观《家有儿女》有感(转载)作文600字-小学六年级作文
一段时间以来,各个电台都在播放《家有儿女》电视。剧中三个截然不同的孩子,民主幽默的家庭氛围,父母教育孩子的独特方式给我留下了深刻的印象,让我不自觉地爱上了它。
“黄金是有价值的,但快乐是无价的。”每次看完《家有儿女》一集又一集,嘴角总是挂着甜甜的笑容。剧中的人物和情节让我觉得欢乐其实就在我们身边。一位母亲带着她的孩子刘星,一位父亲带着他的两个孩子于霞和夏雪组成了一个新的家庭。这三个孩子里我最喜欢刘星。虽然他的学习不好,但他的勇敢精神和善良的爱深深打动了我。我更喜欢他的文字,充满幽默和深刻的道理,带给我无尽的快乐和享受。
这个家庭每天都充满欢笑和欢笑;这个家庭里,每天都有三个孩子的“战争”;这个家有喜怒哀乐,有怒有喜。生活在这样的家庭是幸福的,有这样的父母是幸运的。爸爸不抽烟,不喝酒,不打麻将,妈妈也不像其他妈妈那样整天打麻将,玩网络游戏。他们真的是用心呵护这三个宝宝,让他们像树苗一样快乐而蓬勃地成长。“生在这样的家庭真的很幸福!”看完这部电视剧,我发自内心的说了这句话。其实想想也很开心。我有一个勤劳善良体贴的妈妈,有一个除了懒惰没有任何缺点的爸爸。我是他们唯一的孩子。他们视我为掌上明珠,为我的成长付出一切。我有什么烦恼?我生活的每一刻都很快乐,不是吗?
幸福散发着青草般的清香,幸福像蝴蝶一样在花丛中寻找生命之花。快乐真的无处不在,就像空气一样。《家有儿女》让我觉得很幸福。你呢?