慢悠悠的爸爸_我的爸爸作文700字
他大专毕业,但心里像个孩子;他个子很高,行动像乌龟一样慢。
第一缕阳光射进屋里,微风拂过脸庞,世间万物渐渐苏醒,雾气仿佛用一层轻纱遮住了眼睛。
闹钟“丁——”开始响了。一想到去游乐园,心里就会激动。
“爸爸!”我高兴地叫醒了父亲。“起来,别忘了带我去玩!”但是不管我怎么喊,爸爸都是眨巴眨巴眼睛,睡得跟猪一样,唉!爸爸又开始磨了:他漫不经心地在空中抓着手,穿着缺席的衣服,然后不情愿地站了起来。我很无奈,假装激动,想感染气氛,但心里也有无限的苦衷。爸爸拖着拖鞋慢慢坐在椅子上,双手故意抓着筷子,滑了下去。其实也就一个字:磨,让自己狭隘一会儿,“慢慢吃”,我通过心里的焦急心情向父亲哭诉,“慢慢来,不急不知道,欲速则不达”?好好看书,吃完饭我带你去玩。”然后慢慢拿起筷子,把弱势的米粒送入口中。慢慢的我就受不了了。我拿起父亲的手,舀了一大勺粥放进父亲的嘴里,看他父亲的样子:眼睛半眯,大脑袋像篮球,两个“气孔”明显映衬出来。嘴角粘着粥,时不时的嚼着。我忍不住笑了,但是我想去游乐园,唉!这真的是“在我之前,已经过去的时代在哪里?而在我的身后,下一代在哪里?”哭笑不得。
“什么!”看到父亲在门口蹲了多长时间,我不禁感到怀疑。我放下书,像饿狼扑向一只“羊”一样走着。父亲的手摸索着鞋子,腰弯着,坐在椅子上看手机。我怒不可遏。我捡起那只臭鞋,放在父亲的脚上。当我把它伸过去拉的时候,父亲又说:“年轻人,光是匆忙是不够的,为什么?”说完,手机屏幕慢慢滑落,盯着手机,许久才穿好鞋子,我傻眼了,因为已经十一点了!
这是我的父亲,他用头说话,从不急躁。