错别字作文500字-小学六年级作文
读错或写错的字符
五莲县实验小学六年级十一班王小波
安老师
我很高兴,因为明天我爸爸会带我去爬山。我妈叫我去超市买点吃的,我很乐意去。
走在街上,我偶然发现几个商店挂着招牌。仔细考虑了一下,原来他们写错了字,我突然发现我太厉害了,像夏洛克福尔摩斯一样把他们拉了出来。我来告诉你。首先,我看到一家理发店。他叫“千钧一发”。乍一看,好像没什么问题。其实他用了一个谐音表示不同意。应该是“千钧一发”。还有一个就是门诊宣传词所说的“集中精力治疗痔疮”。我真的被这个有创造力的人说服了。人的“专注力”被他变成了痔疮,真的让人哭笑不得。然后我们走到一家银行,银行外面的牌子上写着“送你一个漂亮的钱诚”。哇,是“千成”而不是“未来”,不过是引人注目罢了。再往前走,看到一个小超市。门口写着“食品超市”。听我妈的。这是以前写笔画的人留下的中风后病。写为“鸡旦”的“蛋”,写为“油纯”的“漆”,是什么意思?真的很多很多,最不可思议的是还有一家理发店。我们自己想想吧。太棒了!
真的不明白写这些话的人到底是怎么想的。是因为他们小时候没学好吗?这是无心还是有意?孩子不能向他们学习。希望大家一起努力消除错别字。