小学六年级作文:闹元宵
一年一度的元宵节终于到了。家家都是团团圆圆,吃元宵,看烟花。
元宵节,我和爸爸在墙上挂红灯笼。门前,一切都在蓬勃发展。
晚上,我们一家人围着桌子包饺子,切菜,揉面,擀皮,用饺子包饺子。好开心。
吃了好吃的饺子,吃了白色的元宵,我们点了一串像蛇一样的鞭炮,耳边传来“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音。然后,我们和阿姨一家去南湖广场看烟花。一路上人来人往,热闹非凡。许多警察叔叔维持秩序,路上没有汽车。人们把路当成人行道,人群慢慢流向南湖广场。当我们接近广场时,哇!那里已经很拥挤了,所以看起来我们得挤进去。八点钟一到,烟火就开始燃放了。烟花升起,在黑色的夜空中绽放。有些像流星有节奏地飞舞,有些像闪耀的金戒指,有些像盛开的菊花,有些像满天的星星刹那间,又是一声巨响,天空中烟花爆开,发出耀眼的色彩。烟火绽放,在场的人们都很激动,夜空被五彩缤纷的色彩装点着
我真的很喜欢元宵节!