援手,帮助灾区人民重建家园。5.12地震后,中国人民从此站起来了,让我们的民族更加团结向上。
北京奥运会开幕了,举国欢庆。在这个盛大的节日里,为了迎接奥运会的开幕,许多人自愿向人们解释鸟巢和水力。激动人心的时刻终于到来了。中国获得了51枚金牌,令人震惊。这是中国获得的最多的奖项。北京奥运会闭幕,北京残奥会开始。虽然参赛选手都是残疾人,但是他们都很努力的为祖国争光!获得28枚金牌。这是一个值得骄傲的成就!
中国古代也写过一些伟人,比如“两弹一星”,邓稼先,忠于国家的岳飞,文学家司马迁。这些伟人的光辉事迹都记载在历史上,让我们向他们学习。
虽然中国没有美国繁荣富强,但是中国在努力,在进步,在进步!改革开放以来,中国的生活水平不断提高。让我们一起努力,创造一个勤劳、坚强、勇敢、团结、绿色、健康的家园。我为我的祖国骄傲,我为我的祖国骄傲!