今年的元宵节是我记忆最深的一个。这一次不同于其他元宵节。元宵节照常吃别人包的饺子,但今年也有幸学会了包饺子的技术,决定试一试,于是准备了所有的材料,开始了!
我先用一点水揉面,然后把它切成小面团。揉成团,一个一个压平,中间按一个小槽,在凹槽里放一勺事先准备好的黑芝麻馅,包起来,揉成一个圈。好的。但是毕竟是第一次包饺子,还是有些呆板的技巧。饺子的表面是黑白相间的,里面没有馅料。为了鼓励自己,我努力回忆饺子的味道和以前吃过的好吃的饺子。后来终于做了史上最完美的饺子。想想看,应该很好吃。
写完才七点半,我也拿起电视遥控器打开电视看有什么好看的。我随便调了一下,到了八点,就按了中央的看元宵。
八点半,妈妈终于把自制的饺子放进了锅里,让我的小馋猫急坏了。我每隔一分钟就去看看是不是煮好了,还在一旁催。十分钟后,一锅圆圆的饺子出来了!往里看,我惊呆了:汤里全是黑芝麻,亲爱的!暴露.
我妈好险,做的饺子精致可爱。就像嫩果冻一样,让人一见钟情。吃起来味道更好,堪称世界级美食。如果让慈禧太后吃,她肯定会成为里面的大厨。
今年元宵节九点半结束,时间不长。我们的饺子被“洗劫”了,我不想放下汤。当我吃饱了,心满意足的时候,我赶紧拿起书包就去睡觉了。
今年的元宵节真的很过瘾!