小学六年级作文:关于错别字的作文
今天我和michele monique reis讲了学生经常出现的错别字。michele monique reis给大家讲了一个错别字的故事。给我们全班一个大大的笑声。michele monique reis说的是:一个老师让同学写作文,说第二天交。第二天,老师在修改作文的时候,发现我的一个同学写道:有一天早上,我正往家走,突然踩了很多臭牛粪,我惊呆了。老师的评价是:海量,海量。这种现象也会出现在我身上,比如
有一天,老师让我们听写古诗词。一次都没看,开始写。我写得和大作家一样快。我拿起听写本,在讲台上给老师看。其实我把“”写成了“京”。我一个人不应该有错别字,很多人都会有这样的情况。
当我们和别人改作业的时候,会出现一些错别字。只要我们细心,就不会有错别字。我和姐姐分析了一下。原来是同一个字发音不一样,形状差不多,大大咧咧,等等。我们也会在街上看到很多错别字。只要我们细心,在批改别人的作文时,就会发现错别字。
千万不要再写错别字,给汉字加纯度,让汉字更好。
错误教会了我,写错别字会闹大笑话,有时会造成很大的危险。我以后在掌握单词和短语方面要脚踏实地。你要认真写作业,写完后仔细检查,尤其是作文用词要恰当,不要开类似的玩笑,提高写作水平。