快乐的一家作文1400字-小学六年级作文
家是每个人的舒适区。不管外面多风雨,回到家所有的烦恼都会消失。而家庭是我们永远的依靠,所以我来给大家讲讲我家的故事。
老顽童爸爸
爸爸皮肤黝黑,嘴巴和脸颊上长了很多短粗。爸爸小时候一直爱他那黑硬的胡茬刺我的小脸,疼我。虽然爸爸平时看起来很认真,其实玩起来和我们一样。我还记得那天哥哥刚从一家小店里买了“彩色橡皮泥”。弟弟刚打开包裹,被正在看电视的爸爸看到了。爸爸俯下身,坏笑着对弟弟说。哥哥一边拿着橡皮泥一边说:“不,我还没玩够呢!还有爸爸,你是成年人了。孩子玩什么你怎么玩?”父亲见弟弟这样说,决定硬打。只见父亲站起来,阴沉着脸对弟弟说:“臭小子,不要好好学习玩耍,回屋去学习,不然你会好看的。”弟弟只好放下手里的橡皮泥,一边走一边不情愿地小声说:“臭爸爸,他拿起他爸爸的架子来训练我,因为他想玩橡皮泥!”看看我旁边的爸爸,他正认真地摆弄着刚从哥哥手里抢来的橡皮泥,一边把它捏回去一边得意地欣赏着自己的作品。
八卦的姐姐
“姐姐,你在干什么?”我推开我房间的门,冲着我那鬼鬼祟祟的妹妹大喊。“没什么,没什么,只是——只是打扫房间,嘻嘻。”姐姐笑着掩饰自己的恐慌。“是吗?你确定没做什么脏事?”我怀疑地盯着她说。“不,不!你怎么能这样说你可爱的好姐姐呢?”,“是吗?那我的日记是怎么从抽屉跑到桌子上的呢?它是不是用自己的长腿跑到桌子上了?”我拿起桌上的日记,对妹妹说。“如果你能诚实地告诉我,我会考虑让你走,否则,”我以为我可以教育我妹妹,但她不慌不忙地把椅子拉到一边,一屁股坐起来,翘着二郎腿,像她妈妈一样学习,慢慢地说:“我看了你的日记,但为了关心你,你看现在很多孩子都在玩。我是如此的铁石心肠,我真的很难过你竟然‘狗咬吕洞宾,不知道如何做好人’”看到妹妹把歪理说出来,我越来越生气,冲她吼道:“你说什么?“看在我的份上,你知道你是什么吗?你在侵犯别人的隐私权,你敢这么自信。”看到我生气了,姐姐就跑了。
我妹妹的八卦还不止这些。每当我妈和邻居发生家庭关系的时候,我姐总是喜欢做一个‘热心的倾听者’,有时候会发表自己的看法,然后把听到的说的活灵活现。如果我妹妹知道什么秘密,那就不是秘密了。她是我们家有名的‘小收音机’。不,我姐姐正在广播她最近听到的流言蜚语。
被宠坏的兄弟
前几天妈妈给我买了很多漂亮的夏装,但是我没有弟弟的那份,让弟弟很生气。“我也要新衣服,我也要新衣服,妈妈,你有偏见,只伤害我妹妹,不伤害我。”我哥哥摇了摇正在给我试穿衣服的妈妈。“你的衣服还能穿。下次我给你买。哎,别闹了。”看到我妈这样说,我哥就开始耍懒,坐在地上打滚,一边喊:“妈,你偏心,你是个偏心鬼。”我看见我哥哥那样,所以我决定逗逗他。“当然,我妈更喜欢我,因为你是路边来的,不是我妈自己的。”“是你带来的!”弟弟含泪反驳。“你刚从路边拿的,要不你妈怎么不给你买衣服?”弟弟听了,哭了起来,吓了我一跳,安慰他:“你是我妈生的,我从路边捡的。”满脸泪痕的弟弟撅着嘴,拉着妈妈的手撒娇地问:“妈妈,我是我自己的,对吗?那你明天帮我买衣服?”他的话让我和妈妈哭笑不得。
这就是我们的家庭,一个永远充满欢笑、幸福、幸福的家庭。