正月十五闹元宵500字
今天是正月十五元宵节。大家都知道今天要赏灯,猜迷,吃元宵。郎溪县还有一个看烟花的习俗——。
晚上,我们全家去外婆家看烟花。奶奶住在中港小区,体育场对面,是最好的观影点。路上熙熙攘攘,每个人都奔向体育场。我们一登上站台,焰火晚会就开始了。看,那边的小烟花在低空开放,互相争抢。红色、绿色、橙色、黄色看的人眼花缭乱,腐烂不堪。
哇,看那边,那种烟花真好看!远远望去,就像童话里的七仙女,红、橙、黄、绿、蓝、紫,像流星一样划过天际;就像舞蹈演员一样,她的舞蹈动作优美。一会儿她翻着五颜六色的舞裙,一会儿热情奔放的跳着蒙古舞,来回摆动着长袖,衣袖飘忽不定;它也像森林中的一棵树。这棵树是新栽的,比较矮,那棵是百年老树。它有高有低,参与度参差不齐。“吼,轰”太美了!多大!又是一声巨响,我抬头望向天空,夜空中绽放着一个巨大的橙色宇宙。这“菊花”照亮了整个天空。砰的一声,天上出现了五颜六色的“星星”,真假难辨。
正月十五,元宵节和看烟花成为郎溪人的一道亮丽风景。十五月的月园,十五的烟花美不胜收,十五的家乡更热闹。