小学六年级作文闹元宵
大家一定很熟悉龙吧!因为龙是中华民族的象征,永康春节期间也有一个习俗:“迎龙灯”。
今天,是卞喜村迎来了龙灯,并制定了元宵节。阿姨邀请我们早上晚上去看龙灯。晚上,我们兴致勃勃地去了姨妈家。我们先在姨妈家吃了晚饭,吃完了好吃又甜的东西。我们大步走到离水龙头不远的地方,“哇!”我忍不住失声。我面前的人群已经挤成了人山人海,密集的人群已经包围了水龙头。就在我往外看水龙头的时候,远处传来一声礼花的大爆炸,从东到西开始,但不一会儿,十几个礼花桶一起唱向天空,显示出各自的宏伟。为什么人们没有停下来欣赏这一幕?
水龙头开始动了。它45度抬起头,走近烟火的哨子,向迎接他的主人点点头。这几个人一起放的烟花持续了一个半小时,就好像在放烟花一样。烟花放出后,龙头开始接管龙身。整条龙有350多米长。真的让人大饱眼福。
火龙在欢迎。巨大的龙身缓缓移动。水龙头“无心”时,龙尾围住水龙头,成了名副其实的盘龙,但这个难度不算什么。龙儿把头转向另一边,迅速飞了起来。不一会儿,水龙头开了。水龙头上成千上万的小灯笼像天上的星星一样闪烁着,一闪一闪的。
龙跳舞,灯亮,整条龙亮起来;多加持,少晦气,平安过元宵节。