2014年,第二届夏季青年奥林匹克运动会将在中国南京举行。作为一个小主持人,我很自豪。南京人文景观丰富,历史文化悠久。我们南京人民将以饱满的热情欢迎来自世界各地的朋友。
青年奥运会,简称青奥,是为了增进世界各国之间的友谊,弘扬奥林匹克精神,专门为青年人举办的运动会。它包括26个主要体育项目,有三个主要场馆。作为南京的小市民,我们应该为这一盛事尽一份绵薄之力。我打算从身边的每一件小事做起,教好每一节课,做好每一份作业,以优异的成绩迎接这次盛会。
我想加入青年奥运会志愿者的行列。为了更好的与外宾交流,在这短短的两年时间里,我会更加努力的学习英语,从而提高自己的英语水平,为南京增光添彩。上课注意听课,勤做笔记;课后认真完成作业,整理笔记;回去后,别忘了预习下一课的内容,把不懂的地方标出来,把不懂的字画下来。利用业余时间加强口语训练,为更好地服务青奥做准备。
我会介绍一些南京的名胜古迹,尤其是莫愁湖公园。我想告诉他们,莫愁湖公园人力资源丰富,是六朝有名的地方。相传是以南齐时住在此地的洛阳姑娘莫仇命名的。它是一座著名的古典园林,有着1500年的悠久文化背景,风景宜人。自古以来被誉为“江南第一湖”、“金陵第一景区”、“金陵四十八景之首”。我还要介绍一下紫金山——,又名中山,位于南京中山门外,是国家重点风景名胜区。中山由三座山峰相连,形状像龙。山、水、城融为一体,气势磅礴。古有“中山之龙,石城之虎”之称。紫金山险峻,早在三国汉朝就有名气。中山周边古迹众多,南有夏紫洞和一人泉;中间有中山陵;西边有梅花山和明墓;东边有古灵公园;北部有明代徐达墓。紫金山与周围的景色自然交融,很有韵味。
让我们携起手来,为这个神圣时刻的到来而努力。