我期待的青奥会作文800字-小学六年级作文
2014年青奥会在南京举办,我很激动,因为作为一个南京人,我很骄傲。南京人文景观丰富,历史悠久,被称为“六朝古都”。她是镶嵌在长江里的一颗明珠,依山傍水。
青奥会就像一个大舞台,需要我们用心参与。在这个舞台上,来自世界各地的运动员可以展示他们坚强的意志和不屈不挠的战斗精神,也可以展示我们美丽的城市面貌、悠久的历史文化和我们南京人民的风采,让全世界都知道、理解和热爱南京。大家都知道,2014年8月16日至8月28日,南京将举办夏季青年奥运会。“我会随着青奥一起成长。”作为小学生,我们要用最有活力和朝气的精神去接待外国朋友,让他们体会到南京人的热情。
作为一个南京人,我想更多的了解南京。“五一”期间,我骑着马沿着明城墙探索古代。“城门有几英尺高,三十六英尺高。骑着白马持刀,走在城门下。”这首南京童谣讲的是南京周边的明城墙。吴在《清《儒林外史》中,将都城的13个城门按逆时针方向编成一首顺口溜:“三山宝地近同济,正阳朝阳太平,金川近中府,宜丰清石城”。南京明城墙建于明朝,单是内城周长就有33。7公里,也就29。5公里的巴黎城墙还很长,我要去了解秦淮河沿岸南京母亲河的沧桑。秦淮河风光带,以夫子庙为中心,以秦淮河为纽带,包括展园、夫子庙、白鹭洲、中华门,以及桃叶渡至振怀桥沿江的秦淮河水上游船和亭台楼阁。可谓是集古迹、园林、原船、市街、亭台楼阁、民俗风情于一体的旅游线路,富有情感和魅力。秦淮河是南京古代文明的摇篮。早在石器时代,盆地内就有人类活动。东吴以来,从东水关到西水关,沿河两岸一直是繁荣商业区的居民区。
我会尽力学好文化课。马上就要升初中了,所以想办法进科力华中学实验班,做志愿者为青奥服务。为了迎接青奥会,我们必须关注周围的环境。南京现在到处都是树和花,每个季节都有鲜花盛开。南京的道路宽阔干净,环卫工人辛苦。我们每个人都应该珍惜身边美好的环境。
让我们期待青年奥运会!