交通安全靠大家作文500字-小学六年级作文
随着时代的飞跃和科学技术的飞速发展,街道上到处都是汽车,但同时也出现了新的交通安全隐患——。
近年来,交通事故频发,这是由于人们的交通安全意识较差。我亲眼目睹了发生在我们身边的一起公交车事件。希望大家都能遵守交通安全,否则后果不堪设想。
那是五年级的一个中午,太阳疯狂地烤着大地。在车站等车的时候,我上了一辆拥挤的9路车,站在门口。下一站,上下车的人挤在一起,很乱。车里人很多,司机看不到后视镜。汽车启动时,一个穿着白大褂的年轻人突然发现自己在车站,于是他三步并作两步向门口走去。车子缓缓启动,他毫不犹豫的跳了下去。这时,门砰的一声关上了,半个年轻人被卡住了。他拼命挣扎,头和身体都出去了,但一只脚被门夹住了,另一只。被眼前触目惊心的一幕吓到,我才想起喊停。下车后,更可怕了。三三三五四的白衣服上全是血,手脚都断了。更可怕的是,另一只脚被卡在轮子里,花了很长时间才拔出来。司机立即拨打了120.
交通安全就在我们身边,与我们每个人息息相关。人生苦短。让我们永远记住血的教训,珍爱生命,遵守《交通安全法》,做文明公民。这样,交通事故就会离我们越来越远。