笑脸作文700字-小学六年级作文
笑脸
看着听写清单上红色的“笑脸”,不由得感慨万千。
我是转学生。我从一个小镇来到双流,感受到了它的与众不同。到处都是高楼大厦,灯火通明。我上一节课成绩很好,但是想到这里会有越来越多强大的竞争对手,我不得不以极大的精力努力学习。铃声一响,我就全身心投入到学习中,老师布置的作业我不敢马虎。最后,我在一次语文考试中获得了全班第一名,在写作比赛中也获得了全班第一名。
到了五六年级,我的字越来越难看了。我没太在意。每份作业还是草草完成。最后我干脆把它弄得很难看,越来越不在乎了。直到有一天,爸爸妈妈看了我的作业,对我说:“你以前字写得很好。怎么现在变成这样了?”我惊醒了。怎样才能做到自我放纵,不求上进?我下定决心要把我的字写好。每次做作业都是慢慢写,希望老师能给我一个“笑脸”,哪怕只有一个。不容易。过了几个星期,一个都没有。
每当我看到我的同学得到笑脸,我就嫉妒。她还用张扬的语气说:“我又有一张笑脸了。”这坚定了我的决心,我一定要向全班证明,我也能得到一张“笑脸”。我认真听老师的建议,认真练习。我慢慢觉得我的话好像变了。
有志者事竟成。听写清单上,一个红彤彤的笑脸刺到了我的眼睛。这几个星期,希望每次都有笑脸,每次都让我失望。今天终于有了笑脸,终于可以向老师和全班证明自己是好的。我抑制不住内心的喜悦,忍不住笑了。看老师,她似乎也在笑着夸我;看我同学。他们似乎也在微笑着祝贺我。
我的话终于被老师认可了。继续努力!迈向更高的境界!