只要妈妈露笑脸作文700字-小学六年级作文
世界上只有一个最好的女人,她是一个慈母,世界上只有一个最美的声音,那就是慈母的呼唤。经历了这么多的风风雨雨,你似乎更年轻了,不仅仅是外表,还有内心。透过额头上的皱纹,我看到了你晶莹的心。她是养育了我们十几年的母亲。她养育我们的好意应该得到回报。今天是三八妇女节。我想给妈妈一个小礼物,给她一个惊喜。
平时我妈给我准备下午的零食。今天,我会亲自做一份下午的点心给妈妈享用。
首先,我们需要准备的材料是糯米粉、红枣和水。首先,我们把糯米粉倒进盆子里,然后加入一点水,我们就可以开始和面了。让我们先用筷子把它们搅拌成一个球,然后用手把它们放在一起。当我们做一个球时,我们可以把它放在一边。开始用红枣,我们先清洗干净,把案板拿过来,拿刀在红枣中间切一个洞,然后把和好的面条搓成一个小球,放入洞内。以此类推,这种零食的第一步就完成了,我们还可以做一些小东西作为装饰品,以后上菜的时候可以用。我们把煮好的东西放进锅里,开始煮。我们用大火煮了15分钟。我们的第二步完成了,然后菜就上菜了。我临时起了个名字,“幸福家庭”,挂在笑脸上拿出来。这时,我妈在我眼前冲我笑了笑。
我妈妈拿起筷子放进嘴里。这时候很紧张,不知道好吃不好吃。”妈妈笑了,“我欢呼。这个微笑对我来说很重要。我也拿起一个放在嘴里,但马上就吐出来了。我问我妈:“妈,我做的菜这么难吃。为什么觉得好吃?”我妈说:“重要的不是好吃不好吃,而是你用心做了一份零食,所以不管味道有多差,我妈都觉得好吃。”于是我和妈妈一起笑了。
我明白,我们都是妈妈手里的宝贝。在她眼里,只要我们幸福健康,就是对她最大的安慰。只要我们用心做任何事,妈妈都会在背后默默支持我们。说到这里,妈妈灿烂的笑容重新出现在我眼前。