快乐的一家作文600字-小学六年级作文
在一个满是花草的地板上,我们幸福的家庭——,我和爸爸妈妈住在一起。
我父亲是法官和副总统。他办案负责,一丝不苟。他获得了两项三等功和一些奖项。爸爸平时热衷于炒股和足球,看新闻,拍照。虽然我爸爸话不多,也从来不笑,但是有一次和我玩游戏,他经常笑得像孩子一样开心。
我妈是一所小学的副主任。她工作非常忙。她经常早出晚归。她晚上还会花很多时间在家工作,直到深夜。然而我妈精力充沛,总是迷恋书本。当她看到好书时,她的眼睛闪闪发光,她毫不吝惜地把它们买回家。然后她泡了壶茶,放了轻音乐,坐在窗前看书,边看边做记号。当你情绪起伏时,你会唱歌,你的声音会很美。
至于我,我是六年级的学生。我爱看书,爱唱歌跳舞,爱看电视,爱问为什么。有空的时候也帮妈妈做家务,比如浇花,晾衣服,买菜,炒鸡蛋。我也打爸爸的背,玩电脑游戏,和表兄弟聊天。学过舞蹈、书法、数学、象棋,可惜总是半途而废。
我们家有一个书架,里面装满了书。我迫不及待地想马上看完一本书,可惜我读得太快了,我妈妈经常告诉我方法不对。我家还有一个“空中花园”,满园鲜花,绿油油的。我们经常去赏莲,看月亮,荡秋千,在跑步机上跑步……
爸爸妈妈喜欢旅行,所以他们经常带我四处逛逛。我们去海边看海,在草地上散步,在海里游泳,在舞厅唱歌,在山里摘水果,在水库划船,看瀑布,在雪公园扔雪球我们基本上是逛了附近很多地方,所以爸爸带我去深圳、厦门、广州、香港等地观光。无论在哪里,我们都会发出快乐的笑声。
这是我的家庭,一个幸福的家庭。