快乐的一家1200字
没有“类型”的爸爸是一幅让人深思、遐想的山水画;“啰嗦”妈妈的优美歌谣,单调却饱含情感;天真的我是点燃他们生活激情的快乐火种。这就是我们的——幸福家庭。
没有“类型”的爸爸
我有一个超级没有“型”的爸爸,真的让他很痛苦。
爸爸开了几家工厂,整天很忙,很难见到他一次。那天晚上,我躺在床上,好像听到爸爸妈妈在谈论买车的事。我很激动,认真听着,就这样发生了。我想:“这里大家都说我爸是百万富翁,这次买车一定是超级豪车。”我暗暗高兴明天能在课堂上骄傲。
星期五早上,父亲对我说:“亲爱的女儿,今天放学后,父亲会来接你。”之后,他神秘地对我笑了笑。我故意装作不知道,于是我谢过父亲,冲向学校。到了学校,我掩饰不住喜悦,把消息迅速传遍了班级的每个角落。
“我爸这次没买宝马,也没买奔驰。”
“哇,你家真有钱,你爸真厉害。”
看着同学羡慕的眼神,看着过去鄙视我老爷车的人,心里有一种说不出的自豪感。
那是一个漫长的下午,下课铃终于响了。我跑到学校门口等我父亲,当然,那里跟着一大群想欣赏我豪车的同学。
“我爸在那里。你看,他旁边有奔驰吗?”
“对,真的很漂亮!”
在同学的视线里,我跑到爸爸身边,让我赶紧把奔驰的车门拉上,爸爸却告诉我拉错了,旁边的那个就是。我头晕。——还是小排量大众。同学笑——,掼我脸颊。
“啰嗦”的母亲
我不仅有一个不成形的父亲,还有一个非常啰嗦的母亲。我的童年真的很“不幸”。
“贾信,你怎么了?你没有水龙头。怎么不长记性?”
“出门关灯,安全经济,忘了吗?”
“我跟你说过多少次了,洗完澡别倒水,我马上拖地。”
……
我几乎被妈妈不知疲倦的话语惊呆了,妈妈被同学授予了——“小气妈咪”的最高荣誉奖。
快乐的我
前几天,我家发生了一件惊天动地的大事,我们家拿了奖。那天,在政府礼堂,我的家人走上讲台,我亲自接受了“绿色大奖”。虽然不知道是什么意思,心里还是甜的。我也借此机会和市长秘书合影。
回到学校,校长夸我,老师夸我,学生羡慕我。这是一种巨大的幸福感。校长还安排我在明天的校会上讲讲获奖后的经历,讲讲我们家平时是怎么做的。听到——又晕倒了。
回到家,听到妈妈单调的“歌谣”,看到爸爸没有“车型”的车,我仿佛明白了什么。
这是我们在——的幸福家庭。