我很小的时候,内心一直是灰暗的。爸爸妈妈两天小吵了一架,三天大吵一架,有时候还很感人,让我们家很不开心。
那是一个阴沉的夏夜,爸爸回家很晚。不知怎么又吵起来了。我缩在被子里,心里有问题。
吵完了,我妈哭着回房间了。她把门砰地关上。从噪音中我知道我妈妈很难过。
我拉了妈妈的墙角,她妈妈转过头。在昏黄的灯光下,有一双充满泪水的眼睛。我没有出声,轻轻走出房间,倒了一杯冷水,拿了几张纸巾。回到房间,妈妈不哭了,但眼泪还是留在了眼角。我用纸巾把手指包好,给妈妈擦掉“不愉快”的痕迹,把水放在床头柜上,自己坐在妈妈身边。
有寂静,有灯光,有一颗破碎的心。我打开盒子说:“妈妈,我给你唱首歌吧!”我用春节甜美的声音唱道:“妈妈,妈妈,我爱你,请喝杯茶……”我一边唱歌一边偷偷看着妈妈。啊,那张凄凉的脸!
有我的歌声在身边,我放松了很多。然后,我扑到妈妈背上,在妈妈耳边挤出一句话:“你爱我吗?”我妈大惊失色,惊讶地看着我灵动的眼睛。哦,那张暗淡的脸有些光泽。
再次被沉默包围,妈妈看了我几秒钟,问我:“你爱我吗?”我先是愣住了,然后像小猴子一样跳下床。尽量多给妈妈表现出快乐,让妈妈也能被这种快乐感染。我赤脚站在地板上,用手在空中度过了四段爱情,然后咯咯笑着说:“爱,爱,爱,爱。”妈妈看着我,映着光笑了。看,那张因为爱而快乐的脸!
那四个爱的动作不是刻意的,而是本能;“爱”这四个字,不是一时的安慰,而是一辈子的真心。
在这个深夜,我们用爱让彼此快乐。这个笑容,我妈好久没见过的笑容,又回到了脸上。
小时候我就想:那四个“爱”能让我妈再笑一次。
现在,我想:我的爱能让我妈再笑一次!
昨天的不快被抛在脑后
即使你很难过,
还有不要让别人和你一起难过。