摸摸蜗牛
卓灵山帝俊小学四年级
我相信每个孩子都有一个幸福美好的童年,当然我也不例外,比如我摸了摸乡下的蜗牛!
记得每年夏天,每当回老家,外婆都会去田里摸一大盆蜗牛招待小孙女。有一次我又去奶奶家,奶奶高兴得想摸摸蜗牛给我治病,我就跟着去了。我和奶奶来到有蜗牛的浅沟,模模糊糊地发现沟里连着好多蜗牛。他们中的一些人坐在水生植物上,看起来像他们的船。我看见奶奶脱下鞋子,卷起袖子,卷起裤子,然后慢慢把脚放进水里。奶奶很自信的告诉我,一伸手就能摸到五六个。奶奶说的时候手上有几只大小不一的蜗牛。我高兴地跳进沟里,感觉自己的手像奶奶一样在水里。当我抓到第一只蜗牛时,我忍不住大喊:“奶奶,你看,我也摸到了一只!”奶奶看着我,慈祥地笑了笑,说:“赶紧摸摸,还有好多里路呢。”在奶奶的鼓励下,我觉得更有活力了。不一会儿就觉得六七了。我很开心。我正要往前迈一步的时候,不小心踩到了一块很滑的石头,整个人“扑通”一声在沟里翻了个身。我吓得赶紧爬起来。当我看到整个人看起来像一个小泥人的时候,我忍不住哭了。奶奶在我身边笑了笑,安慰我说:“不要紧,孩子摔跤了会长高的!我笑着噗,然后继续和奶奶摸蜗牛。
我和奶奶摸了一条沟,一片水田,累了。这时候盆子里的蜗牛都满了,我们老小都开开心心回家了。
这就是我的童年。在我的记忆里,摸蜗牛就像吃蜗牛一样,至今记忆犹新。