我家的小猫作文700字-小学六年级作文
我喜欢的动物有很多,比如小狗、小鸡、小鸭子、小猫等。但是我最喜欢的动物是小猫。
有一天,妈妈从市场给我买了一只可爱的小猫。这只小猫全身黑白相间,绿色的大眼睛,尖尖的手,尖尖的爪子,毛茸茸的尾巴。无论从哪个角度看,我都觉得很可爱。另外,他很调皮。他每天从外面回来,浑身是泥,又脏又丑。他在家经常在地上打滚,真的不卫生!它还有一个特殊的习惯。如果抓到的老鼠小猫不吃东西,就会玩它,玩累了就放它走。每天上学的时候,小猫都会在门口迎接我。看到我就喵喵叫,尾巴一直抖。然后我拿出一些鱼给小猫吃,小猫津津有味地吃着,好像很开心。
有一次,我妈从市场买了一条大野鱼,准备今晚做红烧鱼。然而到了晚上,妈妈发现鱼不见了。我妈生气地问我,我说:“不知道。它会自己飞走吗?”“那你说,怎么能消失!”这时我想:我一定又被小猫吃了。我把小猫叫到我的房间,对着小猫大喊。小猫好像受了委屈,蹲在我脚边,好像在恳求我。看着它可怜的样子,我原谅了小猫。我对小猫说:“下次别这样了。”小猫好像听懂了我说的话,摇了摇尾巴。
我记得有一次,我在书房看书。突然,书架里蹦出一只老鼠,我吓得不知所措。这时,小猫出现了,它勇敢地抓住了老鼠,摆出一副很棒的样子。
每当我考试不及格,我就会愁眉苦脸。这时,小猫喵喵叫着,仿佛在说:“我的小主人,别灰心。你永远是我最好的小主人。”想到这里,我并不难过,那时候,我鼓起勇气,决心下次好好考试。