六年级作文我的爸爸
爸爸,你知道,我有很多话要对你说,但我想说的时候总是没有勇气,我一直把它放在心里。今天,我鼓起勇气告诉你我心里的想法。
爸爸,我知道你是个急性子的人,是个主观意识很强的人。永远认为你是对的。可能是你的工作习惯。你是数控车床,对精度要求很高,很认真,所以你对我要求很严格,不允许我在学习和工作中有任何错误。书要摆放整齐,课桌要干净,不要放与学习无关的东西。
你还记得那次吗?当你检查我的数学试卷时,有一个租船的问题。我写的乱七八糟,你眼花缭乱。不知道是否正确。如果你反复思考和学习,你会否认我做错了什么。我平静地对你说,‘爸爸就是这么做的,没错!’你却硬要把你的悟性强加给我,说:“你这样就错了。”十头牛挡不住你的固执!我们争论了很久。看到你凶狠的样子有点害怕。最后我哭着说:‘那明天等老师评论吧。’你伤心地看着我,沉默了很久。你终于屈服了。但是我含泪的眼睛不停地掉珍珠。第二天老师评论后,原来我是对的。回到家,我骄傲地说了:‘爸爸,你做的不对!’我很想说:‘爸爸,请不要这么固执。请先征求我对学习的意见,好吗?'
‘父亲’这个词是多么形象啊!父亲用勤劳的双手为我们家撑起了一片蓝天。别人说‘父爱如山’是真的。虽然你很严格,但你为我们家省钱,为我们努力。我不知道该怎么报答你。你总是说:‘你好好学习,取得好成绩是对你爸爸最好的奖励。’你还时不时说我粗心大意,我会改的。不用担心。
岁月在你英俊的脸上留下了痕迹。我仍然爱你,我会记住你的教导。只希望你身体健康。这是我作为你女儿的唯一愿望。更重要的是,爸爸,你努力了。