我爱我的爸爸妈妈作文400字-小学六年级作文
我爱我的父母。
他们很爱我,对我很好。每天早上妈妈早起给我做饭,爸爸早起下楼开车。我和妈妈下楼的时候,车已经很暖和了。
每当我离开学校,我妈妈都会马上让我做作业。如果我不能完成它,我就不能吃东西。我知道我妈是想催我快点做完作业,晚上早点睡觉,保证我第二天能精力充沛的上课,不是说我妈真的“狠心”。晚上妈妈让我复习当天学的课,复习完后让我预习新课。如果有一个我和我妈都不知道的问题,我爸会帮我们,认真教我们,我们会牢牢记在心里,下次遇到这样的问题我们一定会去做。
我父亲是我的游戏伙伴。每当我有空闲时间,我父亲就会和我一起下棋和打扑克。有时候,爸爸会指导我玩一些小网游。父亲说玩游戏可以锻炼思维和反应能力,但适可而止,不能沉迷于浪费学业。我妈是我的心理老师。每当我心情不好或者和同学发生矛盾的时候,妈妈都会耐心的和我讲道理,帮我分析原因,直到我解开一个人心里的心结。
我的爸爸妈妈可能不是世界上最好的爸爸妈妈,但他们是我心中最好的爸爸妈妈。我爱我的爸爸妈妈。