家庭“百花奖”作文1100字-小学六年级作文
这一天,我正在悄悄构思一个颁奖仪式。我偷偷告诉你,不要告诉任何人。这个颁奖典礼是为我的家人设计的。我想在下一次家庭聚会上有这样一个活动,叫做“家庭百花奖颁奖仪式”。目的是让家人知道自己的缺点和优点,知道如何更好的待人接物。
这个奖项是根据每个家庭成员的性格、言行和举止来判断他们的好坏。通过我的初步鉴定,获奖者如下:
最丰厚的奖项:这个奖项关系到我们这一代人的爱情,获奖者无疑会成为“超级大众家庭奖”的候选人,获奖几率更大。
候选人:叔叔、妈妈、阿姨和表弟(他是阿姨的儿子)
赢家:大叔
获奖原因:当我们让叔叔买东西(当然是小东西)时,叔叔从不拒绝。而且大叔不会整天担心一点点损失,整天唠叨。所以赢家当然是大叔!
最低气奖:这里抠门不是指像个铁公鸡,而是用一点钱唠叨。我还是把心背下来,那天一有机会就滔滔不绝。
候选人:爷爷奶奶叔叔爸爸
获胜者:奶奶
获奖原因:奶奶以前很穷,等不及一分钱赚两分钱。当我们看到自己吃的更好,用的更好,穿的更好的时候,就会不停的唠叨。但我说,奶奶,你以前没有钱。现在有钱了,好好享受,不浪费就好!
最善良奖:我们都喜欢善良的家庭。他会是谁?放心,我告诉你!
候选人:祖父母
赢家:爷爷
获奖原因:爷爷对我们很好,经常和我们开玩笑,像个老顽童。他还教我们用那种不标准的普通话唱革命歌曲。反正爷爷是好的!
最喜欢的戏谑奖:戏谑如孩童。但是我家大多数人都像孩子一样!很难选择!
候选人:叔叔、妈妈、阿姨、表弟、爸爸、爷爷、叔叔和阿姨
获胜者:叔叔、婶婶和表弟
获奖原因:因为大家都爱开玩笑,不知道选谁,所以只有忍痛割爱,选三个最经典最顶尖的。从众多优秀的候选人,可以战斗到底,可见三人谈笑风生的深度。
最奇怪奖:不会吧,都是亲戚陌生人?当然可以!别担心,让我告诉你!
候选人:叔叔阿姨姐姐
赢家:大叔
获奖原因:因为舅舅常年不上班,和我们交流很少,所以我们对舅舅的了解很少。对我们来说,舅舅真的是一个“熟悉的陌生人”。
超人气家庭奖:二等奖是对家庭成员的综合评价。综合各个家庭的好坏,判断哪个家庭是我们最喜欢最尊重的!这说明了这个奖项的重要性!所以一定要慎重考虑!
候选人:叔叔、表弟、爷爷、阿姨和阿姨
赢家是——大叔!
获奖原因:大叔得这个奖不是因为他大方,而是因为他经常给我们很多很多让我们受益的东西。叔叔不会在我们做错事的时候大声责备我们,而是温柔地和我们讲道理。他喜欢和我们开玩笑。我们能有理由不喜欢叔叔吗?