快乐的元旦作文700字-小学六年级作文
今天是元旦。我起得很早,伸了个懒腰,精神焕发,因为今天我是主人。
第一件事,开始烧茶,加水——,放米饭——,丢进茶包。这是我跟妈妈学的,在开水的帮助下,我开始扫地,拖地。哇,好累!平时只是帮妈妈一把,没想到都做到了,对我来说真的够了。
这时,我的父母和弟弟起床了。我端上肉,看了看棕色,拿出奶粉,一点一点放进锅里。我对调好的奶茶颜色很满意,就倒进了锅里。早饭开始了,看着爸妈喝的香味,还有心里的美,“妹子,茶香啊!”哥哥的话让我第一次觉得自己是个泡茶的人,更自信了。我给了别人快乐,也让自己快乐。
下午四点,我开始准时准备晚餐。因为冬天白天长,夜晚短,所以我习惯了喝茶吃饭。今天大年初一,我妈说吃饺子。我烧开水,把冻饺子倒进锅里。可能是太多了,水一下子打不开。一边学着我妈一起煮饺子的样子,一边搅饺子怕粘,但是他们粘不上。我很着急。越搅越打不开。最后一盘烂饺子上桌了。我沮丧地坐在桌旁,但父母津津有味地吃着。他们还说:“很香,油太大,破了就洒出来,不油腻。”我知道,那是他们对我的安慰。我把筷子和饺子放进嘴里,眼泪却忍不住在眼眶里打转。爸爸看着我的眼睛,抚摸着我的头,恳切地对我说:“不要因为一件小事就否定你的能力。万事开头难。做饭和做人一样。只要你不懈努力,成功一定会向你招手。”听完话,我笑了。
晚上,我躺在床上,辗转反侧。虽然一天很累,但是心情很好。原来做主人也是一种幸福。我锻炼自己,有一个幸福的家庭。心情很好,我笑着睡着了。我觉得这一天很平凡很幸福!我的心情也很开心!