秋天的爬山虎作文300字-小学六年级作文
秋天来了,地球上的一切都会沉睡,成长的步伐会变慢。秋风一吹,街上大树上的叶子就变黄了,金黄的叶子落下来,变成光秃秃的树干。草坪上的草又黄又干。地球上到处都有萧杀人的场景,但我们的校园里仍然有美丽的风景,——棵美丽的爬山虎,仍然显示着他迷人的生命力。
你看,西墙美丽的爬山虎还是那么厚,但它已经脱下了绿色的衣服,换上了红色的连衣裙。从远处看,似乎艺术家们做出了一幅色彩丰富的重磅画。仔细一看,发现它的叶子好鲜艳,有的红,有的深红,有的浅绿,有的半红半绿,非常漂亮。太阳下山的时候会更美,天空也会微红。夕阳的红色和爬山虎的红色相映成趣,真是见了太阳,为他所有的荣耀!
爬山虎除了装饰风景,还可以入药、除噪、绿化。它那种不畏严寒,不畏秋霜,欣欣向荣的精神值得我们认真学习和思考。
面对着巨大的墙,
多小啊。
它必须爬上去,
看看外面的世界。
它不允许别人的帮助,
他禁止别人指路。
用自己的小手,
就靠自己的小脚。
爬上那堵高墙,
变得真正强大。
我们就像爬山虎,
靠自己坚强。