我的爸爸作文1000字-小学六年级作文
我父亲是一家之主。他不高也不胖。他有一双聪明的眼睛,短发,鼻子和耳朵上戴着大眼镜。我父亲不仅是一家之主,也是我们家的幽默大师。我记得有一次,爸爸叫人做了两个哑铃,那个人想送给我们。我父亲告诉我们要好好照顾来的人。我们赶紧问爸爸是什么原因。父亲告诉我们他会送我哑铃,但是我父亲普通话说得不是很好。他把“哑铃”的“铃”叫做“梨”的“梨”,然后就去上班了。我沮丧地走回我的小屋,因为我最讨厌吃梨。我隐约听到妈妈对自己说:“两盒梨,这么多吃的,就给妈妈一盒吧!”过了一会儿,爸爸回来了,手里拿着两个哑铃,后面跟着一个男的。我冲过去问:“爸,你怎么没把那两盒梨带来?”爸爸被我们迷惑了。过了一会儿,他反应过来,无奈地说:“我什么时候说雅丽了,我明明说哑铃了!”爸爸让我们哭笑不得。还有一次,假期,妈妈上班,爸爸在家休息。父亲做好饭后就去打游戏,我也没闲着,看电视。突然闻到一股糊味,对爸爸说:“爸爸,好像饭糊了!”爸爸冲进厨房,一出来就对我说:“没事,别告诉妈妈。”说完走到电脑前继续战斗。过了一会儿,我妈回来了。看到我神秘的脸,她问我:“怎么了?”好吗?”我点了点头,我妈走过去盛了饭。我偷偷跟着它,往锅里看,发现高压锅旁边的米饭糊了,中间只有一小块是白色的。我估计乐趣就要开始了,于是转身离开了厨房。这时,父亲已经站在厨房门口了,母亲一边拿起糙米一边对父亲说:“你的厨艺水平太高了,白米都能做黑米,太神奇了!”爸爸一本正经地跟妈妈解释,“是我黑着脸煮的饭,当然是黑米。“看完这些,你一定觉得我父亲很滑稽。其实他医学知识很渊博,是个很棒的医生。每次出去逛街,我们三个都能碰到病人,向他请教,他就停下来耐心的告诉别人吃什么药。我和妈妈经常要走很长一段路才能回去找爸爸。每次我生病,父亲都可以给我开一种药治好我的病。现在爸爸出国了,妈妈最怕我生病。有一次感冒了,吃了几个药,都没效果。之后,我妈让我爸用电子邮件从国外给我们发了个处方。我妈给我按处方抓了一副药才治好我。父亲出国前,每天都会送我上学,接我放学。他从来不喊“苦”也不喊“累”……希望爸爸能早点回来,让我看到他慈祥的面容。