我期待六年级的作文
轰轰烈烈的青奥,青春南京——我期待的青奥2014,是一个看似普通的数字,却有着不同的含义,让亿万中国同胞激动不已。2014年青年奥运会将在南京举行。全国人民听到这个消息,都欢呼起来。到时候整个南京城都会很热闹,每个人的脸上都会洋溢着微笑,欢笑,欢呼,欢呼,这样的气氛会持续很久“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”这十二个字,既是南京青奥的目标,也是我心中青奥的表象。在我看来,“人文青奥”应该是这三项中最重要的。之前听老师说过,青奥不仅是青少年和儿童锻炼和展示的机会,也是来自世界各地的人们交流的平台。说到交流,文明和文化缺一不可。记得去年8月,我和青奥记者团一起去新加坡观摩采访。我不仅亲身经历了青奥会,还和新加坡人进行了交流。在云顶采访一位妹子时,深深感受到新加坡人的内外文明——说话和蔼,举止优美,经常真诚地赞美别人,懂得倾听,说话不大声……这些文明习惯有的是南京人可以做到的,有的是需要改进的。人们必须特别重视素质教育,相互提醒,防止坏习惯向我们袭来。我期待的青年奥运会是环保的。道路全新,街道整洁,到处都是树。如果你没有看到一张纸,即使你看到了,人们也会主动捡起来。私家车没了。路上全是自行车和电瓶车。没有尾气,有的是新鲜空气,有的是给运动员加油而不是吹口哨。我期待的青奥依然热情。热情地向他们介绍南京的特色。作为小学生,我们应该尽自己的一份力量,展现南京人的风采。“阿姨,你好,现在,你看到的是南京。南京这几年变化很大。你面前的高楼是南京政府近几年新建的。你有时间可以去看看他们……”“哦,在你左手边向右转。”“叔叔,那里有个花园,现在免费开放。可以一边进去休息,一边欣赏这里的风景。”“是的,有一家餐馆……”仿佛场景就在眼前。我想的很美,心里很不开心。