闹元宵作文900字-小学六年级作文
弯腰,寻找枯黄,却一无所获;抬头,我想抬头看看蓝天,但我的眼睛已经被刚刚抽出花蕾的树枝吸引住了。
震惊,这是春天的足迹,也是元宵节使者的呼唤。
——铭文
是的!时光风车带来了我期待已久的春节和元宵节!
听到这里,你不禁要问:为什么期待元宵节而不是儿童节?那原因就多了!我一个一个告诉你吧!
元宵节吃饺子是中国的一种传统民俗文化。当然,这也是我们家的老习惯。就说今天早上吧。我刚睁开惺忪的眼睛,就听到妈妈在厨房里喊:“快点吃饺子!晚了就没了!”匆忙中,我跳下床,大喊:“筷子下面留一圈!”然后,穿着没有洗的闪电般速度,立刻以百米冲刺的速度冲向餐桌。看着碗里的胖饺子,还没摸到筷子心里就已经甜了。咬一口,又软又滑。
饺子的味道在我嘴里挥之不去的时候,哥哥来找我放烟花。哇,这简直要了我的命。不是吗?在我们的天空舞蹈下,有无尽的连续大炮,然后灿烂的珍珠大炮绽放,简直就是乐趣。
午饭后,我看到爷爷用很多芦苇绑火炬,我很不解。爷爷见我不解,解释道:“今天正月十五,晚上我带你去地里跳火把!”为什么跳舞?“我在问为什么。”求丰收!”奶奶插话道。
哦,我明白了!是为了祈祷!原来这也是我们农村过元宵节的一种方式。
晚上,爷爷带着我和哥哥,每人手里拿着一个火把,走进了自己的田地。他拿起打火机,点燃了“祝福棒”。我的心被火把狂烧,脸被烟熏得通红。于是,我们高高兴兴地举起火把,一路小跑着迎向田野小径,相互追逐,火花四射,在夜色中呈现出灿烂的光芒,像火龙一样在田野里游动。突然,一直默不作声的爷爷拍手叫道:“好,好!你们俩都那么真诚,不怕今年不丰收!”
“砰——啪”,鞭炮来了又走,我知道,该吃团圆饭了。当我走到家门口时,我把脚上的泥土踩了一脚。我抬头一看,妈妈和奶奶正忙着上菜。“哇!太有钱了!”我赶紧招呼舅舅舅妈,一家人围着桌子坐着,喝酒,说笑,自得其乐。
多么快乐的元宵节,多么和谐的元宵节,多么难忘的元宵节!