爬山虎真美700字
我的家乡有一个白色的小公园,那里生长着一些不起眼的植物,它们静静地躺在墙上,给公园美丽的风景增添了活力。它们如此不为人知,以至于没有多少人注意到它们,但我发现了它们的美丽。爬山虎以其细而小的爪子命名,它们一生都生活在墙上。一次偶然的相遇,让我慢慢开始理解。
那天,我去小白山公园玩,突然发现墙上放着一些又长又多叶的藤类植物。怀着极大的好奇心,我上前仔细观察他们。爬山虎的叶子很奇怪,它们的尖端都是直向下的,紧紧地覆盖着墙壁。我还发现叶尖和叶柄都略带紫红色,中间是深绿色。与其他植物的叶子不同,它叶子的叶脉非常明显,呈淡绿色,一眼就能看出来。爬山虎的叶子很多,密密麻麻地摊在墙上。微风吹过,树叶轻轻摇摆摇摆,很像碧绿大海上的涟漪。多么壮观的景象!叶柄的背面,是那个奇怪的“爪子”。可以说它根本不是“爪子”,应该叫吸盘,但是看起来有点像爪子。这些吸盘很有用。可以把它们牢牢吸在墙上,让整个爬山虎都能直立贴在墙上不掉下来。
吸盘不是长在叶柄上,而是中间用细丝连接。这根细丝很坚韧,如果用力拉,它可能不会断。那一次,我用力拉了拉爬山虎。我没想到丝绸会断,但我把吸盘从墙上拉了下来。过了几天,我又去看了一遍爬山虎,发现已经被拔下来的吸盘都枯萎了。原来吸盘离开墙壁三天后会枯萎。爬山虎不仅外形漂亮,而且质量更漂亮。它默默的向上爬,一直到墙边才停下来,为了一个目标而坚持,努力。这就是爬山虎的美丽品质。我愿像爬山虎一样,向着人生的目标不断前进,让生命绽放光芒!