《十五岁的笑脸》观后感
今天下午,我们在老师的带领下看了电影《十五岁的笑脸》,让我久久不能平静。
电影《十五岁的笑脸》是北京一六一中学15岁的初中生崔青创作的。它讲述了一个让全校老师“吓得面无人色”的班级故事。第三个新学期的英语老师程涛成为班主任后,对教育有自己看法的程涛不愿意总是在学生面前摆出“老师”的姿态。为了在心理上更接近学生,他设法通过班级的qq群“潜伏”了很久,得到了每个学生在日常教学中得不到的信息。在学校组织的篮球比赛中,全班一起努力的精神和qq群里的每一句话都让班主任深深感受到了孩子们积极向上的内心世界…
最让我感动的是,当学生们得知能够参加篮球比赛的原因是老师在背后帮他们保票的时候,当家长们提议换班主任的时候,他们都跑到下雨的操场上大喊:程老师,我们要。这是一个很短暂的瞬间,却带给我无限的感动。
还有就是当他们一起喊出“我们是一班”的时候,他让我觉得他们是一群集体感很强的孩子。虽然他们很调皮,成绩也很差,但是都懂得为班级付出。这一点特别值得称道。程老师的所作所为感动了学生,他们开始努力学习.
最后让全校老师“吓得面无人色”的那堂课变得严肃起来。最后,他们成功了!这部电影告诉我:当我来到一个新的环境时,我必须适应并不断迈出每一步。