“呜呜呜……”一个坐在公交车最后一排座位的小姐姐突然哭了起来。
你肯定会问:“怎么回事,小姐姐为什么哭?”事情原来是这样的:
那天,我坐公交车去奶奶家玩。车上人很多,我就站在下门旁边唱歌。“走开,你这个小家伙,给我坐下!”汽车后座有响声,我的歌声被打断了。我好奇地回头看。原来是一个比我大的男生在欺负一个小姐姐,挥着拳头逼她让座。小姐姐害怕了,哭了,车上的人都看着小姐姐,却无动于衷。
我认为那个男孩欺负孩子是因为他又高又大。真是个男人!虽然我想为小姐姐出头,但我无能为力。要我袖手旁观站起来吗?袖手旁观,这似乎太无情了。站出来,我胆小。如果男生不同意,我就没面子了。就像我在森林里迷了路,不知道该走哪条路。
小姐姐哭着让座,男孩骄傲地坐在座位上。我看着小姐姐愤愤不平的样子和男孩骄傲的样子。不知道勇气从何而来。我冲上去,三步拉住她的手,对那个可恶的男孩说:“你怎么能这样?”那是别人的座位,不能抢!我妹妹比你小,你应该给她让座,但是你要抢她的位子!“我好不容易才把肚子里的话全倒出来。车里的每个人都用惊讶的眼神看着我。
男孩见我是女生,说:“你这丑小鸭,敢多管闲事,不想活了!”我很生气,理直气壮地说:“欺负孩子是不对的。如果让别人欺负你,你会吗?”旁边的叔叔阿姨也纷纷站起来批评他。男孩知道自己的错误,站起来,轻轻说了声“对不起”,让座。我把小妹妹扶回座位,在门口坐下。小姐姐甜甜地对我笑了笑,笑得像桃花一样灿烂。人家给了我一个赞许的眼神,我的脸就火辣辣的,“刷”的一声就红了。