时间就像手中的一把沙子。
时间总是难以停留。转眼间看去,已经是年底了,2018年元旦快到了。对我来说,2018年我大了一岁,但不知何故。我不想长大,可能是慢慢感受到了压力;也许还是有一丝对童年的留恋。终于盼到了下午,同学们把所有的桌子拉成一个大圈,拿出了自己的零食。一些学生在准备他们自己的节目,一些在和他们的同学交谈,一些沉默。终于上课了。老师走进来说,我们开始吧!主持人来到圈子中间,主持第一个节目。欢迎班长为我们唱《霸王别姬》。我们听到后鼓掌。第二个程序.
随着15届同学的鞠躬,主持人说,下一期穆芊羽的节目,轮到我为我们唱《给所有知道我名字的人》了。我好紧张。上台后,手里拿着麦克风一直抖,直到我的歌声赢得了同学们的掌声。我紧张的心情平复下来,唱完了。我的歌声赢得了雷鸣般的掌声,我开心地笑了。
这时,丝绸中专迎来了元旦表演,也是丝绸文化艺术节的闭幕式。当天下午,丝绸中专的每一个学生都在自己的座位上排队等候入学。看着拥挤的人群,真是热闹。但是心里还是觉得有点孤独。那是一种难以形容的孤独。
在班主任的带领下,我没有等很久。跟着她的脚步,进入会场,找到自己的座位。就坐在那里等着开始。还没来得及恢复,后面的路已经被别人占了。
经过长时间的等待,出现了一场热舞开场。所有人的目光都被吸引住了,盯着舞台上的舞步,却似乎没有引起我的注意。在所有的节目中,就我而言,只有手语版的《北京东路的日子》能吸引我的目光。这个节目噪音不大,只有肢体表达,甚至还有一些你听不懂的手语和一段背景音乐。但我被这个深深吸引。就像这首歌里说的,学校的三年真的很短,短到你根本察觉不到时间在流逝。当你离开它的时候,总会有成千上万的东西要放弃。毕业和成年是很刺激的词。
在元旦演出的所有节目中,似乎只有手语版的《北京东路的日子》深深的刺痛了我的心,让我感受到时间的飞快流逝,青春的珍贵,岁月的难以挽留。有限的青春,还能浪费什么?吃过苦才知道后悔,时间早就过去了。