挫折的作文600字 在挫折面前扬起笑脸
街灯像照相机上的闪光灯一样闪烁,记录着这段悲伤的记忆。人来人往的城市,有一个十几岁的男孩独自哭泣,没有依靠的身影在他身后很长。
我拿着成绩单,拖着沉重的脚步,麻木地走在街上。泪水在眼眶里打转,最终没有忍住压力,悄悄地划过脸庞。成绩单上耀眼的“11”像一把匕首无情地刺入我的胸膛。
我为了期末考试多努力啊!考试前三周,开始每天学习到凌晨一点,但只是因为表现不正常,考了第十一名.
再看一眼那个可怕的分数——哦,我的上帝!英语一下子扣了26分!平时我很肯定,能考110分!但是这次.
那我该怎么办?在老师心目中,我是班上的尖子生;在同学眼里,我是他们的榜样;在父母眼里,我就是他们的骄傲!
那我该怎么办?坚持?放弃?
突然想到了她,一个因为残疾而无法自理的女大学生。她以优异的成绩考上了清华大学,却因为某种原因自杀了。外貌?家庭背景?我们不知道。但有一点是不能否认的——她的未来就像一个绚烂的烟花,绽放之后很快就凋谢了。她的家人该有多痛苦!
没有!我不能让他的悲剧再发生在我身上!经过无数次的挫折和失败,中国女排的大姐们终于攀上了五连冠的巅峰。
他们是我的榜样,我要向他们学习,我不能放弃!在挫折面前一定要扬起笑脸!
想到这里,我擦干眼泪,站了起来。路灯下自卑的身影瞬间变得强大而自信。
我看着街上的霓虹灯,迈着坚定的步伐走向成功。我坚信挫折后扬起的笑脸是最让人心动的表情!