寻找错别字作文450字-小学六年级作文
今天路过一家餐厅,看到广告牌上写着“麻辣火锅,价格不错,来尝尝”。“错别字!”我大声喊道。为了证明我的眼睛没有看错,我还打电话给和我一起走回家的同学,看了一遍。确实有错别字。这时,站在我旁边的大叔满不在乎地说:“什么错别字,他错不错,只要意思对就行。”说完,扭头就走了。
忙碌的老板不这么想,好像没听见,继续忙碌着工作。“怎么办?我必须改变它。如果我现在改,老板会觉得我是假英雄,会被老板骂。我甚至会骂孩子多管闲事。滚出去!明天,早点改掉这个错别字。”我怀着忐忑不安的心情回家了。
第二天,我早早来到餐厅,周围静悄悄的。这是,我迅速拿出藏在书包里的磁性白板笔,“嚓”“嚓”“连”被我改成了“连”。这时我再看广告牌,我改的“便宜”这个词是那么的正确和显眼,仿佛在对我微笑。
心中一块巨大而沉重的石头终于落地了,心情轻松了许多,仿佛刚刚完成了一项非常重要的任务。