小学六年级作文闹元宵
取笑元宵节
“农历正月十五,将庆祝元宵节。
一年一度的元宵节寒气逼人。家家户户都洋溢着迎接元宵节的红色笑脸。有些人不仅挂红色的西瓜灯笼,还挂孔明灯笼、丝绸灯笼和橘子灯笼……各种各样,五颜六色。把整个商演村当成白天。淘气的孩子提着灯笼,笑着,在街上追着跑,笑着,笑着。
看,孩子们提着耀眼的灯笼跳舞。看那盏桃灯,粉底,桃顶红,桃底大绿叶。很漂亮,很简单。看那“孔雀展开翅膀”,翅膀就像眼睛,还有一群“十二生肖”灯笼,威猛的龙在挠!恰恰!咻!“打小钹,不提,挺有节奏的;“董,那个憨态可掬的猪尽力了!董!嘿!”他挥舞着他的木槌,敲着鼓;其余的动物都在高声歌唱……一言难尽!
"?浮雕艺术?郎托外“税”?窗帘飞累了?蝗虫恐慌?咦?你不能等你的徽章吗?丁?话说切都婶?胖宝?怎么能偏心呢?搅松峡眨眼?既愤怒又贪婪?敏奶难脱窄船。是不是把d从跳水和敲门中拯救出来更好??路雷恩的照片?陈欢楚?辽与辽恋男,断其窍,互相对立,春制乃瑙也?蚕沙是男人的好选择。
据我妈说,很久以前,天下有幸,天气好,庄稼丰,老百姓丰衣足食,安居乐业。灾难突然降临,城市被洪水淹没,城外的田野干涸。原来是太后请玉帝吃饭,玉帝喝醉了。酒席之后,有回宫办事的余地,所以写雨书犯了错。本来应该是城外五分雨,城内三分雨。玉帝倒着写。青龙得知原因后,潜入天宫,改了雨书,让世界慢慢恢复了本来面目。玉皇大帝喝完酒醒来,也发现自己写雨书有错,但想改正,又怕礼仪说自己不小心,只好出错。后来玉皇大帝发现自己的雨书被改了,大怒,派丞相到人间杀青龙。首相这样做了。被丞相杀死后,青龙成了神鸟,在玉皇庙外大叫。玉帝觉得心里惭愧,于是写了一本书,要求黄帝下令百姓纪念为民除害的青龙。每年春节,人们敲锣打鼓,玩几年龙狮,庆祝元宵节。
元宵节不仅有灯笼和烟花的特点,还有一个。元宵节的晚上,妈妈给我做饺子的任务。我把它当成一个很重要的任务,怕把它煮了,所以我的心好像被一只小兔子怦怦直跳。我用我之前看妈妈煮饺子的经历。我先把水烧开,小心翼翼地放进去。我焦急的等待着,等待着,当白嫩嫩的饺子浮出水面的时候,我看着它们一个个膨胀,忍不住大喊一声,“饺子熟了,你可以煮了!”全家人品尝我亲手做的饺子时,我说不出的开心。
今年的元宵节过得很开心。我在心里默默祈祷,希望更多的人和家人团聚,享受节日的快乐。
我期待着明年的元宵节.