虽然我家只有三口人,但总是充满欢笑和欢笑。我父亲是我家庭的支柱。他是一名医生,拯救生命,曾在抗非典一线工作。他鼻梁上架着一副黑框眼镜,更增添了他的书生气。他的表情很有意思:生气的时候,谦虚的眼神翻了一倍;当你开心的时候,你的笑容变成了一朵花,你的眼睛小了一倍。他的“阴阳脸”很有意思:如果我考试看到好成绩,他会很乐意带我去书店一下子挑几本;如果考试不及格,有时候会吃一个“竹煎腊肉”,还会因为对自己的爱好说“再见”而受到惩罚……他爱玩电脑,爱看电视,就是除了看体育频道什么都不看。在他的影响下,连我这个门外汉都仰望《体育新闻》!但是在医院里,他很忙,每天早出晚归,有时候加班,晚上值班。真是辛苦!但是他会尽最大努力和我呆在家里,这样我就不会孤独了。
我的母亲属于羊,但她像一头不知疲倦的老牛。她是家里的一家之主,总是自己“承包”家务。我妈妈是中学生物老师。虽然她每天在学校的时间不多,但她每天晚上都要备课到很晚。有时候一觉醒来,妈妈还在昏暗的灯光下看书写教案。第二天早上我得早起,赶着去上班。但是,尽管如此,下班后的大部分时间,她总是在家里忙着,有空就和我一起学习。
我是猪,但是我总是在家里上蹿下跳,弄得家里坐立不安。虽然我没有猪那么胖,但是我像猪一样懒。每个周末早上,如果不是被父母叫醒,我可能要睡到10点。在家里,我也不喜欢做家务,我只是喜欢在家看电视。可能是遗传吧。我们三个都喜欢看书,看电视,上网。结果全家都成了“四眼”(近视)。从去年10月开始,我戴上了眼镜,因为我看不清黑板上的单词。戴上眼镜后,终于可以看到黑板上的字了,但成为“小眼镜”还是很苦恼的。我真的希望我的视力能尽快恢复。
我和爸爸妈妈组成一个和谐幸福的三口之家,每个人都是家庭中不可缺少的一员!
我家在龙门,那是一个不喜欢下雪的地方,也就是腊月,最多就是水面上有一层冰,一碰就薄,破。在这样的环境下,我不禁生出很多遐想,想着有一天我可以踩在冰原上,手里拿着雪球,和父母打雪仗,一起堆雪人。今天,这不再是我的梦想,而是变成了现实。
今年2月,父母决定带我去峨眉山玩。当我听说山上有常年积雪时,我高兴得跳了三英尺高。于是,我开始了我的第一次雪梦之旅。
我们乘坐的峨眉专车沿着盘山一层一层往上走。山上越来越冷了。起初,有一两片雪。后来,雪越来越多。最后,满山都是雪。我们选择了一片雪最多的草地打雪仗。我和姐姐是一伙的。
一开始我们躲在一块大石头后面,我爸妈也躲了。我手里拿着一颗“子弹”,和姐姐讨论对付他们的策略“对,就是这样!”
我先出发了。这次我们用的是“诱敌计”。我是诱饵。我看到我在密林里钻来钻去,却没有看到他们上钩。就在我怀疑我的计划的时候,一个直径约半米的雪球突然从天而降,重重地打在我的头上。突然就晕了。半天没回过神来。我一抬头,看到他们已经爬树了,好大。他们这时已经筋疲力尽,一点一点地往下溜,真像“老顽童”。我立刻还手,但球打不中他们,树上的雪“沙沙”地掉了下来。刹那间,我忍不住看着自己变成了一个白胡子老头。天很冷,我冷得发抖。再看看他们,他们已经站在地上嘲笑我了。我也对他们傻笑,转身就逃,他们追我。