错别字王国作文1000字-小学六年级作文
我是个粗心的孩子,经常写错别字。
有一天,我正在家里写作业,作业里全是错别字。突然练习本上闪出一道白光,把我吸了进去。我来到了一个非常美丽的地方:蓝天;白云如棉花糖;清澈的池水里游着几条金鱼;铺满鹅卵石的小路;为什么路边有几个“拼写错误”叫做“拼写错误”?那是因为这里所有的房子都是用字做的:“口”是窗户,“门”是门,“人”是屋顶但是房子几乎每个部分都有错别字,所以我称之为“错别字房”。正在这时,一个精灵出现在我面前。它有一双白色的翅膀和一件粉色的公主裙,但可惜它的小脑袋上有一个小叉子。“你好!我错了,你叫什么名字?”一听到它的口音,我突然站在那里。既然是精灵,为什么还这么说话?“我叫钱钱乙。”“搞什么鬼?道歉?”“我叫钱钱乙!”我有点烦!“哦,让我再自我介绍一下!我的名字错了。我是错别字王国里唯一的精灵。我的天使姐姐让我来见你!”“天使姐姐?”“嗯,它是我们王国的守护者。”“哦!既然你是这里唯一的小精灵,为什么不说普通话?”“普通话?这里的人不会说普通话,想说什么就说什么。这个就不说了,我先带你去见我的天使妹妹!”我点头同意了。我们来到一座城堡,应该叫“错别字城堡”。这里有很多错别字。我的天使妹妹看到我时欣喜若狂。她对我说:“小家伙,你能帮我一个忙吗?”“什么忙?”我冷冷的留了一句话。谁叫他叫我小的?我这么小吗?“一年前,这里的人说普通话,不写错别字。但是有一天,“错别字军”向我们发起了攻击。他们把房子变成了“错别字房”。他们还给了居民一剂药水,但这里的人不会说普通话,也不会写正确的字。当我发现你有救我们国家的好血统时,你已经开始写错别字了。所以希望大家不要再写错别字了,也请呼吁身边其他朋友尽量少写错别字,最好不要写。这将拯救我们的国家!”此时,天使姐姐痛哭流涕!“我一定会做,相信我!”我握紧了天使姐姐的手。突然,一道白光被我带走了。我揉了揉眼睛,发现这还是我的家。作业本,水笔,修正液还清晰的在我眼前。“这是梦吗?”我不禁对自己大喊。
我知道也许是梦,但即使是梦,我也要呼吁大家:不要再写错别字了,让我们的文明、语言、文字在一个不断进化的社会里保持不变!