彩色的爬山虎作文700字-小学六年级作文
一种能爬上墙的绿色植物。你猜怎么着?没错!是绿色的波士顿常春藤!
爬山虎的叶子在春夏秋冬都在变化。春天,爬山虎长得又紫又紫,然后慢慢长成绿色。在变化中,爬山虎可以变成紫红色、深绿色和淡绿色。有些叶子看起来紫红色的,但里面还是有一丝绿色,好像一朵花里有几棵小草…
爬山虎的叶子不仅颜色鲜艳,而且有一种奇特的现象,即每个叶柄上有五片叶子。有的形状像“六”,有的形状像花,有的形状像小雨伞。每片叶子都有一些小锯齿,像山坡一样。叶子的叶脉是对称的,像渔网和鱼刺。叶脉由叶柄产生,先白后浅。
叶柄下有一根像大象鼻子一样的藤蔓。像叶子一样,藤蔓也是五颜六色的,有黑色的,深绿色的,浅绿的,深绿色的。在浓密的藤蔓上,有一根像卷发一样的小藤蔓。这让我想起了牵牛花,真的很像牵牛花,仿佛是兄弟。爬山虎的藤蔓上,小脚可以伸。难怪人们不能称之为“爬山虎”!爬山虎也学会了“保护自己”。仔细一看,会发现它的叶子、藤蔓、叶柄都有褐色的小刺,保护全身。
每到秋天,爬山虎的叶子就像蝴蝶。风一吹,有的叶子就从叶柄上掉下来,变成了飞舞的蝴蝶。叶柄爱聊天,他们总喜欢在一起窃窃私语。看,他们那么近,除了聊天还在干嘛?而叶腾则喜欢从高处看风景。不然他凭什么硬“爬”上去?叶子和藤蔓上还有一些小花。我想那应该是他们的小铃铛。真的很像他们。爬山虎当然喜欢唱歌,但是我们听不到它的歌,只有花草树木才能听到它优美的歌声。
爬山虎真的是五颜六色!
面对着巨大的墙,
多小啊。
它必须爬上去,
看看外面的世界。
它不允许别人的帮助,
他禁止别人指路。
用自己的小手,
就靠自己的小脚。
爬上那堵高墙,
变得真正强大。
我们就像爬山虎,
靠自己坚强。