随着人口的快速增长,工农业的快速发展,生态环境的污染也随之而来。工厂排放的污水、废气和固体废物,以及日常生活中的毁林和环保意识薄弱,逐渐恶化了环境,阻碍了生态资源的再生,给人类带来了一系列灾难。
今天早上我怀着愉快的心情来到中山公园。我们看到的是一个又黑又脏的“伤疤”。这是怎么回事?地板这么脏?这是什么东西?对了,我记得老师曾经跟我们说过:“你们知道操场上那些黑东西是什么吗?这是我们吃的口香糖。我们吃完后,把它吐在地上。阳光照射后,它们身上的细菌开始在空气中扩散。当我们吸入它时,我们就会感染传染病。而且会把地板弄脏。”是的,没有错。这些就是口香糖腐烂后变成的东西。我几个星期没来了,所以口香糖太多了。我仿佛看到口香糖上的细菌开始散发,然后一个个聚在一起,变成一个巨大的脏东西。它狠狠盯着我,我大声说:“你是谁?”“呵呵,你甚至不认识我?我是你身上的一群细菌,我的力量无处不在,就像广州北京路商业步行街上吃了之后随便扔到地上的口香糖。大年三十被清仓,装了两桶15公斤。哈哈,天安门广场短短几天就有60多万块口香糖垃圾。有些地方,不到一平米的地上有九个口香糖污渍。即使是神圣庄严的天安门广场也有我的存在。你说我力气不大!”“不,我们人类会根除口香糖。”我大声喊道。“哼,你以为我的资源只有口香糖吗?想想看,你随地吐痰,乱扔垃圾,工厂排出的废水等等。我的资源无处不在,非常感谢,哈哈!”我听完没有答案。心里默默数着:男人!地球是我们生命的摇篮,是我们的母亲,可我们却这么不孝,割,吐,嚼口香糖,破坏生态环境。