梦游错别字王国作文700字-小学六年级作文
错别字王国里的梦游
嘿,那是什么声音?好熟悉。我迷迷糊糊睁开朦胧的眼睛。我看到有人对我说:“欢迎你,小朋友。热烈欢迎您来到我们的错别字王国!”
我一抬头,看到了“错国”五个字。我忍不住笑了:“你真逗,怎么能把“字”写成你儿子的“儿子”?那人疑惑地说:“我们是错别字王国。有什么不对吗?”
“没有,没什么。”我笑着说。
错字王国的店铺还挺多的。什么“苏家超市”“肯德基”“多多洗涤发电”“快乐库管理”。
我走进一个图书馆,拿起一本书《西游纪》。我想,我只见过《西游记》,但我真的没见过《西游纪》。我随便翻了翻,错别字还挺多的。比如《白古精三拍》、《孙武大闹天庭》、《拿精攻》。我心想,这里的书真的很搞笑,真的是错别字王国。
天气太热了,我来到了一家大超市。里面有这么多商品。我拿了一瓶矿泉水,名叫“农夫三泉”。我叫了服务员。
"著名商标——农夫山泉怎么模仿?"
“喂,小朋友,农夫三全是我们错字王国里最好的。怎么说我们是伪造者?”
我敲着小脑袋对自己说:对,差点忘了这是个错别字王国。
刚从超市出来,一群士兵走过来,抓住我就走了。来到一座宏伟的宫殿。那里坐着一位威严的国王。
“孩子们,国王看你们平时写的错别字很多,很像我们的臣民。你还不如加入我们国家,坐上我的臣民!”
“我不想要它。这里错别字太多。我不习惯住在那里。”
国王大发雷霆,把我关进监狱。我吓得大哭起来。
“起来,你要迟到了!”我听到有人叫我。睁开眼睛。那是一场梦。我想:错误真的很有害。我要加强基本功训练,努力学习,改掉写错别字的坏习惯。