回首~寂寞爬山虎作文100字-小学六年级作文
回首往事,它像一缕轻烟,随风轻轻飘散.
莫名的悲伤油然而生,眼里满是苦涩,久久没有出现的泪水在酝酿。一切都是尘封的过去,一切都已随风而逝,一切似乎都在做梦我的脚步很慢很重,我想留在这个地方。时间可以打破我简单的梦想,但我不能带走我的爬山虎。向远处望去,爬山虎在阳光下快乐地挥手向我打招呼。一阵风吹来,他们好像在为我精心排练一支舞。在我眼里,他们是多么美丽的天使啊!在教学楼的背景下,爬山虎显得特别有活力.
回首当初,那些点点滴滴无情地让我想起了不想回忆的时光。我知道一想起和同学相处的点点滴滴,眼泪就会莫名其妙的涌出来,控制不住。然而,转眼间时间飞逝。小学六年,我又有了一个“大家庭”,每天都想看到他们的脸。在梦里,我看到自己站在曾经属于我的讲台中央,发表演讲。同学们的掌声让我感受到了这个家庭的温暖,他们给了我动力。我无法想象没有他们欢笑和战斗的日子。没想到,时间又一次带走了我的快乐,我的幸福。看着满是爬山虎的教学楼,想起上次拍照的情景。当时每个人的脸上都挂满了最灿烂的笑容,是那样的真实和幸福。每个人都努力把自己最美的脸留给养育了我们六年的学校。在爬山虎的倒影下,我们更加的活泼,年轻的脸庞是多么的可爱和稚气。从那天起,我在这个大家庭里生活的机会越来越少,剩下的就是无奈、叹息、紧张的学习,紧张的气氛压得我们喘不过气来。我们没有时间享受这个家庭的幸福,只有回忆。
看云,阳光普照大地,万物生机勃勃。爬山虎更不愿意去找我们。他们总是陪伴着我们和我们的学校。他们为我们付出了很多。今天,我又一次回到了自己的学校。他是我另一个伟大的“母亲”,我对他的感情无法衡量。也许我没有做出很多成绩让妈妈看到,但我相信在同学的激励下,你会无微不至的关心。今天我以我的母亲为荣,明天我的母亲也会以我为荣。
回首往事,那些小小的回忆总是铭刻在脑海里,时光悄悄流逝…