埃米尔是个野蛮倔强的小家伙。他不吵的时候比谁都好看,但是谁知道他在想什么馊主意。他不会说普通话。他要帽子就说:‘我要俄罗斯猫’!不知道的人以为他要小猫;他要枪的时候说:‘我要俄罗斯墙!圣诞节,他妈妈请他吃蔬菜,他却去吃杉叶;吃饭的时候,他把头伸进汤罐里,却卡在里面了。爸爸带他去看医生。他和医生打招呼的时候把汤罐打碎了,但是爸爸判给他1克朗。因为医生看病收5克朗,所以罐子值4克朗,所以赚了1克朗。听着,这个父亲得到的更多。但是这个小家伙把钱吞进了肚子里。.
埃米尔是个淘气的男孩,没错,但是他很快乐,无忧无虑。他真的很想在天塌下来的时候有人扶持。在别人眼里值得难过的事情,比如被关在木头房子里,在他眼里都是有趣的。他可以悄悄地在里面剥木头。但是当他完成的时候,他就做不到了。如果别人伤心自责,他是在努力寻找好的出路。
每个人都有一个童年,也许是快乐的回忆,也许是快乐的回忆,也许是充满欢笑的录音,也许是不快乐的时光。随着这个时代的改变,我们变成了懂事、听话、快乐的孩子,但童年只能是我们记忆的一部分。现在,你还会躲着猫,带着4到5岁的孩子经营一个家庭吗?当然不是。因为在我们看来,这些东西已经变得‘弱智’了。深深勾起了我们童年的回忆,和朋友打雪仗,一起去捉鸭子,一起去钓鱼,偷红薯烤着吃想着想着,我笑着喝醉了。