寻找错别字作文400字-小学六年级作文
今天路过一家文具店之前,随便看了看广告牌,上面写着“有新的模拟试卷”。“错字!”我大叫。为了证明我没看错,我让同学们再读一遍。对,这个词不对!这时,站在我旁边的一个大哥漫不经心地说:“无论错别字错在哪里,只要人家能看懂就行。”
店主很忙,连头都没抬,好像没听见一样。“怎么办?我们必须改变它。如果我现在改,就改不了。他们会觉得我是故意显摆,甚至骂我是小孩子!明天早点来,我悄悄改。这样不是更好吗?”我又看了看牌子上的字,暗自思量。回家后心里不舒服,就去睡觉了。心里还想着那个讨厌的错别字,翻来覆去睡不着.
第二天,我早早来到文具店门口,四周静悄悄的。这时候我赶紧把事先准备好的粉笔拿出来刷了一下,“像”“齐”就变成了“咦”。这时候再看广告板,我改的“准”字看起来好端正好显眼,好像在冲我笑!