今年暑假,我和父亲来到我叔叔家。我看到我叔叔不在家,我想知道他叔叔会去哪里。我赶紧跑到外面去找。大叔在外地。我大声问:“叔叔,你在干什么?”“我,我在摸蜗牛!”大叔回答。我立刻顺着舅舅的声音说:“我也想摸摸!”“好,那你就来!”
得到叔叔的允许后,我卷起裤脚,脱下鞋子,下到地里。我一边走,一边环顾四周。一开始,我没有找到一只蜗牛。我想失望,我叔叔怎么能碰它,但我一个都没碰过。我不得不继续前进。我一边走,一边觉得自己踩到了一个像小石头一样的东西,硬得脚都疼。咦,好像是圆的。会不会是蛇头?哦,不!赶紧跑路!不,如果是蛇,它不会让我随意践踏的。这是什么?于是,我把手伸进泥里摸了摸。啊,让我吃惊的是,那是一只大蜗牛!我觉得我很幸运!看来我们应该多注意脚下的泥了。我一边走,一边试图用手和脚去辨认那些坚硬的东西。就这样,我又感觉到了许多蜗牛。我继续摸。
过了一会儿,我的手摸到了一个短而滑的手指那么粗的东西,它在游动。我觉得这是泥鳅!我试图抓住它。然而泥鳅太滑了,我抓了几下,它就滑了下来。我抓不到它。这时,父亲来了,叫我回家。我心里着急,泥鳅趁机溜走了。唉,这个时候我爸真的不应该给我打电话,而是让泥鳅都跑了。
在路上,我一直在责怪父亲。我当时就不该打电话给我,不然就抓泥鳅了!那是泥鳅!