我的爸爸作文1300字-小学六年级作文
父亲是一个普通的会计,要出去打工养家糊口,努力工作。记忆中父亲给我的第一印象是认真的,很少看到他笑。
爸爸的衣服给人的第一印象就是朴素。里面是一件白色衬衫,一件灰色针织外套和一条深灰色裤子。有时候天气很冷,你穿着几十年前的旧卡其布外套。乍一看,你是一个衣着朴素的人。有时候,我帮爸爸晾衣服,却发现都打了补丁。我不禁热泪盈眶。
记得有一次,和爸爸出去玩,坐了好几次公交车才到了地铁站。坐地铁出去玩一直是我的愿望,但是没能实现。现在我可以去玩了,你觉得我能不激动吗?我的内心充满了情感。爸爸让我们在原地等着,他去售票处买票。售票处人太多,很难挤进去。爸爸花了很多时间买票。我看到这种票,觉得很新奇。地铁票是圆的,印着“深圳地铁站”。我玩了四张票,发现背面印着几个字:“五块钱”。一张五元的票。看到这里,心里觉得甜甜的。没想到,爸爸给我买了这么贵的票。
下了地铁后,我们来到了最繁华的商业街,人山人海。有大人小孩老人。我们还看到了一些在餐馆吃饭的外国人,金色的头发,白哲的皮肤,穿着最漂亮的衣服,搭配着一个时尚的小包。当他们吃饱了,他们从小包里拿出一堆五颜六色的钞票。我不禁瞪大了眼睛,哇!所以这是美元钞票!
我们又去逛街了,路过一家店,我不由自主的停下了。这是一家手表店,手表都放在橱窗和玻璃里。在阳光下,手表发出七彩的光,非常漂亮。看着这些耀眼的手表,我不禁赞叹道:“多漂亮的手表啊!”在这么多手表中,我看中了一只:一件紫色银白色的外套,上面有一些闪亮的东西。表壳顶部也有一些漂亮的贴花。表壳边缘还有一个小巧玲珑的铃铛,“当当当”,发出悦耳的声音。
看着这块表,真的越来越喜欢了。我忍不住问老板:“老板,这块表多少钱?”老板看了看表,说:“三十块!”突然觉得自己的快乐心情在这一刻被冲淡了。三十元对我家来说是个天文数字。家里穷,我恨不得把一分钱当两分钱花。我只好不情愿地放下手表,又看了一遍。走到爸爸的尸体旁,牵着爸爸的大手对爸爸说:“爸爸,我们走!”爸爸问我:“你喜欢这块表吗?”我低下头,小声说,恐怕只有我一个人能听到声音:“我喜欢!”没想到,爸爸竟然对老板说:“老板,我要这块表!”
什么?我怀疑我的耳朵听错了。你真的在做梦吗?当我父亲把手表放在我手上时,我意识到我不是在做梦。我父亲真的买了那块昂贵的手表。回家的路上,我坐在车里,看了看手表,是爸爸给我的。我觉得心里甜,甜,甜,甜,填满了我的整个心。但是一想到花的钱,就有点心痛。感动的眼泪忍不住流了下来,一滴,两滴,滴落在手表上,模糊了视线。爸爸见我这样,问:“你为什么哭?”我赶紧用手擦眼泪。“没什么,爸爸,只是沙子吹进了我的眼睛!”
爸爸,你是我生命的守护神,一直默默守护着我;你是一棵大树,为我遮风挡雨;你是我生命中的阳光,照耀着我。没有你,我的世界将没有光彩,就像一幅画失去了色彩。这是我的父亲,一个认真却又慈爱的父亲!