“活力青奥青春南京”我期待的青奥会1000字
“蓬勃发展的南京青奥会”我期待着青奥会“蓬勃发展的南京青奥会”——我期待着青奥会
《我们的环境很棒》2014,多么普通的一个数字,但正是这个普通的数字让所有中国人激动不已。没错,因为是——青奥。
作为中学生,应该为主持人——南京做点什么。当然,不仅仅是言语,更应该付诸行动。从身边的小事做起。我相信你听说过在中国有几个外国人在路边帮忙捡杂物。原因让每个中国人都感到羞愧。——路太脏了,看不下去。仔细一想,相信包括我在内的几乎所有人都有过这样的经历:在路上吃饭的时候,不远处有个垃圾桶,他们就把自己的垃圾扔进桶里。但是现在想想,万一不小心错过了呢?你还会忍心捡起来吗?想必大多数人会对这种垃圾视而不见我有过这样的经历。每次想到一条干净的路,它都会因为我的错误留下污秽。一种罪恶感和自责感会从心底溢出,然后充斥和压迫我的胸膛。“早知今日,何必当初”,这句话真的太出彩了。
作为南京人,应该避免这种事情吗?在南京,我经历了一件记忆犹新的事情。一位母亲带着一个女孩散步。女孩拿着快要喝完的奶茶。就像我刚才说的,她把它扔进了垃圾桶。那些“委屈”的奶茶不情愿的流了出来,女孩吐着舌头看着妈妈,妈妈有些惩罚的拍了拍女孩的头说:“你看,你是不是做了什么坏事?赶紧捡起来扔进垃圾桶!”女孩不情愿地看着妈妈。母亲沉下脸,提高声音:“快点!”女孩终于听了妈妈的话,跑向被遗忘的茶杯。弯腰,捡起来,举手,然后准确的扔出去。转身跑回妈妈身边。动作利落利落。坐在麦当劳,自然把这一幕尽收眼底。很感人吧?如果我们扔垃圾的时候不着急,我们会“放”垃圾而不是“扔”进垃圾桶;如果我们每个人都尽最大努力真正“保护环境”,那么青年奥运会将是成功的。不信?那就试试看。
我们总抱怨外国人看不起中国人,但不得不说我们在环保方面确实不如他们。如果我们更加重视环境保护,那么当外国人鄙视中国人的时候,我们可以昂首挺胸,不耻甚至自信地告诉他们:“我们的环境太棒了!”