我家的唐三彩马
在我的客厅里,有一个五彩缤纷的唐代马仿真工艺品,非常漂亮。是十几年前爷爷出差的时候买的,我家很少见。
这唐三彩马很精致,样子很彪悍。马的头向右倾斜,嘴张得很大,好像在对着天空大声尖叫。这似乎是一种胜利的姿态。它的脖子伸得很长,好像在向天堂祈祷,希望它的主人能赢得每一场战斗。它的脖子下面有五个大铃铛,似乎是它的主人为了方便找到这匹战马而特意佩戴的。有了这个铃铛,马看起来更有气势。
看马的样子。它的鬃毛全是白色,鞍前高后低,中间凹。马屁股上还有六块玉,左边三块,右边三块,让人知道这是一辆珍贵的宝马。强壮的身体下面是四条长腿,前两条腿直立,后腿半弯着趴在地上。马的毛和尾巴是白色的,马蹄铁是灰色的,底部是蓝中带绿。铃、玉、鞍都是橙色的,只有鞍是祖母绿。它全身都是陶器,只有坐垫是石膏做的。
这个“马王”放在我客厅的古董架子上,给我们家增添了一点优雅。我喜欢这匹唐朝的彩马。它是我家一道美丽的风景,陪伴着我们度过每一个快乐的日子。唐朝的彩马成了我们家的宝贝。