闹元宵作文600字-小学六年级作文
今天是元宵节。民俗是晚上全家围坐在桌边吃元宵。因为元宵节的意思是团团圆圆,大家吃完元宵就要“闹一闹”。
元宵节以来,父母给我们买了很多烟花,比如蜜蜂,手榴弹,闪雷,小雷,飞毛腿导弹,落炮…
我们全家牵着手,在街上快乐地走着。边走边放自己的烟花。我们沿路走着,看到烟厂家属院在放烟花。我家来到北关烟厂家属院门口,那里放着各种各样的烟花。比如当地的花,放在地上,好像是小火山冒出的金色火焰,又好像是麦穗的金色在向大家招手;“小仓鼠”抬头,电线像仓鼠的尾巴。当电线被点燃时,仓鼠“嘭”的一声飞到空中,接着是“啪”的一声爆炸我眼花缭乱,不知所措。最后被四个“骄傲如孔雀”点燃。好像几百只孔雀一起打开屏幕,很好看!
然后,我们从康庄市场走到菏泽唯一的立交桥——双河基立交桥——。在人民路上,我们看到许多用彩灯编织的动物路灯。中华路特别热闹:鲁能广场有大型歌舞晚会,天香公园门口人山人海。公园里的树挂满了彩灯,有点迷人.
最后,我们正好赶在央视元宵节回家—— 《健力宝杯我最喜欢的电视节目颁奖晚会》。
于是大家伙围着电视坐着,享受着精彩的电视节目。当他看到郭表演的空中飞人时,大家笑得合不拢嘴。真是“一件喜事”!
夜深了,一年一度的元宵节会在零点的钟声中渐渐消失.