我期待的双休日作文500字-小学六年级作文
问什么是世界上的周末?人们因家庭作业而筋疲力尽。今天小学生周末不都是这样吗?现在所有家长想的都是盼着成龙,盼着变成凤凰,要我们学这个学那个,完全不考虑我们的感受。
小时候那么期待周末,因为到了周末,爸妈会带我出去玩。长大后,我很害怕周末,因为周末,爸爸做作业,学习,补课。除了学习,还是学习。现在我们只有一个人安排的周末,一个不属于我们的周末。祝“我的周末是我的决定”!啊,周末是周五下午,老师布置了一大堆作业。回到家,我“放下”书包,做作业。完成两篇英语试卷花了很大力气。“剩下的作业明天做!”我对自己说。第二天早上,我“闻着闹钟写作业”。一走到一起就刷牙洗脸。吃完早饭,我飞到书房赶作业。我直到中午才完成语文作业和数学作业,但是我没有写作文。下午,我妈答应带我出去玩。玩了一个小时回来,开心极了。我只好继续写作文,虽然写完了,还是不符合我妈的口味。哦,明天补课真无聊!想到这里,愤怒之下,我用笔写下了这篇作文。我想问:这是我期待的周末吗?
我期待的周末,不需要由华丽的衣服或者昂贵的食物组成,也不需要能够走遍全国。只是一个简单的周末,没有作业负担,无忧无虑。我会等待这样一个美丽的周末.