我妈妈是一个非常严肃的人。她脸上很难看到笑容,因为我调皮的行为让她不开心。然而,那一次,她笑了,那么甜,那么美,那么灿烂
我妈下班就开始做家务,从开平搬到深圳。她一直在给我们打扫卫生,也算是家庭主妇。我妈妈对我一直很严格。不管哪个考试数学不好,语文不好,英语不好,她都会在哪个方面给我力量,所以我妈很辛苦。所以,我想利用这个“三八”妇女节让妈妈笑一笑。
我记得3月8日妇女节那天的一个早上,我没有像以前那样让妈妈叫醒我,而是自己设置闹钟,准时起床,穿衣,刷牙,洗脸。我还自己做了被子。然后我就想:我妈每天那么辛苦,还要帮我学习。我真的很感谢我妈妈。今天这件事我会让我妈高兴的!然后,我妈像往常一样来给我打电话。当她来到我的房间时,她震惊了,没想到这一切都被整理好了。我妈问我:“这些东西是谁组织的,呵呵?”我笑着说:“我组织的。”母亲听了,有点不信,说:“真的?”我说:“是真的。怎么了?”妈妈说:“没什么,没想到我们家会整理东西!”我说:“这是我应该做的,因为我妈妈很忙,给我时间帮我学习和做这些事情。我觉得你太努力了。于是我趁这个“三八”妇女节让妈妈开心起来。”妈妈说:“我们家也会理解爸爸妈妈的辛苦。你真懂事。”说完,我妈竖起大拇指,开心地笑了。我看着妈妈的笑容,心里觉得很开心。我摸着后脑勺笑了。
虽然是这么一件小事,但我也觉得很有意义,因为我终于看到了妈妈的笑容,这也让我觉得我帮了妈妈一个大忙!我一定要继续这样,让妈妈每天都开心,每天都开心,不用每天都为我工作。