诗文朗诵比赛作文700字-小学六年级作文
随着时代的步伐,我们进入了2009年,中华人民共和国成立60周年终于来临了。今天,为了庆祝祖国60岁生日,学校举行了一次诗歌朗诵比赛。我们龙的传人,早已整装待发,准备出发,甚至还有几个“恐天下之大乱”的阶级传人,早已为祖国的生日庆典做好了准备。
来到风雨操场,人山人海。虽然天气不佳,外面秋雨绵绵,但仍然无法熄灭我们这群中国人的无限热情。然而,我一上场,喜悦的心情立刻被紧张所取代。看着各路“武林高手”齐聚一堂,简直堪比华山论剑。似乎每个人都为庆祝祖国60岁生日付出了巨大的努力。一个同学发现了我的不同,问:“你紧张吗?”我想了想,却无法鼓舞敌人士气,摧毁自己!我拍拍胸口说:“你紧张什么?我们都是古老的江湖。我们没见过什么大浪!”我心里想的是:战场上喝醉了不要笑。古代有多少人打过仗,比如佛祖,观音,孙,保佑我们!我画了个十字,心想。
终于轮到我们了。我抛开杂念,投入“战斗”。我站在讲台前,和另外六个学生一起开始阅读。我们表演得天衣无缝,每一段的音程和朗诵的声音都很完美。在我沾沾自喜的时候,突然身边的小红不小心说错了话,大家顿时紧张起来。他也开始手脚并用。小红立即对情况做出反应,终于挽回了局面,但我们还是功亏一篑。你做梦去吧。失败是成功之母。不经历风雨怎么看彩虹?我安慰自己和身边的同学。耶!当付出巨大努力时,失败会有回报。有多少人能忍受这种痛苦?
时间是治愈痛苦的良药。只有学会忘记,才能真正成长。失败往往只是一堵可以跨越的墙,但如果我们无法从失败中自拔,那么失败就是一堵永远无法跨越的墙。
外面,雨渐渐停了,风屏住呼吸,乌云慢慢散去,夕阳照亮了一切,我的心豁然开朗。